Я оплатила платежным поручением госуд.пошлину за регистрацию изменений в учредительных документах. Подскажите, какой счет корреспондирует? (с К 51 в Д ...?)
Я оплатила платежным поручением госуд.пошлину за регистрацию изменений в учредительных документах. Подскажите, какой счет корреспондирует? (с К 51 в Д ...?)

'Встречал' три варианта:
1. 91 - 51
2. 91 - 68 и 68 - 51
3. 76 - 51 и 91 - 76
Мне больше второй нравится ...
Best regards, Михаил
Я в 1С в плане счетов не нашла по 68 счету субконто, к которому могла бы ее отнести. А сама рассуждала так же. Спасибо большое.
Я делаю через 91 счет сразу, без использования 68 счета

vinny-puh, не буду спорить (т.к. результат в осадке тот же), но госпошлина - федеральный налог. Или Вы все налоги "без использования 68 счета"?
Best regards, Михаил
Нет. Причем, когда у меня встал вопрос использовать 68 счет или нет. А я склонялась именно к использованию его. Написала аудиторам запрос, и пришле ответ, где они мне настоятельно рекомендовали сразу на 91 списывать. т.к. этот налог платится сразу и никогда не зависает на 68 счете. Вот так они аргументировали
Я через 68 делала. Недавно на семинаре об этом речь заходила, ответ был через 68, т.к. это платеж в бюджет.![]()
Мы тоже используем сч.68. ГП - это федеральный налог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)