Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

СЗВ-М и РСВ-1

Приветствую!

Уточните, появилось ли окончательное понимание нужно или нет сдавать СЗВ-М если в ООО только один директор без трудовых договоров?

У меня просто возникла ситуация, которая склонила меня в некоторые сомнения что этот действительно необходима делать:

В прошлый отчётный период, я отправил нулевой СЗВ-М в Пенсионку, и через некоторое время получил из налоговой письмо, что необходимо явиться на разъяснение, по поводу причин почему я не плачу НДФЛ. Я так понял ПФ на основании СЗВ-М слил инфу в налоговую, но а какие НДФЛ если контора лежачая, с одним директором (мне кажется так, пионерские нравоучения и только).

После мне ещё позвонила ПФ и попросила то что, в связи с тем что вы в СЗВ-М указали что Директора, теперь вносите эти данные в Форму РСВ-1 ПФР, какие данные я так и не понял, что изменения я должен вносить в нулевой отчёт еслии сдаю СЗВ-М, подскажите, если можно ссылкой!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ???

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы в СЗВ-М указали что Директора, теперь вносите эти данные в Форму РСВ-1 ПФР
    Укажите стаж с кодом НЕОПЛ

Аноним
    Гость
    бух2007, подробней можно?

Хочу подчеркнуть, то что директор числиться 2 года и за всё время отчётность в ПФР высылали нулевую, не какой НЕОПЛ не указывали. ПФР без претензий был.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за всё время отчётность в ПФР высылали нулевую, не какой НЕОПЛ не указывали. ПФР без претензий был.
    Так раньше СЗВ-М не было. А теперь якобы СЗВМ должна совпадать с РСВ. Если человек есть в СЗВ-М, он должен быть в РСВ.
    Надо делать раздел 6, куда включать директора со стажем 01.04.16 - 30.06.16 НЕОПЛ
    Но это еще от каждого отделения ПФР зависит. Разъяснений конкретных нет.
    Я, например, сдавала нулевки с разделом 6, так несколько отчетов не приняли - ПФР потребовал отчет как раньше без 6 раздела.

Аноним
    Гость
    Всё равно, неразбериха с этим С3В-М

Вот что я получил в ответ от другого бухгалтера:

Постановление Правления ПФР от 04.06.2015 года № 194п:
    Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в последние три месяца отчетного периода начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.

Директор приступивший к обязанности по решению, вообще не подходит под выше перечисленные позиции, а во вторых в этом постановление говориться о выплатах за 3и месяца. И я так же получил комментарии того что стаж никак не будет зависит от раздела 6., а вот по поводу С3В-М затруднились ответить.

Так получаеться ПФР само не знает что её нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)