Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Реквизиты первичных документов

Всем доброго времени!

С недавнего времени столкнулась с учетом у микро предприятий и в связи с этим назрел вопрос, насколько можно довериться закону О бух учете в части требований к заполнению первичных документов? Я имею ввиду то, что законом установлены минимальные требования к реквизитам первички, например, для идентификации контрагента достаточно названия, а я привыкла, что допустим, в ТОРГ-12 должны быть заполнены все поля корректно и не важно, что форма необязательна)). В розничных магазинах я таких документов, которые содержат только название из идентификационных признаков контрагента нахожу очень много. Да и в остальном "документы" выглядят неважно, неопознанной формы, заполненные "левой ногой", но названия, количество и сумму прочитать можно. Получается, если соблюдены пункты Закона о бух учете, у налоговой нет формальных оснований требовать указания адреса, ИНН и проч. и можно не боятся штрафов за отсутствие первичных документов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Получается.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Лёнка
    а налоговый учет для вашей организации не важен?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а налоговый учет для вашей организации не важен?
    Там в основном ЕНВД. Но из буквальной трактовки закона следует, что за исключением счетов-фактур и кассовых документов, остальные документы должны подойти и для налогового учета (даже, о ужас, для налога на прибыль и УСН) . Для меня это несколько непривычно, т.к. после крупных организаций, где я требовала от контрагентов идеальных документов, такие допущения выглядят не очень безопасно. Но судя по тому, что я наблюдаю такая ситуация в малом бизнесе - золотой стандарт.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Получается.
    И на практике тоже получается?))

6. Клерк
    Конечно.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Спасибо, порадовали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)