Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Что сдает СНТ на УСНО с одним сотрудником без зарплаты?

Мне свалилось на голову СНТ, довольно давнее, краткое описание - УСНО, один сотрудник - председатель "на общественных началах", общей созданной собственности нет, только территория дороги, за которую платится раз в год налог на землю. Два года я вне бухучета, поэтому о новых (в том числе ежемесячных) отчетах в ПФ слышала только краем уха. В связи с чем вопросы:
    1. УСН сдаем раз в год с нулевым налогом, так? Вне зависимости от того, когда получили взносы и когда потратили? (нецелевого использования взносов нет, только по пунктам сметы)
    2. ПФ раз в квартал нулевые? Или ежемесячные какие-то тоже есть?
    3. ФСС тоже нулевые раз в квартал?
    4. По земле что-то нужно подавать или просто ждать повестку на налог и по ней платить?
    5. Еще и баланс надо раз в год, да? И отчет о прибылях и убытках, или только баланс?
    Это все, или что-то забыла?

И второй вопрос - для выполнения председателем своих обязанностей (СНТ в области, налоговая в райцентре, банк в городе) хотим арендовать машину. Стоит ли арендовать ее у председателя (у него есть авто) или безопаснее будет указание в договоре постороннего лица? Это все будет с удержанием и уплатой нами НДФЛ с дохода физику, естессно. Я так понимаю - оставить оплату налога на совесть получателя дохода закон уже не позволяет, раз мы платим деньгами и имеем возможность удержать налог? Какие в связи с этим добавятся отчеты кроме декларации по НДФЛ за физика? Или декларация будет в любом случае, так как есть сотрудник, только тогда она будет с нулями в доходах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Еще дополню список вопросов - КУДиР заполнена до середины года, в доходах стоят, соответственно, взносы, в расходах - оплата электричества и т.д., это неправильно, КУДиР в нашем случае должна быть нулевая (читаю соседнюю ветку, ответы 2015 года)?

3. Модератор
    1. Да
    2. РСВ-1 раз в квартал. СЗВ-М раз в месяц
    3. Да
    4. Декларация по земельному налогу раз в год
    5. Бухотчетность нужна, да
    Есть еще 6-НДФЛ, но если выплат физлицам нет, то её можно не сдавать

А вообще у СНТ обычная отчетность организаций, заходите в тему квартальных отчетов и смотрите, что там написано для УСН

В книгу писать у вас нечего.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Да
    2. РСВ-1 раз в квартал. СЗВ-М раз в месяц
    3. Да
    4. Декларация по земельному налогу раз в год
    5. Бухотчетность нужна, да
    Есть еще 6-НДФЛ, но если выплат физлицам нет, то её можно не сдавать

А вообще у СНТ обычная отчетность организаций, заходите в тему квартальных отчетов и смотрите, что там написано для УСН

В книгу писать у вас нечего.
    Спасибо!
    КУДиР я смотрю по прошлым годам - заверяли заполненную о_О Хорошо, что туда никто не смотрит. Эту, уже частично заполненную, я для себя продолжу, а для заверения налоговой распечатаю пустую тогда, да?

СЗВ-М уже в этом году не сдавалась ежемесячно, епрст. С августа, видимо, надо будет начать.

6-НДФЛ сдается поквартально с того квартала, как будут выплаты физику?

Про общую кучу отчетов я в принципе в курсе, просто интересует именно момент для случая, когда нет зарплаты и соответственно отчислений в фонды, так как сдаем через контору с ТКС, за денежки за каждый отчет, и за лишнее не хочется платить.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от ArtaFera Посмотреть сообщение
    КУДиР я смотрю по прошлым годам - заверяли заполненную о_О
    Её вообще давно не надо заверять

СЗВ-М уже в этом году не сдавалась ежемесячно, епрст. С августа, видимо, надо будет начать.
    Тут спорный вопрос, вообще-то если нет работников, то и не надо сдавать. На эту тему много написано на форуме. И про пустые 6-НДФЛ тоже.

6. Клерк
    Тут спорный вопрос, вообще-то если нет работников, то и не надо сдавать. На эту тему много написано на форуме. И про пустые 6-НДФЛ тоже.
    Работник-то есть, это зарплаты у него нет.

7. Модератор
    ArtaFera, если есть работник по трудовому договору, ему положена зарплата. ТК не предусматривает безвозмездность в трудовых отношениях

8. Клерк
    ArtaFera, если есть работник по трудовому договору, ему положена зарплата. ТК не предусматривает безвозмездность в трудовых отношениях
    Значит будем без ТД, обойдемся приказом о вступлении в должность, где будет прописано безвозмездное исполнение обязанностей.

9. Клерк
    Подскажите, а как платится налог на землю? (раньше не сталкивалась). Авансовыми платежами, рассчитывается самостоятельно?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Подскажите, а как платится налог на землю? (раньше не сталкивалась). Авансовыми платежами, рассчитывается самостоятельно?
    да. у нас бухгалтер в начале года берет через МФЦ справку о стоимости земли на текущий год и сама считает и платит.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Подскажите, а на какие счета корректнее всего будет относить поступления в кассу от садоводов? У нас их два вида - членские взносы и оплата электроэнергии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)