Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Обязательность матер.помощи в Полож об оплате труда и стимулировании, в Колл.договоре

Кто-нибудь сталкивался с претензиями трудовой инспекции или инспекции по охране труда (!) к Положению об оплате труда и стимулировании в учреждении в плане отсутствия там пункта о выплате материальной помощи работникам?
    Насколько я понимаю, ссылаются на статью 41 ТК РФ о содержании Коллективного договора и необходимости включения в него дополнительных социальных выплат. С одной стороны, в ст.41 говорится "могут быть включены". С другой стороны, при отсутствии финансовой возможности зачем это прописывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А какое отношение имеет колдоговор, которого я так понимаю нет и быть он не обязан к к Положению об оплате труда?
    И почему в Положении должны быть пункты о мат. помощи? И вообще мат. помощь-дело добровольное, а прописал-обязан выплатить.

Аноним2016
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеет колдоговор, которого я так понимаю нет и быть он не обязан к к Положению об оплате труда?
    И почему в Положении должны быть пункты о мат. помощи? И вообще мат. помощь-дело добровольное, а прописал-обязан выплатить.
    Если нет Колдоговора в учреждении - это одна история.
    А если есть, то он обязан стыковаться с Положением об оплате труда. Если в Колдоговоре есть пункт о выплате матпомощи, значит, и в Положении это должно быть, и выплаты являются обязательными.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним2016 Посмотреть сообщение
    Если нет Колдоговора в учреждении - это одна история.
    А если есть, то он обязан стыковаться с Положением об оплате труда.
    если быть до конца привередливым, то Положение об оплате труда составная часть кол.договора между работодателем и работниками. Это Положение или входит в состав, или является приложением к нему.
    Однако, оно может существовать и при отсутствии кол.договора ( что это такое и зачем оно, вопрос отдельный!)
    Вопрос ТИ о материальной помощи ни что иное как попытка "взять на испуг".
    Поскольку, как уже отметила Kiry при отсутствии кол.договора вписывать мат помощь, натягивая на неё "социальные выплаты", игра крапленой колодой. Не иначе. Т.е. мат.помощь ни с какого боку не "оплата труда".
    Или, что более вероятно, сами работники ТИ "плавают" в этих бюрократических сложностях.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    если быть до конца привередливым, то Положение об оплате труда составная часть кол.договора между работодателем и работниками. Это Положение или входит в состав, или является приложением к нему. Однако, оно может существовать и при отсутствии кол.договора ( что это такое и зачем оно, вопрос отдельный!)

Вопрос ТИ о материальной помощи ни что иное как попытка "взять на испуг".

Или, что более вероятно, сами работники ТИ "плавают" в этих бюрократических сложностях.
    Спасибо.
    Я тоже склоняюсь к таким вариантам. Но мало ли .. Законодательство наше необъятное и противоречивое. Вдруг я чего-то не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)