Помогите разобраться как пересчитать авансовые платежи по НДФЛ за предыдущий период по иностранному сотруднику.
Оплачивался патент с начала года, уведомление получили только сейчас. Внесла авансовые платежи, статус сотрудника тоже верно стоит.
Если делаю расчет за август, все видит и считает, но мне же нужно и первые полгода пересчитать...
Работаю в ЗУП 2.5 Может кто-то это уже делал?

Можно и сейчас начать засчитывать авансы, но дело в том, что у нас НДФЛ по ЗП меньше, чем авансовые платежи. Я знаю, что больше чем НДФЛ рассчитанный по ЗП я не смогу зачесть, но если я не сделаю перерасчет, то я и половины этой суммы не зачту и иностранный работник просто переплатит эту сумму. В 2015 году нам налоговая просто не выдала уведомление по причине отсутствия данных в базе, хотя мы всех уведомили вовремя и сотрудник потерял свои деньги, не хотелось бы такой же ситуации сейчас, ведь уведомление получено и действует оно на весь налоговый период, т.е. 2016 год.
Главбух советует просто сейчас начать засчитывать эти авансы, а если сумма останется (а она точно останется), то чтоб сам ин. работник вернул переплату...