Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

какая альтернатива есть для УСНО при продаже хотдогов в Москве?

Добрый день!
    У меня вопрос по системе налогообложения.
    Я индивидуальный предприниматель. Род деятельности - приготовление и продажа хот-догов. Арендую место в торговом центре, готовлю и продаю их там. Торговая марка "Stardogs", по франшизе.
    Зарегистрирован в г. Мытищи, деятельность веду в г. Москва.
    В настоящее время у меня система налогообложения - УСНО 15% от прибыли.
    Но у этой системы есть один огромный минус - на все расходы должны быть корректно оформленные документы, подтвердждающие расходы (договора, счета, счета фактуры и т.д.).
    Переходить на УСНО 6% от оборота - экономически сильно невыгодно.
    Подскажите, какие есть в моей ситуации альтернативные варианты налогообложения? ЕНВД? Работа по патенту? Что-то еще?
    Нет возможности у всех поставщиков всегда запрашивать все документы, особенно когда покупаешь упаковку воды за 200-300 рублей! На такие суммы никто полный набор документов делать не будет, а без документов - все стоит дороже на 15%.
    Вести бизнес по УСНО 15% от прибыли достаточно проблематично...
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В Москве нет ЕНВД. Если только ПСН по общепиту без залов обслуживания, но вряд ли это будет выгодно

Цитата Сообщение от Roman_B Посмотреть сообщение
    На такие суммы никто полный набор документов делать не будет
    А что значит "полный набор документов"? Достаточно товарного и кассового чека.

3. Аноним
    Гость
    нда...ну никак не получается одновременно и налогов мало платить , и никаких документов при этом не оформлять)))))ужас-ужас прям)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Roman_B Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня вопрос по системе налогообложения.
    Я индивидуальный предприниматель. Род деятельности - приготовление и продажа хот-догов. Арендую место в торговом центре, готовлю и продаю их там. Торговая марка "Stardogs", по франшизе.
    Зарегистрирован в г. Мытищи, деятельность веду в г. Москва.
    В настоящее время у меня система налогообложения - УСНО 15% от прибыли.
    Но у этой системы есть один огромный минус - на все расходы должны быть корректно оформленные документы, подтвердждающие расходы (договора, счета, счета фактуры и т.д.).
    Переходить на УСНО 6% от оборота - экономически сильно невыгодно.
    Подскажите, какие есть в моей ситуации альтернативные варианты налогообложения? ЕНВД? Работа по патенту? Что-то еще?
    Нет возможности у всех поставщиков всегда запрашивать все документы, особенно когда покупаешь упаковку воды за 200-300 рублей! На такие суммы никто полный набор документов делать не будет, а без документов - все стоит дороже на 15%.
    Вести бизнес по УСНО 15% от прибыли достаточно проблематично...
    Спасибо.
    Есть патентные виды деятельности. Посмотрите, есть ли они в московском законе о патенте. И может ли ваш бизнес подпадать под эти пункты.
    47) услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
    48) услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

Статья 346.43. Общие положения
    Налоговый кодекс РФ. Часть вторая

5. Модератор
    Аноним, слишком дорого это для автора. 120 тыс. рублей в год патент стоит (а если в ЦАО, так и все 240) и его на взносы не уменьшить.

6. Клерк Аватар для titova-tlt
    ...на все расходы должны быть корректно оформленные документы, подтвердждающие расходы (договора, счета, счета фактуры и т.д.)...

в чем проблема?
    любая вода по безналу работает. набираете накладные за месяц и махом оплачиваете...
    если документооборот наладите-без проблем на УСН-15% работать, еще и в 1% можной выйти...
    В крайнем случае - аренду имущества у физика можно забабахать или дружить с другим ИП-который на 6% и не собирает для себя расходные доки...)))
    а кому сейчас легко?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)