вчера узнала, что с 2016 г. нужно делать разные платежки НДФЛ на доходы, отпускные и больничные. Кто-нибудь в курсе? И какие штрафы если-что?![]()
вчера узнала, что с 2016 г. нужно делать разные платежки НДФЛ на доходы, отпускные и больничные. Кто-нибудь в курсе? И какие штрафы если-что?![]()

Из-за новых сроков уплаты НДФЛ нужно заполнять не одну платежку по НДФЛ, а несколько. Например, по зарплате, отпускным и больничным. Смотрите, как это делать в нашей статье. Что поменялось В письме от 12.07.2016 № ЗН-4-1/12498@ ФНС напомнила, что с 2016 года действуют новые сроки уплаты НДФЛ. А именно, теперь установлены отдельные сроки уплаты для НДФЛ с зарплаты, отпускных и больничных. Поэтому НДФЛ с зарплаты нужно проплатить одной платежкой. А НДФЛ с отпускных — другой. Платить и зарплату, и отпускные, одним платежным поручением ФНС запретила.

А раньше что, были одинаковые?
А вообще обсудили уже http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=572554
Всегда одна плтежка была

ОксанаНик, ну как могла быть одна платежка, если при выплате отпускных надо было НДФЛ переводить в день выплаты? Вы что, отпускные строго в день выдачи зарплаты выдавали что ли?
И сейчас сроки уплаты НДФЛ разные, как может быть одна платежка?
Опыта у меня маловато, я пересмотрела документы главбуха за 4 последние года, там везде 1 платежка ндфл
отпускные и больничные вы выплачиваете как и когда? И какие-то еще промежуточные выплаты,кроме аванса,бывают?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У нас руководство такое, что выплаты когда вздумается делает, кроме зп и авансов, а может и зп например свою раньше срока выдернуть, и отпускные сотрудникам на карту кинуть только когда деньги на р/сч. есть, а больн.листы оплачиваются вместе с зарплатой.
ОксанаНик, я правильно поняла, что если Вы выплачиваете в один день и з/п, и б/л, и отпускные, то делаете по НДФЛ одну платежку на общую сумму налога? а с межрасчетных выплат когда налог уплачиваете: в день выплаты?
Подскажите, а если сумма больничного меньше суммы налогового вычета, то каким образом оплатить НДФЛ отдельной платежкой? Или в этом случае НДФЛ считается больничный+зп и эта сумма в платежку с НДФЛ зарплата?
А теперь ндфл с больничного и отпускных можно одной платежкой оплачивать в конце месяца
не бывает "НДФЛ с больничного" и "НДФЛ с зарплаты". Он считается нарастающим с начала года и уплачивается недоплаченная на момент выплаты очередного дохода сумма.
Суть разных платежек - в разных сроках уплаты НДФЛ, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ, эти разные сроки. И, собственно, в любой нормально и своевременно оплачивающей налоги фирме, когда есть разные сроки, уже давно все платят НДФЛ отдельными платежками, иначе никак.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ну это если срок , так сказать =поджимает=
если я сегодня выплачиваю премию, отпуск, больняк, мат помощь,.....
то нафига я буду удержанный сегодня НДФЛ делить на разные платёжки ?
сроки уплаты у всех этих доходов разные, в отчёте 6-НДФЛ я их растащу в разные блоки
а вот уплату я сделаю одной единственной платёжкой сразу от всех этих выплат
я уже привык даже те же отпуска и больняки налог сразу уплатить, одновременно с выплатой человеку
если я так делаю, разве это нее правильно ?
ну тут как выразить.....
сегодня выплачиваем больняк
и сегодня мы уже налог удерживаем
ОТКУДА ?
с больничного !
на момент появления соответствующего вида дохода
и удерживается соответственно ИЗ него,
а откуда же ещё удержать ? ну если только это не мат выгода и не натур оплата, подарок
это всего лишь математический способ расчёта, скорее всего связанный с тем, что б ошибка из-за округлений по рублю не шибко нарастала
Звонила вчера в налоговую по поводу этого письма. г.Брянск. Никто еще ничего не знает. Скаазали, ничего страшного, если в платежке НДФЛ с отпускных за 08, указать ТП 08.2016. Но мы сделали по новому.А сегодня иду в ИФНС за актом по 6-НДФЛ за 1 кв. со штрафами за несвоервеменную оплату. Больше 100 предприятий вызвано. Куча вопросов как они платежи привязывают срокам?
Последний раз редактировалось scvo70; 09.08.2016 в 10:22.
так это проще простого - как укажем в 6-НДФЛ так программа и привязывает.
этих дибилов теперь уже и не поймёшь
непосредственно за неправильное поле 107 может и нет санкций
но вот они согласно моей платёжки занесут уплату не известно вкуды
а налога от непосредственно отдельно больняка, отдельно отпуска, отдельно премии, .... не найдут !
и в результате тем дибилом уже.... я оказался !
бегай теперь доплачивай что-то, переноси, вертай, ....... какие там ещё телодвижения сделать нужно...
честно говоря, мне представлялось, что при проверке 6-НДФЛ налоговики сверяют суммы поступившего налога в промежутке дат, указанных в строках 110 и 120, с КРСБ: находят - хорошо, не находят - дальнейшее по ситуации...
думаете, им так важно видеть именно число вместо привычного "МС"?
запросите сверку. В КРСБ идет начисление по сроку уплаты, а перечисление -просто дата перечисления. Суммы то разные. И не понятно, как они суммы сравнивают, если сумма перечисления разная с начислением по сроку, если были переплаты, недоимки. Это у нас в бухучете в 1 с все красиво. Вот у меня сейчас остаток по 0. А в ИФНС все не так. Еще не знаю , как разгребать.Или вот ситуация- мы перечислили 4000 ошибочно НДФЛ другого подразделения. Он не сходится с начислением по срокам в 6-НДФЛ. В бухучете мы все выровняли, остаток 0. А в ИФНС, куда эта сумма попадет? не "схлопываются" суммы.
Последний раз редактировалось scvo70; 09.08.2016 в 12:29.
поделюсь
По логике вещей надо делать все идеально, чтобы в КРСБ все было красиво. Срок перечисления по 6 ндфл, сумма, эта же сумма в этот срок перечислена. Но большинство делают не так, перечисляют разные суммы (больше-меньше) , разные даты (позже-раньше). Посмотрите выписку операций их ИФНС по 6-НДФЛ. Там черт ногу сломит.
да кпп правильно, окато, я сумму имела в виду. к чему они отнесут этот платеж? к какому сроку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)