Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пособие "задним числом"-возможно?

Добрый день. Такой казус случился-у ИП работница находится в отпуске по уходу до 3-х лет. НО! Заявление на пособие она не писала. Сейчас ребенку где-то 2,5 года и работница хочет получить пособие с самого начала.
    Вот правильно ли я понимаю, что нет заявления-нет пособия, а будет заявление, то пособие будет выплачиваться с даты заявления, а не за предыдущий год?
    Работница обвиняет работодателя в невыплате-а разве работодатель по собственной инициативе должен его платить? Если человек заявление не написал-где основание для выплаты?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк Аватар для Nikost
    Fraxine, и в 255-ФЗ, и в 81-ФЗ говорится о том, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия. Так что Вы правильно считаете: нет заявления - нет и пособия.
    Если женщина обратилась за пособием без нарушения 6-месячного срока, пособие выплачивается ей с даты, указанной в заявлении, т.е. оно может быть выплачено и за все 1,5 года.
    А сотрудница вообще какие-либо документы приносила? Отпуск по уходу за ребенком ей предоставлен, или в табеле "НН" проставлялись?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    А сотрудница вообще какие-либо документы приносила? Отпуск по уходу за ребенком ей предоставлен, или в табеле "НН" проставлялись?
    она в отпуске по уходу до трех лет, до 1,5 лет получала пособие. Заявления именно на 50 рублей от нее не было. Она говорит, что это обязанность ИП была ей об этом пособии сказать, тогда бы она заявление написала. А я считаю-откуда ИП может знать надо ей это пособие или нет. Даже если ИП специально ей не сказал-в соцзащите же не бегают за людьми с объяснениями какие пособия они могут получать.
    Кстати, прошло уже две недели, а заявление она так и не написала.

4. Клерк
    Fraxine, вы вводите в заблуждение, написали бы сразу, что это комп. выплата в 50 руб. За 6 мес с даты заявления может получить.
    Последний раз редактировалось kiry; 08.08.2016 в 14:41.

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Fraxine, вы вводите в заблуждение, написали бы сразу, что это комп. выплата в 50 руб. За 6 мес с даты заявления может получить.
    +1
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Простите великодушно-думаю одно, а подразумеваю другое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)