Показано с 1 по 6 из 6
    dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк

УТ 10.3 места хранения

Здравствуйте!

УТ 10.3 Пытаемся навести порядок на складе. Штрихкоды внедрили. Дальше возник вопрос учёта на какой полке, что лежит. В свойствах номенклатуры есть "места хранения". Они зашиваются штатно, раз и навсегда, насколько я понял. У нас склад небольшой, и, если товара привезли много под клиента, он может занять вместо плановой одной ячейки Ск1-Ст1-П3-Я1, сразу 5 ячеек. Когда товар будет установлен у клиента, то 5 ячеек никогда больше не будут использоваться этим товарам. Не пустовать же им?

Проблема: я не смог разобраться возможно ли, чтобы при перемещении товара между полками менялось автоматически "место хранения" в "номенклатуре". Обработка "перемещение товаров" позволяет выбрать только "склады", но ячейки "мест хранения" не даёт выбрать. В ручную в каждой номенклатуре перепрописывать, что 1 экземпляр товара переложили на соседнюю полку муторно и неминуемо приведёт к ошибкам.

Как построить удобный учёт с точностью до ячейки?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dsa046; 05.08.2016 в 11:47.

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от dsa046 Посмотреть сообщение
    возможно ли, чтобы при перемещении товара между полками менялось автоматически "место хранения" в "номенклатуре".
    Нет, невозможно. В УТ 10.3 нет адресного склада. Место хранения - справочный реквизит, в движениях никак не участвует. Добро пожаловать в УТ 11!

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    У нас не совсем 10.3, у нас КА 1.1. Да ещё и с CRM и автоматизацией франчайзи на борту. В общем зверь, которого обновляют разработчики в саму последнюю очередь. Боюсь я на КА 2.0 переходить. Думаю, что весьма сырая ещё. Остро помню как глюки переноса из БП в УТ пол года разгребали. А потом столько же переход из связки БП+УТ в КА.

Клерк
    У нас не совсем 10.3, у нас КА 1.1. Да ещё и с CRM и автоматизацией франчайзи на борту.
    Привет, коллега! Абсолютно аналогично. В данный момент сижу, отлаживаю перенос в ЭСТИ-УФФ.

Боюсь я на КА 2.0 переходить. Думаю, что весьма сырая ещё
    Первые впечатления у нас очень хорошие.

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Отлично! Мы пока складской учёт в КА 1.1 помучаем. Тогда напишу вам через пару месяцев и узнаю о результате перехода

Клерк
    ОК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)