Я пока заметила 2 категории людей, успешно продвигающихся в бухии:
1. уверенные в себе, можно даже самоуверенные, произносящие текст не допускающим возражения тоном, даже полную лабуду
а ничего, много ли знают, как оно на самом деле должно быть
2. хааарошие люди - это которые всем помогают, сочувствуют, умеют создать ощущение, что они незаменимые, умудряются свои обязанности выставлять в качестве личных одолжений и пр. (менее малочисленная категория)
+ обязательная эмитация бурной деятельности, эдакая видимость нон-стопного водоворота, мол, работы невпроворот и тыды. что там на самом деле, одному б-гу известно - или сидим в инете или просто медленно работаем, ну да ладно
А вот мой случай - мал-мальски хорошо соображаю, как результат, имею в багаже хорошее образование и неплохой опыт работы, выступаю в качестве квал-го спец-та и имею зарплату, которую считаю адекватной (во как!). Однако какая проблема... вот недавно устроилась на новую работу, и практически каждому должна доказывать, что не верблюд.
Место оч хорошее, многие бы удавились, чтобы сюда попасть. Результаты тестов у меня были блестящие (above average - мой стандартный результат) и еще до того, как меня осчастливили предложением, я уже знала, что меня возьмут
И я ведь здесь даже не главбух! Со старичками, более-менее сложилось - перекинулась парой слов, там быстро поняли, что рублю и стали здороватьсяА вот молодежь, которая к слову, мои ровесники - как бы воспринимает меня ниже себя что ли.. потому как не знают, чем я точно занимаюсь и в каком качестве пришла сюда.
Я не хочу сказать, что мне это доставляет какие-то проблемы, просто не очень приятно это ощущение.
Мне кажется, моя проблема, во 1ых в возрасте. Тут вот в соседнем трейде девушка 28 лет переживала... а мне и еще меньше
Ну и плюс, я человек достаточно принципиальный, привыкла делать свою работу хорошо, но тихо, а уже в 100й раз убеждаюсь, что важно не то, как ты делаешь свою работу, а то, как ты ее представляешь (см. выше - водоворот-электровеник).
Раньше мне как-то легко удавалось продвигаться за счет мозгов, но сейчас я очень хорошо вижу, что этого явно недостаточно.
Надо как бы рекламировать что ли свои мозги и продукты их деятельностиПлюс создавать видимость, что они постоянно функционируют.
Просто хотела бы узнать у уважаемых форумчан: а как вы продвигаетесь по работе? какой случай ваш? может не из описанных мной...
просто освободилось место, ушел главбух, покрутились-покрутились, и предложили вам?
у меня такое было на заре карьерыа сейчас вот как-то.. недосиживаю я, просто смотрю - можно перейти на большую зарплату, думаю, и ладно, но ведь это не метод, правда?
а ведь как это пруятно, когда твои заслуги признают не задним числом, когда тебе говорят, вот да, была профессионал, а говорят это тебе в лицо, когда ты еще работаешь, повышают должность, зарплату...