Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

некорректные пени

Первый раз за много лет работы не согласна с расчетом пени и не знаю, как это объяснить или доказать налоговой инспекции.
    Организация на УСН (доходы-расходы), налог платится почти всегда с опозданием.
    С 01/05/2016 в карточке налоговой числится переплата по налогу, но при этом за май, июнь и июль начисляются пени.
    По телефону позвонила в отдел по работе с налогоплательщиками, аналитический отдел, отдел урегулирования задолженности. Каждый из отделов заявил, что это не к ним. И если программа насчитывает пени, то должны платить.
    Никаких внятных объяснений от налоговой получить не удалось - предлагают приехать на сверку.
    Но я была несколько раз на сверке - на ней просто распечатывают акт, никаких комментариев сотрудник отдела сверки дать обычно не может.
    У нас еще ситуация осложняется тем, что у нас была реорганизация с изменением адреса и переходом в другую налоговую. Свое сальдо по авансовым платежам искали 6 месяцев.
    Теперь пени непонятно откуда тянутся.

Может быть, у кого-то был опыт оспаривания пени, с чего начинать?
    Поделиться с друзьями

Клерк. Аватар для OLEGOVNA
    Как вам начисляются пени? Вам пришло письмо? Тогда на имя этого инспектора письменно излагаете свою ситуацию и все ждете ответ. И при сверке инспектор не обязан давать вам какие-либо комментарии, в акте есть графа: по данным ИФНС и по данным налогоплательщика (в эту графу вписываете свои данные и относите в ИФНС).

Клерк
    Пени я отслеживаю в личном кабинете налогоплательщика.
    Там же можно запросить выписку, из нее видны ежемесячные начисления при переплате.

У меня нет цели обменяться с налоговой бумажками, которые не сходятся.
    У меня цель понять, правильно или нет начисляет программа налоговой пени, и если неправильно, внести корректировки в их программу и лицевой счет организации.

Клерк. Аватар для OLEGOVNA
    [QUOTE=Mali;54721712
    У меня цель понять, правильно или нет начисляет программа налоговой пени, и если неправильно, внести корректировки в их программу и лицевой счет организации.[/QUOTE]

А по вашему правильно? Если нет, то для этого и нужна сверка, а не для обмена бумажками

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Mali Посмотреть сообщение
    Пени я отслеживаю в личном кабинете налогоплательщика.
    по нему лучше не ориентироваться..заказывайте акт сверки, вписывайте свои расчеты и возвращайте в ИФНС,пусть отвечают
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)