Добрый день.
Предстоит ду с банком, подскажите какую нибудь книжку/семинар/курсы, а то с бух учетом в кредитных организациях никогда не сталкивался.
Добрый день.
Предстоит ду с банком, подскажите какую нибудь книжку/семинар/курсы, а то с бух учетом в кредитных организациях никогда не сталкивался.

Для начала... Положение Банка России "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 5 декабря 2002 г. N 205-П![]()
Mela, мне не вполне понятен Ваш сарказм.
Уважаемая Mela, объясните пожалуйста причину Вашего хорошего настроения? Что именно смешного в этой теме? Вопрос достаточно серьезный .... по крайней мере именно для меня ......
С уважением Григорий!
Указанный нормативный документ тяжело читать неподготовленному человеку.
Человек, помоги себе сам (с)
Mela, Нормально его читать можно... есть писанина и похуже.

Mela, а разве можно постигать бухучет в банке без знания основного нормативного документа???![]()
Ну если его трудно читать, то придется .... читать( ....... а ни какой книжки нет по этому вопросу ..... или семинарчик какой нибудь??
а что такое "ду"?
поглядите в книжном книжечку "операционная техника и учет в банках" смирнова какая-нибудь али еще кто... не скажу, что просто
но попонятнее должно быть
но брошюрок маленьких по определению нет![]()
ДУ это доверительное управление
хм.. а вы будете управляющий или доверитель, или как там его?
управляющий
а зачем вам знать для этого бухучет у клиента? просветите меня, темную![]()
Анониму.
По поводу доверительного управления.
1) Характеристика счетов в 205-П.
2) Более подробная информация в инструкции ЦБ 63 от 02/07/1997 (утверждена приказом ЦБ 02-287 от 02/07/1997).
PS. Вы, случаем, не ОФБУ собираетесь заниматься?
А разве ОФБУ не сами банки занимаются?![]()
Mela, ну ради Бога, не гоните лошадей. Дайте Анониму ответить.Сообщение от Mela
Вы количество сообщений, что ли, нагоняете?
банк дает нам средства для ду.... зачем знать "их" бух учет? ну так если я должен учитывать имущество на отдельном балансе. как быть?
Demin, а вы были правы! оно того стоило
вот теперь валяюсь!
Mela будьте добры займитесь флудом в другом месте. у меня есть вопрос и мне интересно услышать мнение экспертов.
Вряд ли я могу считаться экспертом.Сообщение от Аноним
![]()
Однако, давайте попробуем разобраться вместе - интересно стало. Я буду идти пошагово, а Вы меня поправьте, если я ошибусь.
1) Кредитная организация (в просторечии - банк) в данной ситуации учредитель управления.
2) Вы в данной ситуации доверительный управляющий (в форме ЧП или юр.лица - в данном случае не принципиально).
3) Банк Вам открыл расчетный счет 40701.
4) Вы отчитываетесь перед банком в сроки и по форме, установленной в договоре.
5) Какой Вы учет ведете для себя, банку, в принципе, все равно.
6) Банк отражает активы, переданные Вам в ДУ, на 47901 (создавая под них резерв на 47902), а далее согласно пункта 8.18.
7) Банк отражает в своем балансе сведения, взятые из Ваших отчетов, собственно.
Вот и все, на что я пока способен.![]()
Сегодня попозже постараюсь найти для Вас на другом сервере чего-нибудь полезное. Вы бы зарегистрировались - так оно гораздо удобнее получается.Сообщение от Аноним
![]()

Ну это только если организация является финансовой.Сообщение от Demin
Это согласно приведенных выше нормативных актов Банка России.Сообщение от BorisG
205-П:
8.17. Организациям, выступающим в качестве доверительных управляющих (в том числе кредитным организациям - доверительным управляющим), для проведения расчетов по доверительному управлению открываются банковские счета на балансовом счете N 40701.
63:
4.4. Для проведения кредитными организациями - доверительными управляющими расчетов в рублях по доверительному управлению в учреждениях Банка России открывается отдельный лицевой счет балансового счета N 40701 "Финансовые организации". Указанный счет открывается кредитными организациями - доверительными управляющими по месту открытия корреспондентского (субкорреспондентского) счета кредитной организации (филиала). Для проведения кредитными организациями - доверительными управляющими расчетов по доверительному управлению в иностранной валюте счет N 40701 открывается в других уполномоченных банках. Кредитные организации - доверительные управляющие могут открывать счет N 40701 для расчетов по доверительному управлению в иностранной валюте в нескольких уполномоченных банках.
(п. 4.4 введен Указанием ЦБ РФ от 25.05.1998 N 237-У)
Или мы о разных вещах говорим?
Последний раз редактировалось Demin; 22.08.2005 в 12:19.
Ковырните здесь:
http://dom.bankir.ru/search.php
Поиск по ключевым словам
доверительн* управлен*
Ищите только в заголовках - там много интересного и там публика более профессиональная.
(Но мое личное мнение, что вопросов больше, чем ответов).
Принцип бух.учета всегда один и тот же (спасибо Луке Пачоле). А выучить план счетов банка - можно и в Кащенко попасть.
Оптимистка
кто-нибуть помогите написать курсовик "Учет депозитарных операций в кредитных организациях"
Помогите пожалуйста найти характеристку глав Б,Г и Д. в бух.учете в кредитных организациях?
Аноним, 302-П.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)