Добрый день!
Коллеги, подскажите пож., компенсацию за задержку выплаты ЗП нужно выплачивать одной единой платежкой вместе с ЗП или отдельной?
Спасибо
Добрый день!
Коллеги, подскажите пож., компенсацию за задержку выплаты ЗП нужно выплачивать одной единой платежкой вместе с ЗП или отдельной?
Спасибо
не регламентировано.
Делайте как удобно.
ЗЫ, но как-то высветить сумму компенсации нужно.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо
Вопрос возник в связи с тем что сумма компенсации не облагается НДФЛ
Нет.
Все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации), СВЯЗАННЫХ С:..... ......
Вопрос: с чем связана компенсация за задержку выплаты ЗП из того, что перечислено в этом пункте?
Andron Step, не важно с чем из-за чего произошла задержка выплаты з/пл. Сколько себя помню, столько ведется этот спор-надо ли платить СВ (ЕСН) и НДФЛ с этой выплаты. По последним письмам налоговиков : НДФЛ (-), Минфина:СВ(+), если опять ничего не поменялось.
Безопаснее все заплатить, решать вам.
(включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).
То есть в данном месте говорится о компенсации расходов налогоплательщика (работника). А расходы он несет в связи с тем что ему необходимо исполнять трудовые обязанности.
А мы говорим про компенсация за задержку выплаты заработной платы, то есть данная компенсация связана с задержкой выплаты ЗП, но не связана с исполнением трудовых обязанностей.
P.S. Мое мнение.
Обложение НДФЛ компенсации за задержку ЗП и других сумм зависит от того, что работнику задержали.
Задержали выплату зарплаты. Зарплата облагается НДФЛ, значит компенсация также облагается НДФЛ.
Задержали пособие по БиР. Данное пособие НЕ облагается НДФЛ, значит и компенсация за его задержку НЕ облагается НДФЛ.
Andron Step, не соглашусь с Вами, но спорить не буду![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)