Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
  1. Клерк

Фирма (посредник) отправила в ФНС отчет которого нет

Добрый день! Помогите дельным советом. С моего счета ФНС списала налоги чуть больше 100т.р, выясняется, что фирма (посредник) сдала корректирующий 6НДФЛ от моего ООО, который я им не давал. Какие санкции я им могу предъявить и как я могу вернуть данные 100т.р

Поделиться с друзьями

2. юрист
    Цитата Сообщение от asd2002 Посмотреть сообщение
    фирма (посредник)
    эт кто такие?
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк
    Господа которые отправляют электроно отчетность за деньги

4. юрист
    Какие санкции я им могу предъявить
    я позволю себе переформулировать Ваш вопрос.
    Что теперь делать?
    Вижу три варианта.
    1. Накосячила налоговая. - В суд.
    2. Накосячила фимрА. - Читаем договор, пишем претензию и в суд.
    3. Выпиваем стакан залпом с горестным возгласом " Ну я и ****!", если понимаем, что эти двое не виноваты.

5. Аноним
    Гость
    как то очень похоже на антирекламу уполномоченных бухгалтерий... Просто так деньги не снимают - сначала требование и т д

6. Клерк
    Добрый день! Помогите дельным советом. С моего счета ФНС списала налоги чуть больше 100т.р, выясняется, что фирма (посредник) сдала корректирующий 6НДФЛ от моего ООО, который я им не давал. Какие санкции я им могу предъявить и как я могу вернуть данные 100т.р

А может для начала у них просто спросить что, зачем и почему?
    Я с трудом представляю подачу корректирующего НДФЛ просто так, развлечения ради. Им заняться больше нечем?

7. Аноним
    Гость
    Выходить на проверяющего инспектора в ФНС и пояснять ситуацию. Следом корректировать на ноль, отслеживать как пройдёт камеральная проверка. По итогам писать на возврат излишне уплаченной суммы.
    Только нужно учесть, что корректировки в сторону уменьшения всегда не нравятся налоговикам. Недоимка НДФЛ в 100 тысяч должна сопровождаться крупной выплатой, которую наверняка легко разглядеть - соответственно, если её у вас не было, то пояснить почему корректируете на ноль должно быть проще

Вообще, ситуация странная. Кто-то придумал вам отчёт, да и от требования об уплате до списания есть довольно длительный срок, за который можно было бы как-нибудь узнать о проблеме.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а меня несколько удивляет порядок цифр - если только корректировка НДФЛ составляет порядка 100 тыс.руб., то обычно фирмы с такими немаленькими оборотами имеют возможность сдавать отчетность самостоятельно, а не через каких-то посредников. Или НДФЛ был вообще не уплачен, тогда чего плакаться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да и от требования об уплате до списания есть довольно длительный срок,
    добавлю - даже для добровольного погашения в Требовании достаточно большой срок дают - что-то около трех недель.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Вы правы, что было требование, которое пришло по почте как раз в тот день как списали деньги со счета, в тоже день поехал в ФНС где мне инспектор и выкатала ту декларацию которую сдала за меня фирма (посредник) к которой я обращался один раз в марте по сдаче УСН за 2015год. Договора с этой фирмой у меня к сожалению нет, так как сдача УСН носила разовый характер, есть только квитанция за сдачу той декларации. У них (посредника) есть от меня доверенность до 2017г на сдачу деклараций. Но указаний по 6НДФЛ я им не давал. 29.07 по звонку в фирму (посреднику) уверили, что разберутся с вопросом и что такого не может быть (я тоже так думал). Сейчас же говорят пишите нам заявление будем рассматривать месяц. Как вернуть деньги с ФНС я понимаю, писать корректировку и просить возврат, опять же неохото лишних проверок и т.д. Но придется, отсюда
    Вопрос: Как можно наказать тех нерадивых товарищей за всю эту суету.

11. Клерк
    asd2002, по моему мнению никак вы их не накажите.

12. Клерк
    Получается они могут творить, что хотят? Я сейчас с ними начну ругаться, а они в отместку сдадут другой отчет по которому я должен уже буду миллиончик другой)) Так же не может быть.

13. Аноним
    Гость
    Для начала отзовите доверенность из налоговой и они ничего не смогут сдать

14. юрист
    Договора с этой фирмой у меня к сожалению нет
    у Вас нет письменной формы договора, что не означает отсутствие его в принципе

Сейчас же говорят пишите нам
    претензию им писать надо. В любом случае, с этого начинать.

Для начала отзовите доверенность из налоговой
    чуть поправлю. Отозвать доверенность в установленном законом порядке, и уведомить об этом налоговую

15. Клерк
    Претензию написал, завтра отзову доверенность. Какой срок у них есть чтоб они ответили? Их ответ постараюсь побыстрей! Вы писали : п.2 Если накосячила фирмА - смотрим договор (его нет) и в суд. Что у суда то посить? Я так понимаю этот вид деятельности не лицензируемый, просить насчитать проценты за те 100т.р. которыми я не могу пользоваться смешно, больше на издержки судебные потрачу. Либо можно что то посерьезнее у этих товарищей высудить? Да и еще вопрос как вы думаете, когда лучше подавать корректировку чтоб вернуть все начисления как были, либо это как раз через суд требовать?

16. юрист
    Если накосячила фирмА - смотрим договор (его нет) и в суд.
    еще раз - договор у Вас есть. И вполне возможно даже не один.

