Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

О приеме оплат на личную карту

Добрый день,уважаемые предприниматели и бухгалтера!
    Весь форум перечитала на эту тему (прием оплат на личную карту сбербанка) ,поняла,что очень многие так работают и никого Сбер не блокирует.
    Но у меня такой вопрос-знает ли кто-то конкретные случаи,когда Сбер блокировал карту из-за множества переводов от физлиц?
    Я собираюсь открыть ИП, торгую в соцсети,оплата в 95% случаев-на мою карту сбера. Приходит около 150 тыс в месяц (ок. 100 платежей).
    Стоит ли волноваться при таких объемах о блокировке карты?
    Стою на перепутье из-за этого, если есть реальный риск,то мою торговлю скорее всего придется прикрыть,т.к. всем удобно переводить на карту и мало кто будет заморачиваться с платежами в адрес ИП на р/счет,если я зарегистрируюсь официально. А переводить на карту другого банка-это еще хуже,т.к. покупателям придется тогда еще и комиссию за переводы платить. В обоих случаях я теряю клиентов.
    Помогите советом или своим опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не знаю как сейчас, но был у меня знакомый года 4 назад, слишком большие суммы шли на карту, из сбера позвонили ему и попросили объяснить откуда у вас такие доходы. Он снял всю наличку и открыл новую карту в сбербанке. как сейчас обстоит дело не знаю

3. Аноним
    Гость
    а слишком большие суммы-это сколько примерно?
    как раз интересует,какие суммы сберу не нравятся

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а слишком большие суммы-это сколько примерно?
    как раз интересует,какие суммы сберу не нравятся
    Если много мелких.. то может привлечь и может и нет..если 3-5 переводоа по 30-50 тыс то непривлечет..хотя вам гарантий никто не даст..риск ваш... обязательное требование одно--что бы в назначении платежа не было "за товар..по счету..по договору"

5. Аноним
    Гость
    это я знаю,всю эту теорию о рисках.Я спрашиваю про конкретные случаи,кто сам сталкивался или знакомые

6. Клерк
    если и позвонят со сбербанка, снимите всю наличность и откроете новую карту

7. Аноним
    Гость
    спасибо за такой совет,учту))
    и если есть кто-то,кто пользуется давно таким способом приема платежей (на карту сбера),и сбер не беспокоил никогда, тоже очень прошу отписаться

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за такой совет,учту))
    и если есть кто-то,кто пользуется давно таким способом приема платежей (на карту сбера),и сбер не беспокоил никогда, тоже очень прошу отписаться
    не беспокоил ранее... хотя последние полгода внимание к этому больше..(критериев 4-- 1.дневная сумма, 2.кол-во поступлений(регулярность)..3.назначение платежа(совсем у идиотов))...4. от юриков)
    и хоть доказать что то крайне сложно..но предусмотрительные люди закрывают эту тему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)