Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для Vladimirus
    Цитата Сообщение от Mela
    та если бы! задания ж кажный раз разные
    обязательно напишу, а результат будет - какой бы то ни было, но будет.. уже ж вляпалась
    По моему, только по этой теме на форуме уже больше написано...

Михайло
    Гость

Вниз дырмоеды

Цитата Сообщение от Mela
    я там в первом посте писала - тетка не с улицы
    на крайняк наверное уволить можно, но если я это сделаю, автоматом испорчу отношения еще с десятком людей и еще неизвестно с какой стороны мне это стрельнет
    ...
    гхм.. что-то делает - да, много работает то да се.. это предвижу
    насчет недостаточной почтительности - не знаю
    я все-таки уже выразила недовольство качеством ее работы - ее это немного покоробило, неприятно знаете ли... уже не так весело щебетала и порошила мне мозги, какая я умная я это и без нее знаю
    ...
    Ну уже если откровенный балласт и уволить нельзя, то есть основания требовать надбавки за чужую работу.

Цитата Сообщение от Mela
    а если я в свое рабочее время успеваю и вог почитать и макрамнуть и тупорылых поучить, да еще и на 2ой работе? хаха
    и при этом еще свою работу сделать так что блестит? ...
    ух ты какая! Фигли ж ты людям голову морочишь? Оставь тетку для мебели да работай. Вог тока прячь с макрамой - нервирует начальство неимоверно. Да еще гляди - настучит на тебя проблемная про вог да подсдит - очень обидно будет.

А еще бывает, что упираешься в проблему, ищешь выход, не находишь, мучисся, а она хопс и сама сворачиается к обоюдному удовольствию.

Можть ту тетку в другом отделе ждут-не дождутся. Тоже можно поспособствовать. Объявление какое-нибудь о хорошей работе случайно на столе оставить - а вдруг "клюнет".

Ладно, уже утомил советами. Успехов. И щастья в личной жизни.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Михайло
    Ну уже если откровенный балласт и уволить нельзя, то есть основания требовать надбавки за чужую работу.

ух ты какая! Фигли ж ты людям голову морочишь? Оставь тетку для мебели да работай. Вог тока прячь с макрамой - нервирует начальство неимоверно. Да еще гляди - настучит на тебя проблемная про вог да подсдит - очень обидно будет.

А еще бывает, что упираешься в проблему, ищешь выход, не находишь, мучисся, а она хопс и сама сворачиается к обоюдному удовольствию.

Можть ту тетку в другом отделе ждут-не дождутся. Тоже можно поспособствовать. Объявление какое-нибудь о хорошей работе случайно на столе оставить - а вдруг "клюнет".

Ладно, уже утомил советами. Успехов. И щастья в личной жизни.
    полный офф пошел..
    а если я вам скажу, что мне пришлось отдать часть своей зарплаты этой тетке? вот поэтому я и не буду делать за нее ее работу, и, потом, я уже из этого выросла, причем давно

ясен пень - усе конспиративно, шо ми - 1ый год работаем? мы ж уже ж опытные

насчет настучит... чую, есть опасность подставы ваще, пока нереализованная, но есть
    эти тетки, они ж уже столько лет на свете живут и выживают, чай не самыми честными методами...

бывает - все само перемеливается... я бы и тут не прочь, да, боюсь, не так быстро

за пожелания спасио
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Есть на глазах одна такая дама.
    Уволить ее рука не поднялась. А зря. Девочка все время сидела в ICQ и ловер.ру плюс наносила постоянный вред выворачивая наизнанку все поручения, которые ей спускались. Не могла ничего. Способ борьбы нового начальства был изящен. Ее зарплатная схема была разбита на несколько частей. Умеешь и делаешь А - вот тебе $100, делаешь B - еще $100 и т.д. Потом эти обязанности стали отнимать по факту невыполнения. Так с семисот долларов дама дожила до $200. И что характерно - не жужжит.

А ловер.ру и АйСиКью у нее неожиданно "сломались" после пьянки с сисадмином

Клерк
    При этом некоторые вещи приходится повторять несколько раз, буквально заставляю записывать свои слова, потом заставляю читать.
    Главный недостаток - невнимательность и безотвественность, далее низкая обучаемость, далее не-очень-умность.

