Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Наталья Сичкар

Правильность заполнения акта выполненных работ

Здравствуйте. Я ИП. Одна из организаций, которой я оказываю работы требует, чтобы документ на выполненные работы был такой как выдается на печать в 1 С "Акт выполненных работ". Но я не веду программу 1C, а делаю акты в Word на бланке ИП (фирменный бланк). В моих актах видно кто ответственный, мои инн и т.д. номер договора, к которому оформлен акт и сроки работ, и перечень, количество, стоимость, сумма работ. Все остальные предприятия никогда не требовали акты как в 1С, в которых виден только перечень оказанных работ , единица измерения, стоимость , цена (ну всем, наверное, известен печатный бланк акта в 1 с). Вроде бы документ "Акт выполненных работ(услуг) " не является унифицированным, правомерно ли они требуют акта как в 1С. Мне не сложно сделать акт как в 1С, но эта самодеятельность их поражает. Ещё в акт они обязывают вписывать материалы, которые они нам передают в работу. Материалы в количестве и единицах измерения, которое они нам передали я считаю вписывать - это правильно. Но они требуют вписывать сумму, стоимость этих материалов, хотя нам они их не продают (нам далеко всё-равно по какой стоимости у них будут списываться материалы!!!), а просто передают для работ. Мы, естественно, не продаём им эти материалы. При том, что материалы списывают они сами, перепроводят документы в 1с и каждый раз стоимость материалов меняется (естественный процесс процесс в 1с при списании по средней стоимости материалов). Соответственно, эти акты требуют менять каждый раз, то одна стоимость материалов, то другая встанет. И присылают мне оборотку, что мне надо вписать в акт, где видна только стоимость и кол-во, ед. изм.не видны. Вписываю в акт ед. изм. наобум.Тоже требуют поправлять акт,если не угадаю, я же не вижу как они оприходовали материал. В итоге стоимоть акта увеличена на стоимость материалов, потом идёт строчка "в т.ч. материал заказчика", сумма идёт с "минусом". и выходим Считаю, что наше дело указать кол-во материала, наименование в актах и в сметах к договору, где прописываем работы. Стоимость их материалов нас никак не интересует. Правы они или нет? Надоело по несколько раз переделывать акты из-за этого.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Наталья Сичкар Посмотреть сообщение
    Одна из организаций, которой я оказываю работы требует
    Вероятнее всего, требует не организация, а какой-то конкретный дебилоид. Но легче от этого не становится

Мне не сложно сделать акт как в 1С
    И будете делать. Хозяин заказчик - барин.
    Последний раз редактировалось Свечков; 10.08.2016 в 04:07.

Клерк Аватар для Свечков
    они требуют вписывать сумму, стоимость этих материалов
    ну и правильно требуют. НО:
    акты требуют менять каждый раз, то одна стоимость материалов, то другая встанет
    это - полный бред. На израсходованные материалы из тех, что вы получили от заказчика, вы должны им предоставить отчет. Совсем не обязательно указывать их непосредственно в акте. Мне удобнее отдельный документ. В нем указываете наименование, единицы измерения, стоимость ТЕ, которые указаны в документе на передачу этих материалов вам. Требуйте его составления при получении материалов, и никаких изменений не потребуется.

Клерк
    Я много работала с давальческим сырьем, и в первый раз слышу, чтобы просили в акте давальческие материалы указывать. Другое дело, что у переработчика есть обязанность дать отчет об использовании дав. сырья. А они вам какие накладные на передачу материалов составляют? цену из них только можно взять. А никак не из обороток..

Клерк Аватар для Наталья Сичкар
    Я считаю, что мы обязаны отчитаться за количество материала, а не за цены, по которым сложилась средняя стоимость на их предприятии, нам они его не продают. Я работаю одновременно на крупном производственном предприятии (выпускающим отделочную продукцию под очень известным брендом) бухгалтером (подрабатываю у ИП), там мы составляем смету и акт и указывает только только количество материала, которое передаём подрядчикам в работу. И это считают правильным и аудиторы, которые нас проверяют. Цену там писать не за чем. Давальческое сырьё - это отдельный вид учёта, там по-другому, нежели про то что говорю я. Я в сталкивалась с ведение учёта давальческого сырья (мы давали в переработку). тут же учёт другой (наша ситуация) - они приходуют услуги - сразу на затратные счета кидают (предполагаю, делают проводки Д 25(26,44 и т.д. , ну изредка 08, предполагаю, т.к бывают работы инвестиционные)/К60. Одновременно с работами списываю на эти счета свои материалы Д25(26,44и т.д)/К10, которые были потрачены при работах, оказанные нами. А то что оборотки дают - это им надо чтоб быстро документы мы сделали, отчёт о материалах, которые они нам передали, составляют, скорее всего, когда им удобнее, или кода их аудиторы проверяют и не находят такого акта, потом целую кучу нам отдают, когда нам они уже не нужны. Дебилоид, сидящий там - точное выражение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)