Показано с 1 по 8 из 8
    Lenik Lenik вне форума
    I love Ricky! Аватар для Lenik

Несчастный случай на производстве

На охранника покусился нехороший человек. Охранник в больничке, нехороший человек в полиции.
    1. Как я понимаю нам надо срочно составить акт о несчастном случае.
    2. Что еще нужно оформить?
    3. Что нам нужно от ФСС и им от нас? Работники же застрахованы от НС. Там как-то собо это в отчетности отражается? Б/л дадут с кодом 04?
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 (ред. от 20.02.2014)

ст. 227 - 231 ТК
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 08.08.2016 в 10:31.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    вот только вызывает настороженность формулировка "несчастный случай".
    Что входит в обязанности "охранника" ? Явно не то, что и остальных работников.
    Т.е. его деятельность , ну никак, под общую гребенку норматива НС "не сядет".
    ( Вот сейчас начнется!)
    Лена, смотрите с "должностной инструкции".
    Очень даже может получиться, что ФСС не согласится
    с кодом "04" в БЛ.
    Или, наоборот, начнет поднимать "риски" для повышения ставок взносов .
    Последний раз редактировалось YUM; 08.08.2016 в 16:07.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Lenik Lenik вне форума
    Из 229-ТК:
    Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем (его представителем), по поручению которого выполнялась работа, с участием при необходимости работодателя (его представителя), за которым закреплена данная территория на правах собственности, владения, пользования (в том числе аренды) и на иных основаниях.
    В нашем случае охранник охранял объект на территории заказчика. Расследование проводит комиссия заказчика с участием нашего представителя?
    Все - Бог!

Lenik Lenik вне форума
    YUM,
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Или, наоборот, начнет поднимать "риски" для повышения ставок взносов .
    так это же каждый год может поменяться, как раз-таки на основании количества несчастных случаев и выплат по ним.
    Кому еще кроме ФСС сообщать, если не смертельный, не групповой, не тяжелые повреждения (хотя с тяжестью мне пока не очень понятно, что там с ним)
    Все - Бог!

Lenik Lenik вне форума
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    вот только вызывает настороженность формулировка "несчастный случай".
    да нет, оно самое и есть:
    Расследованию в порядке, установленном статьями 228 и 229 Кодекса и настоящим Положением (далее - установленный порядок расследования), подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, включая: тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током (в том числе молнией); укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, и иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшие за собой необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть (далее - несчастный случай), происшедшие:
    а) при непосредственном исполнении трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), в том числе во время служебной командировки, а также при совершении иных правомерных действий в интересах работодателя, в том числе направленных на предотвращение несчастных случаев, аварий, катастроф и иных ситуаций чрезвычайного характера;
    Все - Бог!

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Кому еще кроме ФСС сообщать, если не смертельный, не групповой, не тяжелые повреждения (хотя с тяжестью мне пока не очень понятно, что там с ним)
    Перечень организаций, сроки уведомлений и срок работы комиссии зависит от тяжести. Степень тяжести определяется медицинской организацией по за просу р/д, но как я понимаю, и запрос и сообщение в ФСС и др. организации посылает организация, на территории которой произошло событие. Возможно я ошибаюсь.

Lenik Lenik вне форума
    kiry, да, я разобралась.
    Оказалось, что работнику помазали рану зеленкой и отпустили дальше работать. Т.е. даже б/л и потери трудоспособности нет.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)