Прислали письмо с ТАРП Москвы продлить договор юр адреса и почтово-секретарского обслуживания, заключенный при регистрации год назад. Пишут, что если не продлить - сообщат в налоговую. Чем это грозит?
Прислали письмо с ТАРП Москвы продлить договор юр адреса и почтово-секретарского обслуживания, заключенный при регистрации год назад. Пишут, что если не продлить - сообщат в налоговую. Чем это грозит?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...=26-06%2F08383
Правда это касается только первичной регистрации
Последний раз редактировалось Dima77; 11.08.2005 в 19:09.
God Save The Queen
грозит штрафом и проверкой. Нахождение организации - не по месту фактического нахождания. Уже есть прецеденты. Лучше переведитесь по месту факт. нахождения. Эти договоры думаю щас все равно не будут прокатывать.
за что? за несвоевременное уведомление о смене адреса?грозит штрафом
гда за это ответственность прописана то? А?организации - не по месту фактического нахождания
Это пока в проекте...
God Save The Queen
Стуканут в налоговую, что ваша организация по данному адресу не существует.Чем это грозит?
Последствия?Сообщение от БВБ
![]()
God Save The Queen
Наши инспектора, отлично зная , что контора находится не по юрадресу и зная фактический адрес, в таких случаях говорили: "Вам запрос на ваш юрадрес прислать?". За адрес ничего не будет , а за неответ на запрос налоговой ???Цитата:
организации - не по месту фактического нахождания
гда за это ответственность прописана то? А?
По теме...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E2%E5%F0%EA%E0
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E5%E5%E7%E4БВБ пусть сначала докажут, что запрос был полученСообщение от БВБ
А договор с почтой организацию никто не заставляет заключать. И слать налоргов лесом...
И кроме того на почте по новым Правилам 2005 года можно официально делать переадресацию. Так, что если захотеть, то все можно получить![]()
God Save The Queen
Собственник обращается в налоговую с заявлением о том, что данная организация не находится по этому адресу и просит уведомить ее об обязательном смене юридического адреса. Налоговики обычно предупреждают запросом, а потом блокируют счет!!! Проходили лично и со стороны собственников и со стороны клиентов. Со стороны клиентов был проигран суд по данному вопросу. Так что советую продлить договор или менять юр.адрес.
У нас тоже договор с ТАРПом, мы продлевали. Меня еще очень устраивает почтово-корреспондентское обслуживание.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
С появлением такой услуги, как переадресация почтово-секретарское обслуживание теряет свой смысл.Сообщение от pretty
God Save The Queen
Dima77, это что такое? "переадресация"?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
А сколько стоит переадресация и скольдней на этом теряешь ?С появлением такой услуги, как переадресация почтово-секретарское обслуживание теряет свой смысл.
хм...это вы где нашли такое... про блокировку счетаСообщение от Джуба
в ст. 76 НК ???
Последний раз редактировалось Dima77; 12.08.2005 в 12:07.
God Save The Queen
Переадресация стоит копейки, по сравнинию с ценами ТАРПа...не все почты правда пока предоставляют такие услуги кажется....но по закону обязаны все.
Подробней...узнавайте на почте (в отделе доставки) относящейся к вашему юрадресу.
God Save The Queen
Чебурашка, Джуба, просто звезды! Я плакалЪ![]()
ой!!!, а где можно посмотреть эти Правила??? очень актуальный для нас сейчас вопрос!!!Сообщение от Dima77
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства
от 15 апреля 2005 г. N 221
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
God Save The Queen
ТАРП всегда сообщается в налоговой о непродленных договорах, а налоговая пишет письма фирме о смене адреса...
если адрес не меняешь счет блокируют, подобные случаи было в 5 и 15 ИФНС...
Вот так![]()
ДимаС, основание для преостановки счета предусмотрены НК. Что то я не припомню там такого основания.
И я не припомню![]()
Но час назад у меня сидел клиент, которому 5 налоговая заблокировала счет, в связи с проверкой адреса....
И письмо я видел о требовании изменить адрес...
И бухгалтер утром была в налоговой, сдала гарантийное письмо, обещали на месяц счет разблокировать![]()
ДимаС, ты решение о приостановлении видел?Вот с этого и надо начинать. Лечится моментом.
Я так думаю его в банк отправили![]()
Вообще это не первый раз, такая же фигня была по двум фирмам в 15 налоговой....
ДимаС, правильно в банк, там в основании стоит -не сданная отчетностьА так как отчетность сдана, то им приходится выносить решение об отмене решения о приостановке операций. А если еще и жалобу накатать например в уфнс, то ооочень действенно получается.
Это все понятно...можно залобы катать, судиться![]()
но быстрее и проще всегда адрес поменять, поэтому все идут по этому путив большенстве случаев
ДимаС, быстрее получить решение об отмене приостановки по счету. Потому, что приостановка по счету с адресом не связана. Наложка косяка дает. И даже судится не надо.
Ты это делала?![]()
Я бы не стал даже пытаться....
Ответ будет - жалуйтесь в управление или суд![]()
Делала. Не сложно это.
Потому как если ты даже адрес сменишь решение о приостановке операций за не сданную отчетность все равно висеть останется. И что проще? Сразу получить решение об отмене приостановки и послать наложку с адресом по всем известному адресу. Или мучиться с изменением адреса, и потом все с той же приостановкой?
![]()
По моей практике срабатывет подготовленное письмо в УФНС( со ссылкой на ст. 169 УК РФ+копия в Прокуратуру+копия в ИФНС. Дальше с этим всем к руководителю инспекции. Они этой бодяги не любят и отменяют, до суда не доходит. А вот другой вопрос, пробовал ли кто-нибудь отбить нанесенный незаконной блокировкой ущерб?
У нас почта отказывается делать переадресацию. Как ни "трясла" я поставновлением Правиетельства. Поэтмоу договор о "Почтово-секретарском обслуживании" очень актуален.
HELP!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)