Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

пошив заготовки верха обуви

Форумчане, доброго времени суток, не раз выручали меня дельными мыслями помогите и сейчас. Мы шьем заготовку для верха обуви, под конкретного заказчика, каждый раз из разного материала (сегодня основной материал мех, завтра нетканое полотно и тп). До сегодняшнего момента в учете я проводила каждую новую заготовку под своим индивидуальным наименованием (например заготовка ЗВО-1, ЗВО-2 и тд), тк материал и нормы менялись и утверждала эти нормы приказом гендира. Сейчас заказчику стало принципиально получать от нас заготовку строго под двумя наименованиями заготовка из меха и заготовка из войлока, мы продаем их как товар. Вопрос: могу ли я в учете у себя делать разные модели как и раньше, тк нормы и ассортимент сырья будут гулять, а продавать по торг-12 с наименованием как хочет заказчик? Надеюсь на помощь.

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня похожая ситуация, хотя занимается совсем другим. Металлообработка, не серийное производство, детали практически все уникальны, то есть и норма на каждую разная. Некоторые заказчики присылают свои чертежи, с названиями, на их основании мы выставляем счет, с их уникальным названиями, артикулами. Но есть и такие, которые просят сделать "деталь", "деталь 1", "деталь 2". Если для каждого нового заказа заводить новую номенклатуру, то таких "деталей" у меня будет тысячи. Я спасаюсь тем, что делаю на каждый заказ акт списания материалов. В нем есть информация о заказчике, о заказе, и указано, что для изготовления данной продукции со склада списано и фактически израсходовано такое-то количество материала. В нем же указываю плановую стоимость изделия, и фактическую (до перерасчета по средней) стоимость списания. На основании этого акта и списываю материал, а подписывают мне его ответственные сотрудники.

3. Клерк
    А Вы эти детали реализуете по торг-12 заказчику? и акт - это Ваш внутренний документ, Вы подкладываете его под расчет себестоимости? У меня ситуация, если провести параллель с Вашей номенклатурой, что я должна буду продавать Деталь1, каждый месяц только в разном количестве и при это каждый месяц нормы на деталь 1 будут разные, как Вы считаете я могу тоже подкладывать такой приказ или акт под каждую партию заказа?

4. Клерк
    Да, по торг-12. Да, акт наш внутренний, заказчикам его не даю. Подшиваю отдельно, потому что у меня не партийный, а позаказный медод работы и учёта расходов. То есть, сколько заказов, столько и актов в месяце. Я думаю, можете. Когда я советовалась, с аудиторами на эту тему, мне говорили, что если не можешь утвердить нормы на каждую позицию на год, например,то делай акты на списание. А вы можете присваивать своим изделиям какой-то артикул? Чтобы они хоть чем-то отличались, тогда и нормы на каждую утвердить можно..

5. Клерк
    Даже если не получится, ничего криминального не вижу в том, что изделие одно, а нормы разные. Условия поставки и оформления её зачастую диктует клиент, тем более, если он основной. И это можно объяснить контролёра, если возникнут вопросы. Тем более, если будут все приказы и акты оформлены.

6. Клерк
    Спасибо Вам огромное, подкрепили мои мысли своим опытом -) Если не жалко - поделитесь актом, мне в качестве ориентира. Спасибо еще раз.

7. Клерк
    Напишите мне в личку свою почту, пришлю.

8. Клерк
    Доброго времени суток всем! Если кто то сможет подсказать мне по моему вопросу я буду очень благодарен) у меня производство женской обуви,

9. Модератор
    Вопрос-то какой?

10. Клерк
    Половина смс удалилась даже не заметил)
    Хочу найти заготовочный цех по пошиву верха женской обуви в Москве или в Московской областе.

11. Модератор
    ВОК, это не к нам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)