Показано с 1 по 13 из 13
  1. olgakonstantinova
    Гость

Налоговый вычет по страховым взносам ИП

Добрый день,

Такая ситуация: зарегистрирована как ИП без сотрудников, работаю по УСН 6% Доходы. За 1 и 2 квартал сделала авансовые платежи в ПФР (2 х 4839,12 руб), а так же авансовые платежи в ФНС (6% дохода). К сожалению, не знала о том, что можно было уменьшить налоговыеплатежи на сумму страховых взносов, поэтому заплатила по максимуму. Вопросы:

1) могу ли я учесть переплату в 3 квартале? То есть из 6% доходов вычесть страховые взносы за все три прошедших квартала текущего года)
    2) Если доход в 4 квартале = 0, а страховой взнос в ПФР и ФФОМС я все равно буду обязана заплатить - могу ли я рассчитывать на учет данной суммы в вычете по итогам всего года? Если да, то как это осуществляется?
    3) Тот же самый вопрос об учете 1% от дохода свыше 300000, который я обязана буду уплатить до 1 апр 2017. Как я могу получить налоговый вычет с этой суммы?

Очень жду помощи, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не бывает при УСН налога за 3 квартал, бывает за 9 месяцев. Вот при расчете за 9 месяцев будете брать и доходы за январь-сентябрь и взносы, уплаченные в этот период.
    2. Тоже самое - налога за 4 квартал не бывает, бывает за год
    3. Уменьшить налог в том периоде, в котором уплатите этот 1%

3. olgakonstantinova
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Не бывает при УСН налога за 3 квартал, бывает за 9 месяцев. Вот при расчете за 9 месяцев будете брать и доходы за январь-сентябрь и взносы, уплаченные в этот период.
    2. Тоже самое - налога за 4 квартал не бывает, бывает за год
    То есть если я хочу получить вычет с 1% и точно понимаю, что в 1-м квартале 2017 доходов не будет - мне следует уплатить этот 1% до 31 декабря (таким образом данный платеж можно будет отнести ко взносам сделанным в 2016)?

У меня ситуация такова, что уже возникла переплата (пусть и небольшая), т.е. авансовые взносы в ФНС уже превысили годовой налог (я его гарантированно знаю), если учесть вычеты. Возможно ли каким-то образом оформить возврат этой суммы?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от olgakonstantinova Посмотреть сообщение
    То есть если я хочу получить вычет с 1% и точно понимаю, что в 1-м квартале 2017 доходов не будет - мне следует уплатить этот 1% до 31 декабря
    да

Цитата Сообщение от olgakonstantinova Посмотреть сообщение
    Возможно ли каким-то образом оформить возврат этой суммы?
    можно. Можно написать письмо на возврат

5. Клерк Аватар для Велд
    А как считать платеж 1%? От дохода за 8 месяцев (например 2 млн) отнимать 300 тысяч, или 300 тыс/12 месяцев х 8 месяцев?
    Успехов в делах

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Велд Посмотреть сообщение
    От дохода за 8 месяцев (например 2 млн) отнимать 300
    так
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Велд Посмотреть сообщение
    От дохода за 8 месяцев (например 2 млн) отнимать 300 тысяч
    Вот так...

8. Клерк Аватар для Велд
    Понял, спасибо за ответы. А когда придет время по итогам 2016 года считать взносы в ПФ (1%), надо будет от дохода за оставшиеся 4 месяца опять вычитать 300 тысяч? Или как?
    Успехов в делах

9. Клерк Аватар для Лёнка
    Надо будет от дохода за ГОД отнять 300 тыс и с остатка посчитать 1%,потом отнять сумму,которую уже заплатили и получить сумму к уплате
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

10. Клерк Аватар для Велд
    Спасибо.
    Успехов в делах

11. Клерк
    у ИП совмещение ЕНВД и УСН 6% +наемные работники и там и там
    я так понял что учитывая что предприниматель по ЕНВД и УСН 6% не ведет раздельного учета доходов...т.к. на ЕНВД нет ККМ.. а из тетрадочек розницы ЕНВД переписывать в нал.регистры не стали..--все равно на налоги по ЕНВД это не влияло

1.страховые взносы за себя ИП учитываются на УСН 6% в полном объеме(в рамках 50% естественно от единого налога)?
    2.страховые взносы в размере 1% на УСН 6% то же учитываются в полном объеме(то же в рамках не более 50% от ед.налога)?

12. Модератор
    1-2. Да

13. Клерк
    1-2. Да
    Надежда вы волшебным образом рассеиваете сомнения... вроде знали..читали что Да... но все равно хочется поспрошать.. :-) :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)