Зачем мучить человека и мучиться самой ?? Тратить время на бесполезное обучение необучаемого человека?Лучше это время потратить на подбор стоящего сотрудника.

Нужно спокойно объясниться и решить проблему оптимально приемлемо для для всех.

Клерк
    Что я имею в итоге? Человека, который не способен практически ни на что
    Вы как-то сами себе противоречите. Если это все равно безнадежен, то зачем его сохранять. По любому рано или поздно возьмете другого и будете учить, зачем же растягивать удовольствие
    Конечно, самый простой способ - распрощаться.
    Вы сами на свой вопрос и ответили, если конечно ваша фирма не исправительно-трудовое учреждение

Kotara
    Гость
    Я в теме "Чем занят главбух на работе" такую рекомендацию давала - попробуйте - может поможет?

Значит надо повышать ЕЕ ответственность за то, что она делает. Для этого попробуйте следующий вариант.
    Предположим, вы попросили ее написать письмо. Она пишет, приносит Вам. Вы его ЯКОБЫ просматриваете, очень быстро (на самом деле даже не утруждайтесь). И говорите. Милая Анечка (Леночка, Ирочка...) , вспомни, пожалйста, о чем я тебя просила и внимательно просмотри то, что ты сделала. Исправь ошибки (в том числе грамматические, если за ней это водится) и тогда уже приноси ко мне.
    Рассказываю историю-метафору:
    У одного директора был очень толковый сотрудник, который имел привычку не доделывать дела до конца и допускал небольшие погрешности. Однажды директору это надоело. Когда сотрудник прислал ему очередной отчет, он, не читая, написал на нем "Вы способны на лучшее!" Через два дня сотрудник прислал ему второй вариант, и директор написал на нем "Это лучшее, на что Вы способны?". Еще через 2 дня сотрудник сам принес ему отчет в кабинет со словами: "Извините, но похоже, что это самое лучшее, что я мог сделать по этому вопросу!" Директор тут же взял отчет и сказал "Хорошо, теперь я могу это прочесть!"
    Уловили идею?
    Кстати, это подходит и для всех тех случаев, когда вы что-то проверяете, если, конечно, Вы обратили внимание, что данный сотрудник частенько ошибается.

Клерк
    Слушайте, а если работник и толковый, и схватывает быстро, и все бы ничего, да вот характер невыносимый -амбициозный (т.е. ая), гонорная, сплетница, баламутка, скандальная. И еще одна черта, если много работы, то это однозначно больничный.

Клерк Аватар для Kriniza
    У меня была забавная ситуевинка, когда в моем "подчинении" оказалась супруга моего шефа... и мне было поручено занять ее работой... Это я к вопросу о "неувольняемых" подчиненных.. Я сделала несколько БОЛЬШИХ шпаргалок, разместила на ее столе (она должна была кропать нулевой баланс)... и сидела, мирно слушая, в каком магазине она в очередной раз была.. А вот в отчетный период - человек тихо зверел... нифига не успевал.. и умудрялся ВЕСЬ офис подключить в помощь бухгалтерии !!

Клерк

Да ! Господа и Дамы

Когдато двано мы испвтывали автоматическую систему выхода самолета из пике или штопора( пилот не выдерживает перегрузок и отключается) . Надо было симулировать отключение пилота т.е. он должен бросить руль ( а система только тестируется - не настроена). А он-же профессионал , и в критический момент (жить-то охота) он хватался за руль. И после очередного раза и его слов " Я-же Е...нусь!!!"
    Генерал сказал замечательные слова , которые я хотел-бы переадресовать всем ВАМ.
    (я немного изменю их для вашего контекста)

