Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Требование о предоставлении документов

ИФНС выставили требование о предоставлении документов уже в которых раз- теперь им нужно:
    - журнал учета выполненных работ
    - приказ о приеме на работу главного бухгалтера, сметчика, прораба
    - пояснительные записки о передвижение техники с одной точки (объекта) на другой и проч.

По договорам, актам, с/фактурам не смогли придраться... Наш Заказчик возмещает НДС, у нас уже 9 месяцев требования, пояснения, вызовы...

Но вот этих документов у нас как раз и нет... Заказчик сам составлял Смету, КС-ки, они нанимали сметчика... Директор сам руководит строительством. Сразу скажу , что опыты в строительстве нет, поверила бухгалтерии Заказчика, что им не надо, а значит и нам. Теперь чешут "репу"..

Скажите пожалуйста насколько правомерны эти требования к нам ИФНС, имеем мы право работать так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я правильно поняла: вы подрядчики? И у вас нет прораба, сметчика, гл. бухгалтера, строительной техники? Руководит директор кем?

3. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имеем мы право работать так?
    а кто может запретить директору руководить строительством?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Луча Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла: вы подрядчики? И у вас нет прораба, сметчика, гл. бухгалтера, строительной техники? Руководит директор кем?
    Сметы и составлением КС-ек - нанимает сметчика Заказчик. Мы как подрядчика согласны с актами и подписываем их. Строительную технику нанимаем. Я и говорю к документам ИФНС вопросов нет. Только к тем что я обозначила.

Приказ согласно Учетной политики о возложении на Директора обязанностей вести бух.учет есть. Ведь имеем право?

Журнал не ведем, ну некогда этому Директору еще этой "ерундой" заниматься если Заказчику это не нужно...

Есть рабочие, согласно смете по выполнению работ, есть наемная техника. не думаю что у всех Подрядчиков имеется в наличии вся спецтехника.

меня интересует журнал выполненных работ - обязаны вести? Нигде не смогла найти.

5. Клерк
    не обязаны. Этот журнал называется Типовая межотраслевая форма N КС-6. Поиском воспользуйтесь.
    Непонятно какая у вас стройка. У нас за день такого наворотят, что 10 директоров не запомнят. Просто налоговики хотят увидеть ваш документооборот, кто кому что готовит и за что отвечает.

6. Клерк
    А в чём тут заморочка то собственно? Пишите пояснительную записку в ИФНС и в ней всё это излагаете и всё собственно... Тут задача у ИФНС просто убедится что заказчик не вёл в это время деятельность связанную с реализацией.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    И журнал КС-6 за 5 дней всей конторой пишете, не вы первые.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    И журнал КС-6 за 5 дней всей конторой пишете, не вы первые.
    Легко сказать пишите всей конторой... Еще бы знать как, а главное зачем?

Вот почему кто-то не делает, а бухгалтер должен, считай обязан спустя почти год восстанавливать документы? Ну нет у меня возможности и способностей к этому.

200рублей штраф за каждый не представленный документ, ну думаю если в ответе сразу написать что не обязаны или просто не предоставлять?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Формы КС они вообще не бухгалтерские, их должны заполнять специально обученные люди, сметчики, инженеры ПТО, прорабы, но зачастую вешают на бухгалтеров, которые тянут это, не понимая смысла этих бумаг. Поговорите с заказчиком, что они отвечали про КС-6, чтобы отвечать одинаково.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)