Показано с 1 по 8 из 8
  1. Арендатор ТЦ
    Гость

После прекращения аренды торгового места в ТЦ требуют плату за электричество

Здравствуйте, ситуация такая: индивидуальный предприниматель арендовал несколько месяцев павильон в торговом центре. С ТЦ заключали два договора: на аренду и коммунальное обслуживание (уборка, охрана итп). Помимо прочего к нам приходили платежки за электричество, вроде все логично, поэтому их спокойно оплачивали. Через несколько месяцев съехали оттуда, расторгнули два вышеобозначенных договора. Как-то будучи по своим делам в ТЦ обнаружили, что на наше имя приходили платежки за электричество еще несколько месяцев подряд, после расторжения аренды, но не придали этому значения. Теперь узнали, спустя три года, что недавно на нас подан иск от "Энергокомпании" о взыскании задолженности за эти несколько месяцев, после расторжения договора аренды, когда по факту нас уже не было в ТЦ, а электричеством пользовался кто-то другой (ну или никто не пользовался).

Для себя, после долгих ковыряний законов, интересно узнать, правильно ли понимаю, что договор с "Энергокомпанией" является публичным, поэтому у меня нет и не может быть оного на руках? Тогда является ли Договор расторжения аренды достаточным основанием для расторжения договора с "Энергокомпанией" или как это необходимо было оформить? Не могу понять кто не прав, кто-то там наверху, или это мне следовало что-то сделать, о чем я не знаю?

И процессуальный вопрос: если прошел уже месяц с принятия арбитражным судом иска, т.е. отзыв на исковое заявление оправить не успели, то что можно сделать? Ждать решения суда, а потом подавать аппеляцию? Или как это происходит?

Спасибо всем, кто чем-то сможет подсказать!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Арендатор ТЦ Посмотреть сообщение
    И процессуальный вопрос: если прошел уже месяц с принятия арбитражным судом иска, т.е. отзыв на исковое заявление оправить не успели, то что можно сделать? Ждать решения суда, а потом подавать аппеляцию?
    ни что не мешает непосредственно в судебное заседание представить отзыв, лучше участвовать в заседании .....возможно и апелляция не понадобится

Или как это происходит?
    Арбитражный процессуальный кодекс
    кто ищет, тот...

3. юрист
    правильно ли понимаю, что договор с "Энергокомпанией" является публичным, поэтому у меня нет и не может быть оного на руках
    не правильно понимаете
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо! Значит в любом случае готовлю отзыв. Думаю подавать через сайт арбитр ру

Косвенно, по вашим ответам делаю вывод, что правда на моей стороне.

5. Арендатор ТЦ
    Гость
    А если рассмотрение дела назначено в порядке упрощенного производства?
    Стало быть не получится представить отзыв на судебном заседании?

6. правдоруб Аватар для Storn
    запрета на отправку отзыва нет
    кто ищет, тот...

7. Арендатор ТЦ
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    запрета на отправку отзыва нет
    Спасибо.

Последний, в связи с этим, вопрос.
    В письме от суда о принятии дела в упрощенное производство есть два пункта о датах:

- Ответчику предлагается до 25.07 направить отзыв в суд (хотя письмо опубликовали лишь 28.07, само-собой опоздаем)
    и
    - Стороны вправе представить в суд дополнительные документы до 16.08 с припиской, что "такие документы не должны содержать ссылки на доказательства, которые не были раскрыты в установленный судом срок"

Правильно ли понимаю, что во втором пункте речь об установленном сроке "до 25.07"?
    Есть страх, что отзыв надо было направить до 25.07, а теперь поздно.

8. Арендатор ТЦ
    Гость
    ап.

со сроками пролетаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)