Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Таша77

Какой учет -давальческий или доп.расходы?

Добрый день. Помогите правильно провести операцию. Мы закупили чистые карты заготовки( ООО - торговля и СМР), затем по М-15 передали наши заготовки для нанесения логотипа. Нам вернули эти же карты уже с логотипом( с/ф + акт на услуги печати на заготовках+торг12). Как правильно мне это провести? через доработку товара на давальческой основе или через доп. расходы. у меня 1с8.3. При этом свойства карты не меняются.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Чистая карта, как Вы правильно указали - всего лишь заготовка. А шильдик - уже изделие.

Клерк Аватар для Таша77
    Т.е. доработка товара на давальческой основе проводить. А вот хотела еще уточнить?Когда я делаю поступление из переработки, во вкладке продукция нужно указать плановую с/с выпущенных ТМЦ- какую мне сумму проставлять туда?

Клерк
    Плановую с-сть можете указать любую, как стоимость заготовок, так и стоимость заготовок+стоимость услуг на каждую единицу. Это переработка в чистом виде, вы правы.

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо. Да я так и решила указать сумму заготовки+услуги изготовления, больше у меня нет расходов.Хотела уточнить . Я им отдавала по М-15 заготовки, а они мне обратно должны вернуть мне М-15 и МХ-18(поступление из переработки)? так, или МХ-18 не должны давать?

Клерк
    Законодательством не регламентирована форма для передачи давальческого сырья, как и для возврата результата переработки, рекомендуют только использовать м-15, но вы можете сделать любую накладную. Мы используем м-15, потому что она всем привычнее.

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо. Тогда подумаем, как лучше и удобнее сделать .

Клерк
    В документах на передачу сырья и результата переработки обязательно указывайте фразу о давальческой основе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)