Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Восстановление учёта

Да простят меня форумные Боги, но поиском что-то ничего не нашёл.
    Требуется ткнуть носом, туда, где можно почитать, а ещё лучше - пообщаться на тему про восстановление учёта.
    Требуется восстановить полностью. Т.е. после прихода в ООО нового руководства, старое никому ничего не передавало.
    Сейчас есть отчётность. Есть банк. Зряплата и кадры - частично. Касса отсутствует. ТМЦ - частично. Ну и т.д.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Начните с банка. Кому и за что платили, кто и за что вам платил. Ну и далее по цепочке начнете разматывать все остальное.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Начните с банка. Кому и за что платили, кто и за что вам платил. Ну и далее по цепочке начнете разматывать все остальное.
    понятно. спасибо!
    как быть с бедными сотрудниками? ни приказов, ни зарплатных ведомостей, у некоторых даже книжки трудовые не заполнены...

4. Клерк
    А В ПФР за них отчитывались?
    Если да, по ней и восстанавливать.
    Если нет, значит, в конвертах з/п была. Сейчас придется с нуля начинать.

5. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Восстановление учета дело нудное и трудное (да и дорогое) и практически всегда сложное, никогда не попадешь в суммы уже сданных отчетов. Поэтому я бы начала с кадрового учета (ПФР,трудовых, приказов, вычеты и т.д. и т.п.). НДС, а потом уже и декларацией по налогу на прибыль. Отчетность ПФР, да и ФСС важна, как никогда, с НДС-ом налоговик замучают камералками, да и контрагенты не обрадуются, если их забудут упомянуть. А вот прибыль может спокойно подождать до конца года. Вы ничего не пишете про налоги, БУ и НУ (разницы), а это тоже важно. И непонятно, какую нормативку хотите увидеть? Понятно, что все расходы д.б. экономически оправданы и документально подтверждены))). Непонятно, чего хочет руководство??? Если ему ничего не надо..... зачем восстанавливать с нуля? Можно ограничиться минимумом, многие так работают.

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Добавлю... сохранность данных БУ и НУ указана в пп. 8 п. 1 ст. 23 НК , если не сможете предоставить доки в инспекцию, то ст 126 НК, можно еще подтянуть ст.120 НК, да и ст.15.11 КоАП, и уж если совсем плохо то и УК.

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    начинать нужно с серьёзного обговаривания ситуации с нынешним руководством.
    в частности:
    - чего оно хочет;
    - какое содействие оно может оказать исполнителю;
    - на что (на какой результат) оно реально надеется;
    - кто и когда будет заниматься текущей (второго полугодия 2016 года) работой, пока восстанавливается предыдущая макулатура;
    - "что мне за это будет?"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Аноним
    Гость
    о, я недавно как раз оказалась в такой ситуации. но только неожиданно. устроилась на новую работу, вышла, все чино чином...и о боги, что там было с отчетность, представить не могла. предыдущая гл.бух (девочка , она же и ген дир, и учредитель) сдавала нулевые декларации при обороте в 20 млн в квартал! фонды были не сданы, ндфл платился вместе со взносами, а не по срокам выплаты з/п, которая один раз выплачивалась. Директор ни о чем этом не знал, вел себе бизнес, спал спокойно. Короче, как я все это ему предъявила, решили фирму закрыть, а то тут явно уголовный кодекс плачет по ним. Но я не взялась за восстановление, потому как с первичкой там такой завал, я бы все нервы последние свои извела на ее восстановление. И потом, весь год нуди по прибыли и ндс сдавались и тут на тебе - пошли уточненки с десятками миллионов...Проверок не избежать явно. Я решила, что мне это неинтересно, к тому же директор специфический оказался, он решил, что восстановление - это обычная работа гл.бухгалтера, которую он может делать одновременно с текущей и все за одну месячную з/п. Понятно, что с неадекватными людьми лучше не работать, я уволилась от греха подальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)