Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

отложенные налоговые активы

я -начинающий оценщик. столкнулась с подсчетом стоимости чистых активов компании. одна из компонент - отложенные налоговые активы. поясните, пожалуйста,природу этой статьи.
    что мне понятно:
    1. отложенные налоговые активы показывают, на какую сумму в будущем будет уменьшена налогооблагаемая база.
    2. уменьшать ее можно в последующие 10 лет на эту сумму, но не более, чем 30% базы в отчетном периоде.
    3. временные разницы формируются, в основном, разными методами амортизации в НУ и БУ.
    что мне НЕ понятно.
    1. если в НУ какой-то расход в периоде таковым не считается, а по факту (в БУ) он у меня есть - возникает постоянная разница? в будущем она уменьшит налогооблагаемую базу?

спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от sinerida Посмотреть сообщение
    3. временные разницы формируются, в основном, разными методами амортизации в НУ и БУ.
    По-разному начисленная амортизация всего лишь одна из причин возникновения временных разниц.

2. уменьшать ее можно в последующие 10 лет на эту сумму, но не более, чем 30% базы в отчетном периоде.
    Если вы имеете в виду ОНА, возникшие из-за убытков, то да, убыток признаётся в течение 10 лет, но ограничения по сумме нет.

1. если в НУ какой-то расход в периоде таковым не считается, а по факту (в БУ) он у меня есть - возникает постоянная разница? в будущем она уменьшит налогооблагаемую базу?
    Постоянная разница возникает вследствии того, что либо доход либо расход никогда не учитывается либо в бухгалтерском либо в налоговом учёте.
    Например, учредитель с долей в УК более 50% дарит деньги ООО. В НУ доход не признаётся (п.11 ст. 251 НК), в БУ признаётся.

Посмотрите статью http://www.klerk.ru/buh/articles/251103/

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    я -начинающий оценщик. столкнулась с подсчетом стоимости чистых активов компании. одна из компонент - отложенные налоговые активы. поясните, пожалуйста,природу этой статьи.
    что мне понятно:
    1. отложенные налоговые активы показывают, на какую сумму в будущем будет уменьшена налогооблагаемая база.
    Нет.
    Налоговая база формируется по правилам гл. 25 НК.
    Весь бухгалтерский ОНАнизм по ПБУ18 никакого влияния на налоговую базу (и налог на прибыль) не оказывает - ни в отчетном году, ни в последующих.

Нет.
    При исчислении налоговой базы можно учитывать "налоговые" убытки прошлых лет, отраженные в разделах "Приложение N 4 к Листу 02" налоговых деклараций за предшествующие годы.
    См. ответ на п.1.

если в НУ какой-то расход в периоде таковым не считается, а по факту (в БУ) он у меня есть - возникает постоянная разница? в будущем она уменьшит налогооблагаемую базу?
    Нет.
    Ничего она в будущем не уменьшит.
    См. ответ на п.1.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    отличная статья, спасибо

5. Клерк
    спасибо ответившим, очень выручили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)