Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проблема по НДФЛ

Здравствуйте!
    У меня возникла такая проблема, может кто проконсультирует.
    Есть ИП на ЕНВД с двумя наёмными работниками. Мы ежемесячно с июня 2011 года начисляли и оплачивали Налог на доходы физ лиц за работников с зарплаты. Оплачивали наличными через Сбербанк по платёжной квитанции Сбербанка форма пд-4сб (налог). И вот недавно выяснилось, что поскольку в форме начисто отсутствует строка, соответстующая строке (101) платёжного поручения, то деньги, оплаченные за налог почему-то оседал по виду "Налог на доходы физ. лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов", а не "НДФЛ налоговых агентов, за исключением доходов по ст. 227 и 228 НК РФ"". В результате по первому виду налога в акте проверке образовалась переплата за все шесть лет, а по второму задолженность и пени, правда только за последние полгода. Последние 2 квартала мы сдаём 6-НДФЛ и задолженность вылезла только из-за этого. 2-НДФЛ по обоим работникам сдаём с 2012 года. Самое странное, что у налоговой, за всё 6 лет никаких вопросов не возникало в принципе.
    Подскажите, как лучше поступить в подобной ситуации.

Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    напишите письмо о перезачете с КБК на правильный КБК и приложите копии всех квитанций

3. Клерк
    Дело в том, что я уже скачал типовое заявления, но вот КБК у этих двух видов налогов вроде как абсолютно одинаковый и в результате заявление выглядит немного шизофренистично: "Прошу вас зачесть излишне уплаченную сумму с КБК 182 1 01 02010 01 1000 110 на тот же самый КБК 182 1 01 02010 01 1000 110". И ОКТМО у них тоже одинаковый и название НДФЛ тоже.

4. Модератор
    А налоговая что говорит? У вас нет недоплаты в бюджет, я так понимаю, не на тот статус относили платежи. Должны на 02, налоговый агент, а у них проходил как 09?

5. Клерк
    Налоговая требует уплату НДФЛ за последние 6 месяцев, которые видимо выявились из-за сдачи 6-НДФЛ за I и II кварталы 2016 года. Ну и небольшие пени в сумме 400 руб. Про остальное она молчит.

"я так понимаю, не на тот статус относили платежи."

Да всё верно, поскольку мы ИП без банкновского счёта, то платили наличными в Сбере по типовой форме форма пд-4сб (налог) (там строчка для указания статуса налогового агента просто отсутствовала). К слову, поэтому не ясно почему они на 09 кидали.

Я вот не совсем понимаю, что с остальными пятью годами делать? Зачесть сумму только за пол года и промолчать про остальное? Или перезачесть всю возможную сумму возможные за 3 года, но тогда не ясно, что с 2011-2012 гг. делать? И как заявление заполнить, если КБК у них одинаковые?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)