Всех приветствую. Как сейчас должно быть организовано трудоустройство у ИП? В течении какого времени ИП обязан заключить с работником трудовой договор? Раньше вроде как был 3-х дневный испытательный срок, как с этим сейчас?
Всех приветствую. Как сейчас должно быть организовано трудоустройство у ИП? В течении какого времени ИП обязан заключить с работником трудовой договор? Раньше вроде как был 3-х дневный испытательный срок, как с этим сейчас?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
serdgo, трудовой договор необходимо заключить с первого дня выхода сотрудника на работу.

ТК-67
При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе...
Best regards, Михаил
А что означает испытательный срок?

Best regards, Михаил
Нет, это я понял. В этом случае как должен быть оформлен договор, нужно ли его подавать кудой-то регистрировать и т.д.

Договоры никто не регистрирует, регистрируют ИП как работодателя в ПФ и ФСС. И да, договор с испытательным сроком это тоже трудовой договор, поэтому как заключили его, обязаны встать на учет как работодатель. Если ИП не стоял на этом учете раньше
Понятно. А где прописано, что теперь налоговые органы могут проверять официально трудоустроен работник или нет?
Походу в КоАП РФ......![]()
Подскажите,пожалуйста. ИП заключил с сотрудником срочный трудовой договор (право ст.59 ТК ч.2) на 3 мес. Можно ли заключить еще один срочный договор на 3мес.? Если может,надо делать доп.соглашение к существующему или надо заключить новый срочный?
Почему был заключен срочный договор? Это проектная или разовая работа?
Начало основной деятельности ИП.
Руководствовались: "По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек)" Теперь,в раздумьях-оставить срочный еще на 3 месяца(если ненаказуемо) или придется бессрочный.
Ага, все так. Только работает ли на практике?Налорги, наверное, замучают.
А вот что сказал по вашему вопросу Игорь Дудоладов, заместитель начальника отдела контроля надзорной деятельности в Управлении государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости
— В общем случае срочный трудовой договор прекращается по истечении срока его действия (ст. 79 ТК РФ). Но если стороны хотят и дальше сотрудничать, то можно заключить письменное дополнительное соглашение и указать в нем новый срок действия срочного трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Кроме того, работник и работодатель вправе заключить другой срочный трудовой договор после прекращения действия предыдущего.
А вот Роструд:
После того как срок трудового договора истечет, вы вправе расстаться с работником или заключить новый контракт. Но в любом случае после окончания срока договора сотрудник увольняется. Затем вы можете принять человека на работу опять. Внести изменения в срок действия первоначального договора нельзя (письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).
И только если стороны не расторгли договор и работник продолжает трудиться, соглашение становится бессрочным (ст. 58 ТК РФ). Тогда увольнять сотрудника и заключать новое соглашение вам не нужно.
Мучений не хочется) Про алгоритм понятно(уволили,на следующий день приняли,например,на 3мес. или продлили допником до состояния бессрочного),непонятно СКОЛЬКО СТД "пропустят" проверяющие по одному человеку. Хоть и написано,что без учета характера(одна и та же работа),но придраться к нарушению гарантий трудящегося?
И только если стороны не расторгли договор и работник продолжает трудиться, соглашение становится бессрочным (ст. 58 ТК РФ). Тогда увольнять сотрудника и заключать новое соглашение вам не нужно.
да кто ж знает. могут и один не пропустить и спросить - почему не заключили бессрочный сразу? и тогда начнут: если работодатель заключил срочный трудовой договор без достаточных на то оснований, то такой договор, во-первых, может быть переквалифицирован в трудовой на неопределенный срок. А во-вторых, работодатель, уличенный в нарушении трудового законодательства, может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 3 статьи 5.27 КоАП РФ. И ему грозит штраф от 10 000 до 20 000 руб. — для должностных лиц, от 5000 до 10 000 руб. — для индивидуальных предпринимателей и от 50 000 до 100 000 руб. — для организаций.
С другой стороны - если НДФЛ, ПФР и ФСС уплачен (а должно быть уплачен в полном объеме так же, как и по бессрочному. исключение, насколько я помню (могу ошибаться), ФСС на травматизм 0,2%), то вам скрывать нечего.
Все на практике.
Сегодня мой ИП пошел в фонды вставать на учет как работодатель, со своим работником заодно. Не прошли и половины кабинетов, позвонили мне, и сказали, что передумали оформляться![]()
Ульяна1972, я плохой советчик. хорошо бы откликнулся тот, кто с этим сталкивался. Как всегда у нас - бегай потом доказывай закон тому, кто его должен бдить. Сам бы с удовольствием заключал только срочные - столько бы проблем исчезло. Работник плохо работает? Пока-пока! А сейчас это я как работодатель должен доказывать, оформив миллион бумаг, что человек вообще никуда не годится.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)