Добрый день.
Нам выставили НДС по ставке 18% за оформление документов при международной перевозке. Должны были по 0% (это мое мнение, потому что международная перевозка).
Мы приняли к вычету этот НДС.
Нам ИФНС снимет вычет?
Добрый день.
Нам выставили НДС по ставке 18% за оформление документов при международной перевозке. Должны были по 0% (это мое мнение, потому что международная перевозка).
Мы приняли к вычету этот НДС.
Нам ИФНС снимет вычет?
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Может, если примкнет к вашему мнению.
возможно у перевозчика недостаточно документов, чтобы потом подтвердиться по нулевой ставке - поэтому и выставили 18%.
особенно если перевозчик сам не осуществлял данную международную перевозку (а только оказал экспедиторские услуги в части помощи в оформлении документов) и соответственно не имеет на руках никаких подтверждающих документов, что данная перевозка международная....
а вообще, каким образом налоговая может доказать, что услуги по оформлению документов относятся именно к уже затаможенному (или еще не растаможенному) товару? Если я верно все понимаю - только в этом случае ставка НДС будет 0%. А все услуги, оказанные, до того как товар затаможен (либо наоборот уже растаможен), это все услуги на территории РФ - по соответствующей ставке 18%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)