Здравствуйте. Я ИП. Одна из организаций, которой я оказываю работы требует, чтобы документ на выполненные работы был такой как выдается на печать в 1 С "Акт выполненных работ". Но я не веду программу 1C, а делаю акты в Word на бланке ИП (фирменный бланк). В моих актах видно кто ответственный, мои инн и т.д. номер договора, к которому оформлен акт и сроки работ, и перечень, количество, стоимость, сумма работ. Все остальные предприятия никогда не требовали акты как в 1С, в которых виден только перечень оказанных работ , единица измерения, стоимость , цена (ну всем, наверное, известен печатный бланк акта в 1 с). Вроде бы документ "Акт выполненных работ(услуг) " не является унифицированным, правомерно ли они требуют акта как в 1С. Мне не сложно сделать акт как в 1С, но эта самодеятельность их поражает. Ещё в акт они обязывают вписывать материалы, которые они нам передают в работу. Материалы в количестве и единицах измерения, которое они нам передали я считаю вписывать - это правильно. Но они требуют вписывать сумму, стоимость этих материалов, хотя нам они их не продают (нам далеко всё-равно по какой стоимости у них будут списываться материалы!!!), а просто передают для работ. Мы, естественно, не продаём им эти материалы. При том, что материалы списывают они сами, перепроводят документы в 1с и каждый раз стоимость материалов меняется (естественный процесс процесс в 1с при списании по средней стоимости материалов). Соответственно, эти акты требуют менять каждый раз, то одна стоимость материалов, то другая встанет. И присылают мне оборотку, что мне надо вписать в акт, где видна только стоимость и кол-во, ед. изм.не видны. Вписываю в акт ед. изм. наобум.Тоже требуют поправлять акт,если не угадаю, я же не вижу как они оприходовали материал. В итоге стоимоть акта увеличена на стоимость материалов, потом идёт строчка "в т.ч. материал заказчика", сумма идёт с "минусом". и выходим Считаю, что наше дело указать кол-во материала, наименование в актах и в сметах к договору, где прописываем работы. Стоимость их материалов нас никак не интересует. Правы они или нет? Надоело по несколько раз переделывать акты из-за этого.