ИП УСНО 15%. В 2012 году неверно оприходованы ОС (расходы по модернизации, которые должны были войти в состав стоимости ОС, были проведены как ремнот). Какие санкция грозят за это при проверке?
ИП УСНО 15%. В 2012 году неверно оприходованы ОС (расходы по модернизации, которые должны были войти в состав стоимости ОС, были проведены как ремнот). Какие санкция грозят за это при проверке?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Сумма налога или авансовых платежей изменилась?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, Налога - нет, авансы - немного да.
значит, немного пени ...хотя срок исковой давности, насколько я понимаю, прошел.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, срок давности прошел, да.
Но при продаже ОС как быть? Будет другая сумма. Что-то я никак не пойму что мне грозит в этой ситуации )
А ИП не ведут бухучет. Про какую другую сумму вы говорите?
Согласно п. 3 ст. 346.16 НК РФ в случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также на создание самим налогоплательщиком) в составе расходов в соответствии с гл. 26.2 НК РФ (в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком)) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также на создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений гл. 25 НК РФ и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
Учет в расходах остаточной стоимости основных средств, приобретенных налогоплательщиком в период применения УСНО (или до перехода на указанный специальный налоговый режим) и реализованных до истечения установленного срока их использования в период применения УСНО, ст. 346.16 НК РФ не предусмотрен
Да. Кроме учета ОС : )
Была цена здания.
Была цена модернизации здания.
Цену модернизации здания ошибочно не включили в цену ОС, провели как ремонт (того, что на тот момент не было введено в эксплуатацию).
Нужно исправить, чтобы цена ОС= цена здания + цена модернизации здания.
Срок полезного использования установлен как 20 лет.
Когда ИП дернет продать это здание, никто не знает : )
(в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком)) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также на создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений гл. 25 НК РФ и уплатить дополнительную сумму налога и пени.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)