Сдали СЗВМ за июнь 10 июля. Сейчас выяснилось, что забыли включить новых сотрудников. Мои действия: создаю отчет СЗВМ указываю тип формы дополняющая, и в табличной часть вписываю только ФИО новых сотрудников?
Сдали СЗВМ за июнь 10 июля. Сейчас выяснилось, что забыли включить новых сотрудников. Мои действия: создаю отчет СЗВМ указываю тип формы дополняющая, и в табличной часть вписываю только ФИО новых сотрудников?
Спасибо, а штрафа не будет если дополняющую подать раньше РСВ, или не играет значения?
в сзв-м в 1С есть вкладка учредители - если учредитель директор, она не заполняется, нужно ли корректировать вручную? и что будет если не заполнили учредителей (в списках работников он есть)?
tv06, учредителей в СЗВ-М нужно отражать, если с ними заключены трудовые договоры
Добрый день! Ситуация такая: за май 2016 сдала СЗВ-М 02.06.2016 г. (ошибочно указала уволенного сотрудника, вместо него нужно было указать другого сотрудника с таким же окладом), обнаружила сама свою ошибку и сдала отменяющую 11.07.2016 г. затем дополняющую 14.07.2016. РСВ сдала 11.07.2016 (без ошибок). В связи с этим пришел акт об обнаружении нарушений. В ПФР сказали, что штрафанут на 500 руб с сотрудника. Количество сотрудников в РСВ и в СЗВМ совпадает, начисления тоже. Ссылаются на 27-ФЗ ч. 4 ст. 17. Сказали нужно было ошибку найти до 10.06.2016 г.
Можно ли как-то поспорить с ними? Ошибку-то я сама нашла. Причем про сроки сдачи дополняющей или отменяющей ничего не сказано. Это что получается, если я сдам уточненку по НДС или прибыли тоже штрафанут?
Да, перед этим консультировалась с ПФР
Попробую, может и проскочет(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)