Показано с 1 по 6 из 6
  1. Анониммм
    Гость

Зачет НДС с аванса полученного

Добрый день. Подскажите как правильно исправить дело.

У нас есть договор, по которому пришло 20% предоплаты (например 20000р).
    Подписали акт на сумму, большую, чем предоплата (например 25000р).

Я предъявила к вычету всю сумму НДС с аванса, не прочитав Договор.
    Там сказано, что "до начала работ Заказчик перечисляет Подрядчику аванс в размере 20% от стоимости работ с последующим погашением пропорционально к объему выполненных работ"

В моем случае, Акт на 24% выполнения. А я зачла все 100% НДС.

Могу я сейчас попросить их переделать Акт и написать, что-то вроде "по согласовании сторон зачет Аванса производится в полном объеме"?

Как я поняла, они сумму зачета аванса делают от фонаря. Сейчас они в акте написали вовсе не в положенной пропорции, а больше в 1,5 раза.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Предпочтительней внести изменения в договор .

3. Анониммм
    Гость
    В общем, вности изменения не получилось.
    Нужно переделать НДС и принять к зачету НДС с аванса пропорциональную сумму. (раз аванс был на 20%, то и принимать к зачету 20% от акта)

Только не пойму как при этом выписать саму фактуру. Отгрузочная фактура делается на всю сумму акта или все-таки на принимаемую к зачету сумму?

4. Клерк Аватар для gnews
    При получении аванса выставляете счф на всю сумму аванса.
    При отгрузке выставляете счф на всю сумму реализации.
    А НДС с аванса ставите к вычету согласно условиям договора .

Цитата Сообщение от Анониммм Посмотреть сообщение
    Там сказано, что "до начала работ Заказчик перечисляет Подрядчику аванс в размере 20% от стоимости работ с последующим погашением пропорционально к объему выполненных работ"
    Если работы выполнены на 24% от стоимости договора, то НДС с аванса ставите к вычету в этом же размере.

5. Анониммм
    Гость
    А какой документ подкладывать в книгу продаж? если подложу отгрузочную счф на всю сумму реализации, то получится как раз мой неправильный случай, когда я весь НДС приняла к вычету. Может должна быть еще какая-то счф? или справка бухгалтера?

6. Аноним
    Гость
    Если
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    работы выполнены на 24% от стоимости договора,
    , а аванс получен в размере 20% от стоимости договора, то после подписания акта на выполнение 24% работ от стоимости договора предъявлять к вычету надо ВЕСЬ НДС, начисленный с ранее полученного аванса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)