Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Неверно оприходованы ОС

ИП УСНО 15%. В 2012 году неверно оприходованы ОС (расходы по модернизации, которые должны были войти в состав стоимости ОС, были проведены как ремнот). Какие санкция грозят за это при проверке?

Поделиться с друзьями
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сумма налога или авансовых платежей изменилась?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    ZZZhanna, Налога - нет, авансы - немного да.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    значит, немного пени ...хотя срок исковой давности, насколько я понимаю, прошел.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    ZZZhanna, срок давности прошел, да.
    Но при продаже ОС как быть? Будет другая сумма. Что-то я никак не пойму что мне грозит в этой ситуации )

6. Клерк
    А ИП не ведут бухучет. Про какую другую сумму вы говорите?

7. Клерк
    Согласно п. 3 ст. 346.16 НК РФ в случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также на создание самим налогоплательщиком) в составе расходов в соответствии с гл. 26.2 НК РФ (в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком)) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также на создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений гл. 25 НК РФ и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
    Учет в расходах остаточной стоимости основных средств, приобретенных налогоплательщиком в период применения УСНО (или до перехода на указанный специальный налоговый режим) и реализованных до истечения установленного срока их использования в период применения УСНО, ст. 346.16 НК РФ не предусмотрен

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    А ИП не ведут бухучет.
    Да. Кроме учета ОС : )

Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Про какую другую сумму вы говорите?
    Была цена здания.
    Была цена модернизации здания.
    Цену модернизации здания ошибочно не включили в цену ОС, провели как ремонт (того, что на тот момент не было введено в эксплуатацию).
    Нужно исправить, чтобы цена ОС= цена здания + цена модернизации здания.
    Срок полезного использования установлен как 20 лет.
    Когда ИП дернет продать это здание, никто не знает : )
    (в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком)) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также на создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений гл. 25 НК РФ и уплатить дополнительную сумму налога и пени.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Да. Кроме учета ОС : )
    Даже бухучет ОС ИП не ведут. Они ведут налоговый учет

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Когда ИП дернет продать это здание, никто не знает
    Ну и кто в этом "когда" узнает о том, что была модернизация, которую списали как ремонт?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)