Здравствуйте. ИП ОСНО. за 15 год нулевая декларация. 4 НДФЛ не подал. Щас думаю не будет ли расчета от налоговой с предполагаемым доходом и пенями???
Здравствуйте. ИП ОСНО. за 15 год нулевая декларация. 4 НДФЛ не подал. Щас думаю не будет ли расчета от налоговой с предполагаемым доходом и пенями???
это так, но так ли это?
Так уведомление уже давно должны были прислать.В ЛК заходили?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
нет не заходили.
это так, но так ли это?
запросите сверку/состояние расчетов и увидите
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
понятно. а вообще могу они начислить пени на предполагаемые авансы?
это так, но так ли это?
Если за 2015 год 3-НДФЛ нулевая то как они начислят что-либо?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
ну, из предполагаемого дохода.
это так, но так ли это?
ясно. спасибо. теперь другой вопрос.
я сдал 3НДФЛ за 15 год нулевую. авансы ИП приходили он мне про них не сказал, первичную уточнил 23.05.2016г. с авансами. Щас пришло требование об уплате пени, декларация уточненная не попала в лицевой т.к. не прошел срок 3 месяца камеральной проверки. Говорят щас пени спишем - потом обнулим, затем пишите на возврат. Насколько они правы?
это так, но так ли это?
за 14 год был налог по ОСНО. 4 НДФЛ не подавали. В 15 налоговая прислала расчет ипешнику по авансам - он его проигнорил, мне не сказал. я за 15 сделал без авансов по 130 строке кажется. затем уточнил в мае уже с авансами. щас они уточненку не провели еще, и авансы не обнулены, идет пени. или что то не то я делаю?
это так, но так ли это?
читал какое постановление суда, что на авансы установленные расчетным путем пени не идут. я не пойму почему еще пощас декларация сданная 23.05. не обнулила авансы?
у меня 130 заполнена а 140 стоит 0, ничего не начислено с минусом. может в этом дело, опять она сдана не так как надо?![]()
это так, но так ли это?
Исправляйте. вы действовали согласно законам логики. А у налоговой нет логики. 130 всегда должна быть=140. Иначе происходит двойное налогообложение. Обсуждали уже на форуме эту проблему.
Если поставить авансы как неоплаченные, налоговая начисляет налог без уменьшения на авансы. В вашем случае начислили 0, а надо было сумму с минусом. Вот пока Вы сами в разделе 1 не поставите сумму с минусом, они авансы не обнулят. А чтобы в разделе 1 был минус, надо, чтобы в листе В была заполнена строка 140.
Можно еще не исправлять декларацию, а с ними бороться, чтоб они авансы убрали. Но проще исправить декларацию.
спасибо. выходит - сам лопухнулся (( странно программа приняла мои данные...
это так, но так ли это?
программа вообще такая вещь...Я делала 3-НДФЛ не нулевую, вроде все верно посчитано было, но что-то в процессе пошло не так-что-уже точно не помню, факт тот, что по расчету стоит одна сумма к уплате, а в разделе где ОКТМО, КБК и сумма налога-стоит другая сумма. Программа нормально все проверила и пропустила.
Приходит мне письмо на недоимку-я стала разбираться и нашла ошибку в декларации. Хотя вроде бы а авторасчет есть и проверка соотношений. Но вот действительно, на все варианты проверку не настроишь.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Здравствуйте. В общем я ставлю 130=140, тогда эта сумма попадает в 1 раздел строка 50 сумма к возврату.Норм? просто в инструкции написано сумма факт уплаченных платежей. и все равно непонятно мне за сданную мной декларацию заполненную по инструкции - почему они ее не разносят то?
ну тут же пишут бывает, про разные проблемы вождя и индейцев. Я вроде как заполнил ее по инструкции - в итоге опять крайний остался.
Что пишет Константин 50:
бух2007, а вот у меня (и моих «друзей-ИП-шников» в разных инспекциях) иногда случалось, что сумма авансов в уведомлении выходила больше суммы налога за год. Мы в таких случаях просто не доплачивали аванс по сроку 15.01 и сдавали такую декларацию:
начислено авансов – сколько начислено
уплачено авансов – сколько уплачено
к доплате в бюджет – 0
Естественно после 15.01 возникала недоимка и капали пени (на якобы не доплаченный аванс), но после 15.07 все это исчезало само собой.
это так, но так ли это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)