Здравствуйте, ситуация такая: индивидуальный предприниматель арендовал несколько месяцев павильон в торговом центре. С ТЦ заключали два договора: на аренду и коммунальное обслуживание (уборка, охрана итп). Помимо прочего к нам приходили платежки за электричество, вроде все логично, поэтому их спокойно оплачивали. Через несколько месяцев съехали оттуда, расторгнули два вышеобозначенных договора. Как-то будучи по своим делам в ТЦ обнаружили, что на наше имя приходили платежки за электричество еще несколько месяцев подряд, после расторжения аренды, но не придали этому значения. Теперь узнали, спустя три года, что недавно на нас подан иск от "Энергокомпании" о взыскании задолженности за эти несколько месяцев, после расторжения договора аренды, когда по факту нас уже не было в ТЦ, а электричеством пользовался кто-то другой (ну или никто не пользовался).
Для себя, после долгих ковыряний законов, интересно узнать, правильно ли понимаю, что договор с "Энергокомпанией" является публичным, поэтому у меня нет и не может быть оного на руках? Тогда является ли Договор расторжения аренды достаточным основанием для расторжения договора с "Энергокомпанией" или как это необходимо было оформить? Не могу понять кто не прав, кто-то там наверху, или это мне следовало что-то сделать, о чем я не знаю?
И процессуальный вопрос: если прошел уже месяц с принятия арбитражным судом иска, т.е. отзыв на исковое заявление оправить не успели, то что можно сделать? Ждать решения суда, а потом подавать аппеляцию? Или как это происходит?
Спасибо всем, кто чем-то сможет подсказать!