В случае назначения второго руководителя ООО и внесения изменений в устав ООО в связи с этим кто является заявителем (по формам Р13001 и Р14001): действующий директор или может быть новый??
В случае назначения второго руководителя ООО и внесения изменений в устав ООО в связи с этим кто является заявителем (по формам Р13001 и Р14001): действующий директор или может быть новый??
Natliy, до внесения изменений в устав, общество не имеет права назначать второго (третьего, пятого и т.д.) руководителя. Сначала, регистрируйте изменения, а потом назначайте.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Чтобы назначить второе лицо, которое имеет право действовать без доверенности, и внести сведения об этом в ЕГРЮЛ нужно, чтобы это было предусмотрено уставом. А пока изменения в устав не будут зарегистрированы, это в уставе предусмотрено не будет.
Таким образом, вы назначите второго руководителя, но, во-первых, права у общества пока такого нет. Во-вторых, не определено совместно или независимо друг от друга действуют два руководителя. А в-третьих, вообще не определены полномочия второго руководителя (он может, ведь, и не все полномочия ЕИО осуществлять).
у нас ситуация: директор не хочет ничего делать (выдавать доверенность, приказ, да и вообще работать), передал через третье лицо больничный.
Сейчас, скорее всего, уже открыт следующий больничный.
Место проживания неизвестно на данный момент.
т.к. по адресам, указанным в документах, отсутствует.....
вот как его увольнять, он восстановиться через суд.
а вы ему через этих третьих лиц передайте, что т.к. вы сильно обеспокоены его жизнью, а он пропал, то у вас есть подозрение, что его похитили и пытают, а больничный липовый. Придется в розыск подавать. Иногда это действует.
И больничный... а может Вы его не получали? Вы вспомните поточнее.
А заодно вспомните, не увольняли ли его участники до того, как он на больничный ушел.
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Лёнка, на больничном он.
Я поняла,что он на больничном,я и не предлагаю его увольнять,я предлагаю сменить его.
Собственник имеет право назначить нового директора,а старый будет уволен сразу после выхода из больничного.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка, сменить без увольнения?
Leila,а ИХМО Лёнка права. Что то я никогда такой вариант не рассматривал, без этого обходилось.
Возложение обязанностей ЕИО на нового гену и внесение его в ЕГРЮЛ на равно увольнению старого гены. Уволить старого по предъявлению закрытого больничного. Легкий блуд есть конечно, но вариант то проходной, и при определенных условиях, наименее безболезненный.
их будет два для всехно новый будет ЕИО, а второй просто гена.
ну датолько последствия то какие? С чем старый в суд пойдет? Будет требовать снести запись в ЕГРЮЛ? Флаг ему в руки. Восстановить в должности? Основания? Главное все выплаты ему произвести. Ну и естественно, надо в каждом конкретном случае смотреть. А при грамотном ТД старого и отстранить можно.
Я о том, что если компания активно действующая, то это достаточно простой вариант ее не угробить, при минимальных финансовых рисках.
на том же основании,на котором ГБ в декрете-вроде и не ГБ,а ГБ тот,кто сейчас работает на этой должности.
это не я придумала,а юристы несколько лет назад,я просто воспользовалась им на практике)))...
"даже утратив полномочия, прежний директор остается работником общества до окончания периода временной нетрудоспособности. На наш взгляд, во избежание возможных претензий в такой ситуации в решении общего собрания участников общества целесообразно указать, что трудовой договор с прежним директором подлежит расторжению в первый день после окончания временной нетрудоспособности, и возложить на нового директора обязанность оформить прекращение трудового договора.
В связи с этим заключение с новым руководителем трудового договора по той же должности формально недопустимо. Выходом из сложившейся ситуации, на наш взгляд, может быть заключение с новым директором срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы (ч. 2 ст. 59 ТК РФ). После выхода прежнего директора на работу и его увольнения с новым директором можно будет заключить новый срочный трудовой договор на срок его полномочий, установленный уставом (ч. 2 ст. 59, ч. 1 ст. 275 ТК РФ), на основании того же решения общего собрания участников общества."
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
ЕИО - единоличный исполнительный орган. А "просто гена" кто? Как и, главное, где будут определены их полномочия?
Кручу, верчу, запутать хочу...
Правовых оснований не вижу для назначения нового директора без прекращения полномочий старого.
Варианты:
1. Доверенность и назначение исполняющим обязанности (назначает не ОСУ, а директор).
2. Внесение в устав положений о нескольких лицах, имеющих право действовать от имени общества без доверенности.
да, но только это должно быть сделано заблаговременно. И в нормальных фирмах эти варианты предусматривают заранее.
А когда вот так попадают, то .....
ну формально - а в чем нарушение? Мне нигде не попадался даже косвенный запрет на наличие двух ген в штатном расписании.
ага, новый и будет действовать. А старый... В чем его права нарушены? ТД не нарушен, когда появится - уволят и рассчитают согласно предоставленному больничному (если он будет).
не важно. Я о том, что при отстранении ТК не прекращается, а от полномочий отстраняется.
В этой схеме вижу единственный серьезный риск. Надо все значимые договора только с одобрения собственников заключать. При нашей СОЮ от сюрпризов никто не застрахован.
Решили внести изменения в устав и образовать 2 ЕИО (вот над формой теперь кумекаю, есть ли есть опыт, поделитесь :-))
обсуждаемый выше вариант "красивый", но через суд ген дир может восстановиться в правах.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)