При безвозмездной передаче ОС от директора в пользу предприятия оформляется акт ОС-1?
При безвозмездной передаче ОС от директора в пользу предприятия оформляется акт ОС-1?

Для "директора" это не ОС => ОС-1 можно не оформлять. Просто принять по "акту приема-передачи".
Best regards, Михаил
А как быть с амортизацией, если оборудование передано во временное пользование и нужен ли договор о безвозмездном пользовании оборудованием?

Амортизация - проблема арендодателя, договор - теоретически нужен.
Best regards, Михаил
При налоговой проверке с меня не спросят о неначислении амортизации? Нужно вести бух. учет данных основных средст если мы находимся на УСН?

Павел А, конкретно: ОС арендуются или переходят в собственность организации? А то #1 и #3 про разное ...
Best regards, Михаил
ОС передаются во временное безвозмездное пользование организации сроком на 5 лет

Тогда
Не спросят.При налоговой проверке с меня не спросят о неначислении амортизации?
Собственных основных средств - нужно, а арендованных (полученных во временное пользование) - не нужно.Нужно вести бух. учет данных основных средст если мы находимся на УСН?
Best regards, Михаил
Какие документы должны быть оформлены на арендованные ОС кроме договора о безвозмездном пользовании и акта приема-передачи? Инвентарная карточка нужна?
mvf, в каком документе могу найти о том что я не должен вести бух.учет арендованных ОС?
Попробуйте для начала найти что Вы обязвны его вести ... когда найдете, я найду где написано что не обязаны ... (я не про забалансовые счета).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)