Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Амортизация 11 группа

Здравствуйте.
    На предприятийй имеются ОС, выделенные в отдельную (11-ю)амортизационную группу. При выделении их в отдельную группу, был самостоятельно установлен срок "списания" - 7 лет. Старые основные средства 11-ой амортизационной группы работают в условиях агрессивной среды и мы применяем ускоренную амортизацию с коэффициентом 2. Правомерно ли мы поступаем или нет, т.к. применение коэффициента фактически ученьшает минимальный срок полезного использования ОС (установленный ст. 322 НК РФ) в два раза.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Maja
    Я считаю, что вы правильно поступаете.
    Ведь ОС других 10-ти групп, работающие в агрессивной среде тоже быстрей самортизируются.
    Право использовать ускоренную амортизацию распространяется на все группы и 11-ая не исключение.

Клерк
    Maja, спасибо за ответ, но нашла письмо советника налоговой службы РФ III ранга В. К. Синилова, именно по таким объектам 11-ой группы, в котором последняя строчка гласит: "То есть повышающие коэффициенты могут применяться только в том случае, если организация установила срок полезеого использования основного средства больше 7 лет". А у меня ровно семь. Интересно, как налоговики на это отреагируют.

Клерк Аватар для Maja
    В НК по крайней мере ограничений таких нет, а я больше на кодекс ориентируюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)