Доброе утро! Наша компания занимается оптовой торговлей компьютерной техники и периодически под заказ собираем Компьютеры для клиентов. На каких счётах мне правильнее учитывать все наши расходы, например аренда офиса, юридические услуги, связь ?
Доброе утро! Наша компания занимается оптовой торговлей компьютерной техники и периодически под заказ собираем Компьютеры для клиентов. На каких счётах мне правильнее учитывать все наши расходы, например аренда офиса, юридические услуги, связь ?
ИМХО на 26
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А почему не 44?
Аноним, нужно смотреть и анализировать всё на месте
с учётом конкретных условий, конкретной =организационной и управленческой структуры= и конкретных потребностей от учёта, запросов по составлению отчётности
там могут быть все счета из 2-го десятка
ну и 44-й

Ну не считаю я, что тут производство! Производства как такового у нас нет! Есть один директор который комп собирает! Сделали комплектацию и все !
а что в Вашем понимании =производство= ? завод КамАЗа ?
было три микросхемы и какая то шкура из жести
из них собрали .... комп !
сборка из отдельных различных деталек какого-то сложного механизма - это к производству совсем никаким боком ?
производство - это только лишь литьё, штамповка, рубка, ..... ?
я не вправе самостоятельно разработать методику учета и утвердить ее в учетной политике? не хочу я использовать при комплектации 20 счет, так нельзя?
Хотела узнать, можно ли прописав в учётной политике, так делать?
Какое наказание предусмотрено за это?
ст. 120 НК РФ
А статью почитать слабо?
Для тех, кто в танке:
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
Так в чем нарушение то ? Это как то на налоги повлияет? При этих двух вариантах все равно все на счете 90.02 отразится и в прямые расходы попадёт ! Но избавит от кучи ненужной бумажной волокиты. и к тому же в чем нарушение если в учётной политике по бу это все зафиксировать?
Не повлияет никак. Единственное, если при ВНП придраться больше будет не к чему, так могут привлечь по ст. 120. Ну чтобы хоть какие-то нарушения найти. Но если привлекают только по ст. 120 НК, то орден не орден, а медаль бухгалтеру налоговики вручили - за образцовое ведение учета.
Кстати, пишу сейчас статью как раз на эту тему. Где опубликую, пока не знаю, да и здесь сказать не могу. Правила форума-с.
Я с вами полностью согласна , что 20 счёт использовать методически правильно, но есть одно но...возвраты, гарантии, замены и прочие прихоти клиентов))если через 20 сделано - возникают сложности технические в 1с
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)