Показано с 1 по 13 из 13
  1. Главпух Аватар для Mela

Влияют ли личностные качества бухгалтера на карьерный рост?

Я пока заметила 2 категории людей, успешно продвигающихся в бухии:
    1. уверенные в себе, можно даже самоуверенные, произносящие текст не допускающим возражения тоном, даже полную лабуду
    а ничего, много ли знают, как оно на самом деле должно быть
    2. хааарошие люди - это которые всем помогают, сочувствуют, умеют создать ощущение, что они незаменимые, умудряются свои обязанности выставлять в качестве личных одолжений и пр. (менее малочисленная категория)
    + обязательная эмитация бурной деятельности, эдакая видимость нон-стопного водоворота, мол, работы невпроворот и тыды. что там на самом деле, одному б-гу известно - или сидим в инете или просто медленно работаем, ну да ладно
    А вот мой случай - мал-мальски хорошо соображаю, как результат, имею в багаже хорошее образование и неплохой опыт работы, выступаю в качестве квал-го спец-та и имею зарплату, которую считаю адекватной (во как!). Однако какая проблема... вот недавно устроилась на новую работу, и практически каждому должна доказывать, что не верблюд.
    Место оч хорошее, многие бы удавились, чтобы сюда попасть. Результаты тестов у меня были блестящие (above average - мой стандартный результат ) и еще до того, как меня осчастливили предложением, я уже знала, что меня возьмут
    И я ведь здесь даже не главбух! Со старичками, более-менее сложилось - перекинулась парой слов, там быстро поняли, что рублю и стали здороваться А вот молодежь, которая к слову, мои ровесники - как бы воспринимает меня ниже себя что ли.. потому как не знают, чем я точно занимаюсь и в каком качестве пришла сюда.
    Я не хочу сказать, что мне это доставляет какие-то проблемы, просто не очень приятно это ощущение.
    Мне кажется, моя проблема, во 1ых в возрасте. Тут вот в соседнем трейде девушка 28 лет переживала... а мне и еще меньше
    Ну и плюс, я человек достаточно принципиальный, привыкла делать свою работу хорошо, но тихо, а уже в 100й раз убеждаюсь, что важно не то, как ты делаешь свою работу, а то, как ты ее представляешь (см. выше - водоворот-электровеник).
    Раньше мне как-то легко удавалось продвигаться за счет мозгов, но сейчас я очень хорошо вижу, что этого явно недостаточно.
    Надо как бы рекламировать что ли свои мозги и продукты их деятельности Плюс создавать видимость, что они постоянно функционируют.
    Просто хотела бы узнать у уважаемых форумчан: а как вы продвигаетесь по работе? какой случай ваш? может не из описанных мной...
    просто освободилось место, ушел главбух, покрутились-покрутились, и предложили вам?
    у меня такое было на заре карьеры а сейчас вот как-то.. недосиживаю я, просто смотрю - можно перейти на большую зарплату, думаю, и ладно, но ведь это не метод, правда?
    а ведь как это пруятно, когда твои заслуги признают не задним числом, когда тебе говорят, вот да, была профессионал, а говорят это тебе в лицо, когда ты еще работаешь, повышают должность, зарплату...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я - уверенный в себе. вариант №1. Сам сказал - сам и отвечаю.
    Самопиар как элемент продажи? В данном случае своего труда? Логично. Но здесь от покупателя идти надо.
    А не от молодых коллег. Если ориентируетесь на них то это скорее не как элемент продажи, а как элемент комфорта. Может Вы достигли своего потолка? Подсознательно это понимаете и пытаетесь обустроиться? Или собираетесь менять жизнь в личном плане, а на работе нужна временная стабильность? Может, просто устали расти вверх?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Главпух Аватар для Mela
    Мужчина, уверенный в себе - это получается прирожденный руководитель...
    Не мой случай по всем параметрам
    Потолок - понятие расплывчатое... Каждый раз, как я думаю, что вот он, родимый, мне звонят и переманивают - на лучшую работу/должность/зарплату а то и все вместе взятое.. вот такой вот он, потолок, повышающийся
    Устала расти.. не знаю... амбиции это такое дело... сидишь, вроде все ничего, все путем, все устраивает, а они, проклятые, амбиции значится, начинают толкать в бок и пилить: что ты тут сидишь? не продвигаешься? не растешь? не развиваешься? а ну! руки в ноги и марш отсюда.. вот так и растем

