Доброго дня!
Помогите пожалуйста, всю голову сломала.. Пришло письмо с налоговой что декларация не верна, указаны не верные суммы к уменьшению и код налогоплательщика (поставили что плачу физлицам, а по факту нет). Делали декларацию в сторонней организации.. Вот теперь вопросы..
В сторонней организации мне разбили общую оплату в ПФР на кварталы, по факту же я оплатила всю сумму в декабре.. Могу ли я уменьшить налоги на весь год или только мне можно было в 4м квартале не платить в налоговую?
***индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за тот налоговый (отчетный) период, в котором были фактически уплачены фиксированные платежи***
что есть отчетный период в этом понимании ((((

завтра пойду подавать декларацию исправленную. Надеюсь всё обойдется без пени.. Смущает еще что письмо их датировано 6 июня, штамп на конверте от 22 июля а принесли только сегодня. При этом просто кинули в почтовый ящик. а в письме что надо всё исправить в течение 5 дней, которые уже давно прошли..