Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Выплата з/п через ЗУП

Здравствуйте,
    У нас 1с предприятие и зуп 1с 8.2
    Открыли новое ООО, необходимо настроить выплату з/п.
    В старой организации мы делали так:
    В ЗУП начисляли, бухгалтер распечатывала Т-51 и на основе ее данных делала платежки в бух. программе и выгружала их в банк, далее проводила выписку. В результате в бух. программе на 70 счете у меня выплата по сотрудникам, а отнесение на затраты одной суммой и выглядит все очень некрасиво.
    Подскажите, возможно ли настроить выплату з/п в ЗУП, затем выгружать в банк, а в бух. программе проводить з/п одной суммой, не разбивая на сотрудников?
    Почти вся з/п у нас идет на личные карточки сотрудников, в разные банки(т.е. у нас не зарплатный проект)
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте.
    Вы хотите чтоб с ЗУПа выгружались платежки сразу в банк?
    У меня ЗУП + 1С бухгалтерия, принцип работы такой, что сначала наладить обмен (автоматический) между ЗУПом и 1Ской, а только потом создавать на основании ведомостей (которые при обмене возникнут в 1С автоматически) на выплату ЗП - автоматически платежки по каждому сотруднику (в любой банк), если правильно забиты реквизиты по каждому сотруднику с личной инфе с банками.

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Соня-Соня Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно ли настроить выплату з/п в ЗУП, затем выгружать в банк, а в бух. программе проводить з/п одной суммой, не разбивая на сотрудников?
    Да возможно. В 1С:Бухгалтерии в настройках программы укажите, что учет зарплаты ведется сводно по всем сотрудникам

Клерк
    Спасибо за ответы!

Если я правильно поняла, то:
    В ЗУП я формирую ведомость на выплату (предварительно правильно занеся реквизиты карт сотрудников), затем выгружаю в 1С бух.
    Там на основании ведомости формируются платежки по каждому сотруднику и отправляю в банк.
    Потом провожу выписку и если я буду вести учет з/п сводно, то эта выписка по каждому сотруднику объединяется в одну цифру и заносится на 70 счет. Все так?

Клерк
    Потом провожу выписку и если я буду вести учет з/п сводно, то эта выписка по каждому сотруднику объединяется в одну цифру и заносится на 70 счет. Все так?
    Почти, оно само сформирует с выписки разноску по сотрудникам, а не целым числом, в итоге будет видно по ОСВ сч. 70 кому сколько начислено и перечислено, что совсем не будет лишним при проверке от любых инстранций хоть ПФР, ФСС или ТИ.

Клерк
    Транска, спасибо

Клерк
    Что-то у меня ничего не получается....
    В ЗУПе заполнила лицевые счета сотрудников((при этом пришлось ввести десяток банков)- сформировала ведомость на выплату (с выплатой через банк)- выгрузила в 1с бух- здесь пытаюсь сформировать платежное поручение на основе ведомости, но в п/п я должна опять выбрать сотрудника(контрагента), заполнить по нему сумму и так на всех 75 человек. Может что-то неправильно делаю? Наверно нет смысла выгружать выплату из ЗУПа, проще завести в 1с бух. сотрудников-контрагентов и просто копировать п/п подставляя сумму

Клерк
    Соня-Соня, ошиблась в выборе ведомости, там нужно было в ЗУПе заполнять выплата на лицевые счета сотрудников, я тоже так же сначала вбивала в ведомости выплаты сотрудникам, потом переделала (уничтожила все ведомости и создала на лицевые счета) потом только выгружаешь в 1С Бух. и там на основе ввести п/п... все делается автоматом, хоть на 100 хоть на 200 чел-к.

Клерк
    Транска, а где в ЗУПе заполнять выплата на лицевые счета сотрудников??? Я все перерыла не могу понять

Клерк
    Транска, помогите пожалуйста, никак не получается

Клерк
    у Вас ЗУП 3,0? Тогда вкладка "Выплаты" - Ведомости перечисления на счета - там заводите ЗП или Аванс, или отпуск или увольнение и пр.случаи

Клерк
    Спасибо, попробую

Клерк
    не, у меня 8.2, видимо в ней это сделать не реально

Клерк
    Уважаемые коллеги, ну подскажите возможно ли в 1 с ЗиП и бух создавать п/п по КАЖдОМУ СОТРУДНИКУ, ведь у всех сотрудников оформлены карты в разных банках? у меня в зупе по ведомости формируется п/п на всех одно!
    Прошлую з/п мы завели ч/з контрагентов(каждого сотрудника), но теперь надо провести выписку. Выбираю операцию оплата труда и он просит ведомость, подгружаю ведомость и загружаются все 100 человек, затем убираю их вручную и так по всем п/п. Это долго и муторно, ну неужели нет способа упростить процесс?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    в Бухгалтерии открываете Ведомости на выплату зарплаты и по кнопке Создать на основании выбираете Платежное поручение на каждого работника. И создастся 100 платежек.
    В документе Списании с расчетного счета надо выбирать Вид операции Перечисление заработной платы работнику.

Клерк
    Сергей, но у меня в Бухгалтерии на основании ведомости можно создать п/п одно на всех, нет п/п на каждого работника! Это у Вас дополнительная настройка что-ли?

Клерк
    Сергей, но у меня в Бухгалтерии на основании ведомости можно создать п/п одно на всех, нет п/п на каждого работника! Это у Вас дополнительная настройка что-ли?
    И еще вопрос, в ЗУП у меня может по з/п за один месяц сформироваться несколько ведомостей, если у сотрудников банки разные? Т.е. ведомости на выплату формируются каждому банку отдельно?

Не клерк
    ведомости на выплату формируются каждому банку отдельно?
    Конечно, вы же безналом перечисляете. К каждой ведомости - своя платёжка. В ведомости выбираете банк и заполняете работниками, у которых введены лицевые счета в этом банке.

Клерк
    Но у нас нет договора с банком на перечисление з/п по ведомостям, мы перечисляем каждому сотруднику на его личную карту и вот в чем вопрос как уменьшить собственные затраты труда на формирование этих платежек и затем на их проведение в учете после оплаты

Не клерк
    В типовой БП 2.0 (8.2), насколько я знаю, это не реализовано. Но есть внешние обработки, позволяющие из ведомости сформировать платёжки на каждого сотрудника-контрагента. Поищите в интернете или закажите программисту.
    как уменьшить собственные затраты труда
    Для этого и существуют зарплатные проекты.

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)