Скажите, а вы заполняете ВСЕ реквизиты Путевого листа №3 от 28/11/97? Или у вас своя форма?
Как относится налоговая к заполнению НЕ ВСЕХ РЕКВИЗИТОВ путевок?
Скажите, а вы заполняете ВСЕ реквизиты Путевого листа №3 от 28/11/97? Или у вас своя форма?
Как относится налоговая к заполнению НЕ ВСЕХ РЕКВИЗИТОВ путевок?
Мы заполняем , почти все реквезиты ф№3 от 28-11-97
Аудиторы проверяли замечаний нет![]()
И подписи разных механиков, диспетчеров-нарядчиков и пр?
У нас маленькая фирмочка, директор сам катается по переговорам, никаких иных должностей, относящихся к АТТ, нет!!!
И еще: бензин покупаем по безналу. Чеки нужно собирать и подкалывать к путевому листу?
Назначит его механиком , а еще кого нибудь диспетчером
Хотя у нас нет диспетчера.
Чеки надо подкалывать к путевым листам.![]()
scif, спасибо вам за помощь!!! Разрешите я вас еще чуть-чуть помучаю!
1. Что такое заправочный лист?
2. Расход по норме
3. Как заполнять и нужно ли (когда водитель и директор одно лицо) расчет з/пл?
1. Чек и является заправочным листом, там указано сколько литров заправлено
2. Сколько бензина должно быть израсходовано на данный километраж при линейной норме расхода бензина для данного периода(лето, зима)(пройденные км /100*13,5, но фактически может быть перерасход или экономия )
3.не сталкивалась![]()
Последний раз редактировалось катя нов.; 12.08.2005 в 10:45.
Двоечница - всегда рад помочь.
1. Чек взятый при заправки.
2. У каждой машины свой расход топлива, есть нормы расхода (нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте)
Расход топлива по норме желательно приравнять к внутреннему расходу , тогда не будет перерасхода и экономии.
3. На счет з/п точно не скажу.
что заполнять?Код HTML:Как заполнять![]()
3. Юль, эта часть заполняется если у тебя водители на повременке.
Спасибо всем большое!!!
Наверное, последний вопрос:
по п.2 , а в затраты я списываю РЕАЛЬНО израсходованный бензин или по норме?
в БУ весь бензин, в НУ в пределах нормыпо п.2 , а в затраты я списываю РЕАЛЬНО израсходованный бензин или по норме?
пару лет назад налоговая достала с незаполненными реквизитами в части категории дорог - еле отмахались
а Вы не сошлетесь на что-нить?в БУ весь бензин, в НУ в пределах нормы
Где-то я слышала, что принимают ВСЕ топливо, реально израсходованное!!!
что б принять все реально израсходованное топливо,необходимо доказать,что данная машина жрет именно столько.Замучаетесь.Проще киллометраж добавить в путевом, еще никого не видела, что б сходили с по спидометру проверили последние показатели.
Согласен с m'm![]()
А откуда можно узнать нормы списания?
то есть насколько я поняла, все заполняют путевые так, чтобы подбить все израсходованное топливо... И путевые листы мало отражают действительность...Проще киллометраж добавить в путевом, еще никого не видела, что б сходили с по спидометру проверили последние показатели.
рассчитать самим с учетом требований минтрансаА откуда можно узнать нормы списания?
В действительности все с точностью до "наоборот": в БУ - пределах норм, в НУ - по фактическому потреблению.....Сообщение от lina_L
Нормы расходования ГСМ существуют,поищите в Консультанте-Гаранте, а еще проще книжечку в книжном,т.к точного названия документа не помнюоткуда можно узнать нормы списания?
Вообще-то они очень близки к жизни,особо-то не разгуляешься, нужен еще и маршрут.И если до ближайшего пункта, написанного в маршруте 500 метров, то 100 км пробега быть не может (У меня один умник такое писал)чтобы подбить все израсходованное топливо... И путевые листы мало отражают действительность...
??????В действительности
По действующему законодательству.Сообщение от m'm
Кстати, налоговики могут принять нормы расходования, прописанные в тех характеринстиках кокретного автомобиля
НОРМЫ
РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
Утверждаю
Первый заместитель
Министра транспорта
Минтранса России
А.П.НАСОНОВ
29 апреля 2003 года![]()
О КАК! А мы все по крестьянски, ГСМ, да ГСМ![]()
m'm - дело тут не в этомпросто хотел Двоечница подсказать , что искать в консультанте.Код HTML:О КАК! А мы все по крестьянски, ГСМ, да ГСМ![]()
Да я над собой смеялась! Искренне считала, что и в названии ГСМ будет.Невнимательность! А ведь сколько раз на эти книжки наталкивалась
Эти нормы можно учитывать ,но это вовсе не догма .У нас есть длинющая очень противная таблица расчета списания топлива ,где сначала идут эти нормы ,а дальше куча "накруточных" коэфф-в,(время года ,износ машины,сложность маршрута,тоннаж груза и т.д.).В УП записали ,что списываем по расчетной таблице исходя из уст.норм,проверяли ФНСники ,ни укого не было желания эту таблицу песчитывать.
В БУ - догма.Сообщение от Лори*
неужели кто-то это проверяет?И если до ближайшего пункта, написанного в маршруте 500 метров, то 100 км пробега быть не может (У меня один умник такое писал)
Всем огромное спасибо!!! Пока полного понимания нет, КАК их заполнять, но что-то вырисовывается!!!! Спасибо!!!
Не согласна .Все это обсуждалось здесьhttp://forum.klerk.ru/showthread.php...8%FF+%E3%F1%ECСообщение от Аноним
http://klerk.ru/news/?3935
Это на случай если кому-нить нужны будут эти нормы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)