Показано с 1 по 23 из 23
  1. Kjisenok
    Гость

помогите с уплатой налогов ИП

Доброго дня!

Помогите пожалуйста, всю голову сломала.. Пришло письмо с налоговой что декларация не верна, указаны не верные суммы к уменьшению и код налогоплательщика (поставили что плачу физлицам, а по факту нет). Делали декларацию в сторонней организации.. Вот теперь вопросы..
    В сторонней организации мне разбили общую оплату в ПФР на кварталы, по факту же я оплатила всю сумму в декабре.. Могу ли я уменьшить налоги на весь год или только мне можно было в 4м квартале не платить в налоговую?

***индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за тот налоговый (отчетный) период, в котором были фактически уплачены фиксированные платежи***

что есть отчетный период в этом понимании ((((
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Оплатили в декабре - только за год можно уменьшить налог УСН Поэтому выгоднее или всю сумму оплатить в 1 квартале или частично по кварталам

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Kjisenok Посмотреть сообщение
    Могу ли я уменьшить налоги на весь год или только мне можно было в 4м квартале не платить в налоговую?
    Налог за год уменьшить можно на все взносы, которые уплачены в этом году. Но разбивать было нечего, у Вас вся сумма прошла в 4 квартале, поэтому только в строке 143 будут взносы
    А налога за 4 квартал при УСН не бывает, потому что нет такого периода. Есть периоды 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. Год налоговый период, остальные три - отчетные

4. Kjisenok
    Гость

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплатили в декабре - только за год можно уменьшить налог УСН Поэтому выгоднее или всю сумму оплатить в 1 квартале или частично по кварталам
    в смысле за год? мне за 2 года и не нужно.. у меня пенсионные перекрывают налоги за год..

5. Клерк
    Kjisenok, на клерке в инструментах есть расчет налога при УСН 6%. Заполните его ВЕРНО и сдайте корректировку. А лучше всего пойдите к тем деятелям, которые декларацию по УСН не смогли верно заполнить и ткните их мор..., т.е. лицом в письмо налоговой-пусть БЕСПЛАТНО переделывают.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Kjisenok
    Гость

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог за год уменьшить можно на все взносы, которые уплачены в этом году. Но разбивать было нечего, у Вас вся сумма прошла в 4 квартале, поэтому только в строке 143 будут взносы
    А налога за 4 квартал при УСН не бывает, потому что нет такого периода. Есть периоды 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. Год налоговый период, остальные три - отчетные
    просто когда мне заполняли декларацию мне сказали мол плохо что оплатила пенсионные в декабре, надо было квартально, тогда бы вычиталось и налоги не надо было платить.. А так зачитывается только тот налог который получен в 4 квартале а за 3 других квартала надо оплачивать в налоговую.
    А сумму то мне как раз разбили чтобы вычитать каждый квартал и налоги не платить (ну не понимаю я в этом и так мне сделали).. А теперь вот письмо из налоговой и в течение 5 дней надо декларацию переделать и налог думаю платить или нет, ведь пени уже сколько набежало..

7. Модератор
    мне сказали мол плохо что оплатила пенсионные в декабре
    Правду сказали. Потому что Вы обязаны были платить авансовые платежи по налогу за отчетные периоды, ведь их не на что было уменьшать, взносы не были уплачены.

А так зачитывается только тот налог который получен в 4 квартале а за 3 других квартала надо оплачивать в налоговую.
    Вы их не так поняли.

и налог думаю платить или нет
    Если по итогам года налог равен нулю, то и платить ничего не надо. И пеней быть не должно, хотя вот их как раз могут попытаться насчитать

8. Kjisenok
    Гость

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Kjisenok, на клерке в инструментах есть расчет налога при УСН 6%. Заполните его ВЕРНО и сдайте корректировку. А лучше всего пойдите к тем деятелям, которые декларацию по УСН не смогли верно заполнить и ткните их мор..., т.е. лицом в письмо налоговой-пусть БЕСПЛАТНО переделывают.
    Они проверять дают.. Типа сам виноват.. А как говорится если сам понимаешь то к ним не пойдешь..
    Сделала декларацию на сайте, всё вбила как положено.. У меня получилось что строка 100 (сумма налога, подлежащая доплате за налоговый период (календарный год) по сроку) - отрицательная (то есть пропускается), а вот строка 110 (сумма налога к уменьшению за налоговый период (календарный год) по сроку) - почти 17 тысяч. Это мне столько доплатить нужно в налоговую? Просто не пойму что эта строка означает.. мне заполняли когда то проставили в строке 100 всего 216р и их я оплатила в налоговую и всё...

9. Kjisenok
    Гость

Правду сказали. Потому что Вы обязаны были платить авансовые платежи по налогу за отчетные периоды, ведь их не на что было уменьшать, взносы не были уплачены.

Вы их не так поняли.

Если по итогам года налог равен нулю, то и платить ничего не надо. И пеней быть не должно, хотя вот их как раз могут попытаться насчитать
    совсем я запуталась(( платить не надо а пени могут насчитать..
    смотрите, я в первом квартале заплатила налоги в налоговую - сколько положено с дохода. Значит первый квартал плюсик и всё хорошо..
    Далее в налоговую не платила совсем кроме остатка в 216р, который остался если вычесть все пенсионные из налогов.
    В декабре оплатила все пенсионные за год..

