Не приняли у меня сегодня декларацию как неправильно заполненную. Расстроилась жутко, приехала на работу, в очередной раз перечитала нормативку и обращаюсь за судом к клерковскому сообществу. Исходные данные: вожу экспортно-импортные грузы, НДС 0%, сдаю помесячно. Допустим, осуществила в июле 10 перевозок, документы ни по одной из них не собрала еще, но и 180 дней, отпущенных мне на этот процесс НК, еще не прошли. Заношу всю отгрузку (Д 62) в раздел 3 декларации по ставке 0% как уже осуществленную, но еще не подтвержденную реализацию, ниже показываю Д 19 как предполагаемый вычет. Инспектор не принял, говорит, что если услуги уже оказаны, то все обороты за июль надо показать в разделе 2 как неподтвержденные, выделить сумму НДС по ставке 18%, но в обычную декларацию этот НДС пока не переносить, ждать 180 дней и на 181 день, если пакет документов не будет собран, перенести эту сумму в обычную декларацию и заплатить в бюджет, а если будет собран, то в раздел 1. Очень может быть, что я не поняла инструкцию по заполнению декларации № 31Н, но ИМХО инспектор неправа.

! Какой НДС идет к возмещению-то из бюджета ? Т.е. я выписываю с/ф на экспорт. В ней НДС 0 % ? Сдаю декларацию по 0 % и ставлю в ней сумму реализации облагаемую НДС по ставке 0 %. Т.е. я по этой сделке НДС в бюджет не должен. Тогда какой НДС требуется к возмещению ? Или в декларации надо ставить предполагаемый НДС по ставке 18 % и требовать его ? Или требуется НДС, уплаченный за товары здесь ? А как быть с услугами - в смысле если я экспортирую услуги ? Чет совсем запутался. Объясните на пальцах, а !