Что у суда то посить?
    справедливости
    Надо видеть все бумажки и знать все действия вас и фирмы (в том числе понимать - какие из них можно доказать, а какие нет), чтобы правильно ответить на ваш вопрос.

17. Клерк
    Справедливость, конечно, дело хорошое ). Бумажек у них нет, и у меня нет так как я не делал данную корректировку, у них только доверенность и то датирована 14г. на три года (фирма создана в 2015г.) они бланк высылали, его я заполнил не посмотрев тогда на дату заполнения и сканом им отправил, ее (доверенность) зарегили в налоговой как я понимаю и с налоговой я взял уже корректируйщий расчет 6НДФЛ сданный ими (фирмойА)от 16.06.16г за 1 квартал 2016г. с подтверждение о приеме налоговой (квитанция о приеме нал.декларации (расчета) в электронном виде а также подтверждение даты отправки) в котором написано что ФИРМА отправила электронный файл а они (ФНС) его удачно приняли.

18. Клерк
    Что у суда то посить? Я так понимаю этот вид деятельности не лицензируемый, просить насчитать проценты за те 100т.р. которыми я не могу пользоваться смешно, больше на издержки судебные потрачу.
    Так свои 100 тысяч и просите)))), если их в результате действия этих лиц списали незаконно. Пусть возмещают. А там уже разбираться с уточненками.
    Хотя Вам в суд все равно придется представить все документы, подтверждающие, что не возникает у Вас столько налога.
    А вообще, конечно, как правильно было сказано, сложно что-то говорить, когда судишь только по словам.
    И я бы ответа на претензию бы дождалась сначала.
    Если это реально ошибка, то, может, они сами захотят её исправить (если фирма нормальная).
    А может у Вас правда столько налога вылезает, и они вообще все правильно сделали, кто его знает.
    Последний раз редактировалось Тана; 01.08.2016 в 11:39.

19. юрист
    Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    Так свои 100 тысяч и просите, если их в результате действия этих лиц списали незаконно.
    нет. Это не является ущербом

20. Клерк
    Они не ведут у меня учет, они отсылали один раз мой отчет составленный мной, в налоговую по средством электронной связи. Сейчас я сдаю на бумажном носители и 6НДФЛ за 1кв. сдавал тоже сам на бумажке в налоговую лично. Буду ждать их ответ, как долго по закону они мне могут отвечать?

21. юрист
    как долго по закону они мне могут отвечать?
    хоть всю жизнь.

22. Модератор Аватар для бух2007
    asd2002, я бы на Вашем месте написала кляузу в ИФНС и УФНС. Вряд ли это поможет, но хоть в ИФНС возьмут "на карандаш" таких посредников, которые сами отчеты придумывают и сами их отправляют.
    У нас, например, сейчас ИФНС требует, чтобы у посредника был бумажный отчет с живой подписью налогоплательщика.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    нет. Это не является ущербом
    Да, Вы правы. Погорячилась.

24. Клерк
    Делая выводы, я так понимаю, такие вот фирмыА не несут никакой ответственности перед компанией которая пользуется их услугами. Рискуют только своими клиентами. Печально(.

25. юрист
    Делая выводы
    вывод не верный.
    Тут пока говорили о том, что не понятно чья вина в произошедшем.
    Когда будет понятно чья вина и в чем, тогда можно будет смотреть что поиметь и как наказать.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    asd2002, я бы на Вашем месте написала кляузу в ИФНС и УФНС. Вряд ли это поможет, но хоть в ИФНС возьмут "на карандаш" таких посредников, которые сами отчеты придумывают и сами их отправляют.
    И толку от этого?

27. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    И толку от этого?
    Налоговики будут знать, через кого можно обнулять НДС и бесплатно повышать показатели по сдаче по ТКС.

28. Клерк
    Налоговики будут знать, через кого можно обнулять НДС и бесплатно повышать показатели по сдаче по ТКС.
    С чего вдруг-то можно будет обнулять НДС?
    И вы сами себе противоречите, если от этой компании не принимать, то показатели по ТКС будут ниже.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    С чего вдруг-то можно будет обнулять НДС?
    И вы сами себе противоречите, если от этой компании не принимать, то показатели по ТКС будут ниже.
    Это был намёк, что жалоба по такому основанию особых результатов не принесёт - вряд ли (У)ФНС будет по такому поводу пытаться что-то сделать. Приём от конкретной фирмы никто не приостановит.
    А НДС обнулять конечно нельзя, только вот из инспекций иногда такие вот хотелки уполномочкам предъявляют под угрозой всяческих кар и обвинений в связи с отмывателями - инспектору-то лучше, когда висит нулевой отчёт, чем с огромной суммой к уплате

30. Клерк
    Это был намёк, что жалоба по такому основанию особых результатов не принесёт - вряд ли (У)ФНС будет по такому поводу пытаться что-то сделать. Приём от конкретной фирмы никто не приостановит.
    А НДС обнулять конечно нельзя, только вот из инспекций иногда такие вот хотелки уполномочкам предъявляют под угрозой всяческих кар и обвинений в связи с отмывателями - инспектору-то лучше, когда висит нулевой отчёт, чем с огромной суммой к уплате
    а что плохого в большой сумме к уплате? наоборот же налоговики хотят там цифры побольше видеть

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)