Какие санкции меня ждут? надо ли срочно платить за 2 и 3 квартал налоги?

10. Модератор
    Это мне столько доплатить нужно в налоговую?
    Из декларации вообще не видно, сколько надо платить, там только начисления, уплата авансов по налогу там не показывается. У нас для этого и сделан расчет на сайте. Именно в нем, в последней строке выдаваемого результата и написано, сколько надо платить и надо ли вообще.
    А строка 110, налог к уменьшению, означает то, что налог, исчисленный ранее за 9 месяцев, уменьшается на 17 тысяч. И только.

11. Модератор
    платить не надо а пени могут насчитать..
    Потому что пени могут насчитать незаконно. Налоговая не всегда соблюдает правило соразмерного уменьшения пени, если налог к концу года получается ноль. Вы же не пойдете с ними спорить

Какие санкции меня ждут?
    По закону никакие, если налог исчисленный за год равен нулю. У Вас еще и переплата должна быть, раз что-то платили за 1 квартал

12. Kjisenok
    Гость

Потому что пени могут насчитать незаконно. Налоговая не всегда соблюдает правило соразмерного уменьшения пени, если налог к концу года получается ноль. Вы же не пойдете с ними спорить

По закону никакие, если налог исчисленный за год равен нулю. У Вас еще и переплата должна быть, раз что-то платили за 1 квартал
    спорить то конечно не пойду, меня больше беспокоит чтобы они мне за 2 и 3 квартал не выставили к оплате эти 17 тысяч.. Переплаты у меня нет, потому что то что платила в первом квартале как раз и есть сумма превышения над пенсионными взносами..

посмотрела тут на сайте по расчету, к оплате у меня 215р, я оплатила 216, значит правильно всё ввела..

А пени не знаете как рассчитают? по идее с 25 июля первая просрочка а вот по какой период? а вторая с 25 октября.. Но всё же пени это не вся сумма

13. Клерк
    И пеней быть не должно, хотя вот их как раз могут попытаться насчитать
    А есть нормативка, что не должно быть пеней?

14. Модератор
    Есть решение то ли ВАС, то ли ВС. ФНС с ним в принципе согласна. Только вот программа у них жеж, против неё только ломом ))

чтобы они мне за 2 и 3 квартал не выставили к оплате эти 17 тысяч.
    Уже не могут выставить

15. Kjisenok
    Гость

и подскажите, в пенсионный заплатила: 20460,19+3650,58=24110,77. В декларации я округляю до 24110 или 24111? не заставят меня потом в пенсионный эти копейки еще с пени оплатить?

16. Kjisenok
    Гость
    Есть решение то ли ВАС, то ли ВС. ФНС с ним в принципе согласна. Только вот программа у них жеж, против неё только ломом ))

Уже не могут выставить

Не могут выставить почему? просто город маленький, готовлюсь сразу отвечать на вопросы в случае чего...

17. Модератор
    В декларации я округляю до 24110 или 24111?
    По правилам математики 24111. Почему вдруг пенсионный должен что-то заставлять доплачивать, не поняла

Не могут выставить почему?
    Потому что на данный момент у вас задолженности нет, что выставлять-то?

18. Модератор
    20460,19
    А почему такая сумма? Вы доплачивали что-то за 2014 год?

19. Аноним
    Гость
    По правилам математики 24111. Почему вдруг пенсионный должен что-то заставлять доплачивать, не поняла

Потому что на данный момент у вас задолженности нет, что выставлять-то?
    ну несколько копеек пенсионному за то что оплатила 24110,77 а подала 24111.. кто их знает что там у них на уме.. мне вон с налоговой приходило письмо об уплате недоимки в размере 28 копеек.. так и не поняла за что, оплатила им 1 рубль..

20. Kjisenok
    Гость
    А почему такая сумма? Вы доплачивали что-то за 2014 год?
    у меня доход был свыше 300 тысяч за 2015 год.. вот приплюсовала 1800 с небольшим..

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну несколько копеек пенсионному за то что оплатила 24110,77 а подала 24111.
    Причем тут пенсионный фонд вообще? Вы налог уменьшаете, а не отчитываетесь в ПФ. И уменьшаете по правилам. Правила математики никто не отменял

22. Kjisenok
    Гость
    Причем тут пенсионный фонд вообще? Вы налог уменьшаете, а не отчитываетесь в ПФ. И уменьшаете по правилам. Правила математики никто не отменял
    большое спасибо, всё до меня дошло завтра пойду подавать декларацию исправленную. Надеюсь всё обойдется без пени.. Смущает еще что письмо их датировано 6 июня, штамп на конверте от 22 июля а принесли только сегодня. При этом просто кинули в почтовый ящик. а в письме что надо всё исправить в течение 5 дней, которые уже давно прошли..

23. Клерк
    а в письме что надо всё исправить в течение 5 дней, которые уже давно прошли..
    не смертельно.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)