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Mela
    сидишь, вроде все ничего, все путем, все устраивает, а они, проклятые, амбиции значится, начинают толкать в бок и пилить: что ты тут сидишь? не продвигаешься? не растешь? не развиваешься? а ну! руки в ноги и марш отсюда.. вот так и растем
    простите - просто чтобы расширить условия задачи... как часто вы меняете работу?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Главпух Аватар для Mela
    очень часто
    хотя могу рассказать в подробностях - там на самом деле не все ужасно
    Человек, помоги себе сам (с)

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    очень часто - это как - раз в месяц?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Главпух Аватар для Mela
    (задумчиво так) а что - это идея! только работодатели не поймут...
    1р в год

8. Клерк Аватар для Mariette
    Я думаю, что личностные качества очень даже влияют на трудоустройство, особенно если человек претендует на должность главбуха.
    По этому поводу даже анекдот есть.
    У бизнесмена офис горит. Из горящего офиса выбегает секретарша и кричит пожарным , чтобы скорее с 3 этажа жену босса вытаскивали, а босс им : "Жену потом, где главбух?"

9. Аноним
    Гость

Хех в чем поблема?

Если вы считаете что доросли до главбуха, то идите работать главбухом, а не ждите когда для вас освободят место и пригласят. А если хочется , но колется, значит еще не дозрели до такого уровня ответственности и окружающие здесь ни при чем. К тому же, кроме формального лидерства (должность, начальник) возможно лидерство неформальное (когда коллектив, люди видят.. ощущают в вас лидера и подчиняются, идут за вами). Видимо второе вам (пока?) недоступно, а без этого не возможно быть лидером формальным (или возможно недолго)). Именно поэтому на руководящие позиции зачастую выставляют возрастной ценз - не берут слишком молодых, или берут с определенного возраста - выше вероятность что человек уже достиг состояния "зрелой личности". Конечно бывают случаи когда "готовый" лидер в 25 лет, но это все же исключение (Александры Македонские рождаются очень и очень редко)).

10. Аноним
    Гость
    Мне кажется, вы забыли про еще одну категорию: есть такие бухгалтера, которые работают ради любимых циферок и им ничего больше не нужно.
    И нет в них ни самоуверенности, ни бурной имитации чего-либо. И работу они пропускают сквозь душу, а не сквозь должностную инструкцию.
    Я знаю людей, которые делают свое дело быстро и четко, сидят до 22-00 каждый день из-за своей безотказности. Дали доп. задание? Но это же нужно для дела, придется поднапрячься, ничего, что сейчас баланс или НДС, сделаю ночью или дома в выходные!.. Как в рекламе: "ну, надо, так надо".
    И таких ценят только тогда, когда вместо него приходится троих брать, и удивляются, как он мог все это тянуть.
    Не скажу, что это идеальный главбух, но работник, конечно, идеальный.

11. Главпух Аватар для Mela
    просто омерзительно было в последнем сообщении узнать себя ))) как вариант - пятерых вместо одного )))
    правда уже давно этим не страдаю

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    А вот мой случай - мал-мальски хорошо соображаю, как результат, имею в багаже хорошее образование и неплохой опыт работы, выступаю в качестве квал-го спец-та и имею зарплату, которую считаю адекватной (во как!). Однако какая проблема... вот недавно устроилась на новую работу, и практически каждому должна доказывать, что не верблюд.
    Вот где Ваша проблема!! Зачем вам молодым что-то доказывать? Работодателю доказали что Вы лучшая? Старички признали в Вас своего? Отлично! Просто работайте! Вам возможно завидуют, это конечно некомфортно, но не смертельно, со временем к Вам привыкнут, наладятся контакты.
    Есть такое высказывание "Сначала ты работаешь на репутацию, потом она на тебя". Я тоже неоднократно замечала что для людей относительно молодых твой авторитет на новом месте равен нулю, и будь ты самым главным-преглавным если хочешь чтобы к твоим словам прислушивались - докажи что твои слова веские.

13. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Некорректно...
    А какие еще качества, кроме личностных, влияют на карьерный рост?
    Если знакомство, "блондинистость", аналогичные. Так думаю вопрос не об этом.
    Главбух, как руководитель подразделения, должен обеспечить выполнение ему одному известных целей. И что бы не роптали, а работали по 16 часов. И получить дополнительные фонды для вознаграждения своих работников от руководства. Что касается знания правил учета, законодательства, программ, то это дело наживное. (Если мозги под черепом имеются.) А все знать невозможно, голова треснет.
    Однако многие ГБ (почему-то в основном женщины), руководят коллективом с помощью луженой глотки. Это не есть хорошо. Однако руководителям нравится. Порядок. Ну, пожалуй хватит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)