ЧТО ВЫ ТУТ МНЕ МОЗГИ ПУДРИТЕ . ЭТО РАБОТА У ВАС ТАКАЯ -ЛЮДЕЙ УЧИТЬ ! ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ СПРАВИТСЯ УХОДИТЕ НА ..... ВЫ -ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДМИ. А ПЛОХИЕ ОНИ ИЛИ ХОРОШИЕ НЕ ВАША ЗАБОТА . ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЗ САЧКОВ И ТУПОРЫЛЫХ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ , ТАК КАКИЕ ВЫ НА ... ПРОФЕССИОНАЛЫ.
    А УЖ ЕСЛИ УБЬЕТЕСЬ НА РАБОТЕ , ТАК ТОМУ И БЫТЬ. НАДО ПРОФЕССИЮ ВЫБИРАТЬ С УМОМ И НЕ СЕТОВАТЬ ПОТОМ. А САЧКА ДАВИТЬ ВАМ НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ. НАД ВАМИ ТОЖЕ ЕСТЬ НАЧАЛЬСТВО.
    Я тут конечно многое убрал из его слов , но надеюсь мысль ясна и так.
    Так что успехов Вам и извините кль что не так

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Kriniza
    У меня была забавная ситуевинка, когда в моем "подчинении" оказалась супруга моего шефа... и мне было поручено занять ее работой... Это я к вопросу о "неувольняемых" подчиненных.. Я сделала несколько БОЛЬШИХ шпаргалок, разместила на ее столе (она должна была кропать нулевой баланс)... и сидела, мирно слушая, в каком магазине она в очередной раз была.. А вот в отчетный период - человек тихо зверел... нифига не успевал.. и умудрялся ВЕСЬ офис подключить в помощь бухгалтерии !!
    а это вообще талант

у меня тут небольшой update: моя абиззяна уже делает платежки в клиент-банке! вчера 3 раза ошиблась, заставила ее переделывать, сама уже ничего не делаю из ее работы, выходит небольшой маразм: мне все говорят, да сделай ты быстрее то да се
    в общем, пришлось ей с работы после этого уходить через час после окончания ее недолгого рабочего дня, думаю, это должно немного вразумить, ну, самую малость
    а еще тут чего выкинула - рабочий день у нее с 10 до 17 (неплохо, да?)
    так я ее послала в ПФ, она ушла пораньше, на след день пришла к 12, мол она туде еще с утра ходила а я типа полная идийетка а результат похода - есессьно нулевой

Клерк
    Mela,
    а договориться с людьми, которые Вам эту тетю "сосватали" можно?
    Сама я терпеть не могу в своем отделе блатных-родственников-знакомых, которые не умеют или не могут работать, и оговариваю это условие сразу. Случаи из моей практики - если нужно тетям-дядям-дочкам иметь запись в трудовой и минимум зарплаты (или напротив, приличную сумму)- пусть за ней приходят в день выдачи и не появляются в рабочее время. Работать должны профессионалы. В прошлом году, например, я терпела в штате "бухгалтера", переводила ей на пластик 2000 руб зарплаты ежемесячно,чтобы она даже не появлялась в офисе и не мешала девочкам работать,
    и все были довольны...
    С уважением,
    Елена.
    Последний раз редактировалось Elenissa; 01.10.2005 в 10:01.

Главпух Аватар для Mela
    Elenissa, спасибо за понимание
    я все-таки остановилась на той позиции, что пусть она даже ошибется, но будет за это отвечать - конечно, не оч приятная ситуация будет, но все же - думаю, это пойдет всем на пользу
    в том-то весь и прикол, что директору эту бабу изначально навязали, а он не знал, куда ее пристроить, и предложил ее мне в помощь
    а я не сообразила хотя бы испытательный срок установить
    в итоге - ему просто не хочется платить ей зазря и нанимать еще кого-то
    у меня на осн работе ситуация повеселей - все дочки-жучки, одна я со стороны, весяло
    Последний раз редактировалось Mela; 03.10.2005 в 10:16.

Клерк
    Могу тогда предложить старый и испытанный способ - должностная инструкция. Напишите там все, что должна делать дамочка и укажите сроки. Например: "план платежей на текущий день должен быть представлен гл бухгалтеру в 9-00, платежные поручения должны быть распечатаны в 11-00." и т.д.. Завизируйте у шефа, дайте подписать даме и пожелайте ей удачи))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)