Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Кто подтверждает начисления по зарплате перед выплатой?

Здавствуйте. Я не бухгалтер, поэтому прошу помощи специалистов.
    Бухгалтер неправильно рассчитала зарплату (планирует провести удержание из зп за неверно сделанный ранее расчет премиальных,не счетная ошибка).
    Главбух считает это правильным. В переговоры не вступает. Дали мне бумагу с расчетом удержания и будут удерживать.
    Я могу оспорить в суде действия главбуха?
    Или ее мнение не является мнением организации, руководит которой генеральный директор.
    И нужно дождаться официального расчетного листа , где удержание будет проведено?
    Но что изменится, веть это будет делать все тот же бух.
    Или де вся начисленная зарплата прежде чем выдаваться проверяется и утверждается директором?
    Еслида, есть ли какой то официальный документ бухгалтерского учета, который подписывается директром после расчета зп к начислению?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здавствуйте. Я не бухгалтер, поэтому прошу помощи специалистов.
    Бухгалтер неправильно рассчитала зарплату (планирует провести удержание из зп за неверно сделанный ранее расчет премиальных,не счетная ошибка).
    Главбух считает это правильным. В переговоры не вступает. Дали мне бумагу с расчетом удержания и будут удерживать.
    Я могу оспорить в суде действия главбуха?
    Или ее мнение не является мнением организации, руководит которой генеральный директор.
    И нужно дождаться официального расчетного листа , где удержание будет проведено?
    Но что изменится, веть это будет делать все тот же бух.
    Или де вся начисленная зарплата прежде чем выдаваться проверяется и утверждается директором?
    Еслида, есть ли какой то официальный документ бухгалтерского учета, который подписывается директром после расчета зп к начислению?
    Спасибо.
    Руководителем подписывается платежная ведомость на выплату (Т53),составленная на основании расчетной (Т51).
    Однако, есть форма "Расчетно - платежная ведомость" (ф.Т52), в которой одновременно присутствует и расчет заработной платы, удержаний и суммы к выплатам.
    Т.е. Вам требуется узнать каким документом проводится сам расчет.
    Далее, никаких удержаний из заработной платы кроме разрешенных в ТК и законодательством ( НДФЛ) производить нельзя! Исключение - удержания по решению суда.
    Из Вашего поста следует, что Ваш Главбух "черта лысого не боится", или просто неграмотен, или...Вы неверно изложили ситуацию.
    Если всё так, как Вы описываете - Вам прямая дорога в трудовую инспекцию.
    Но вначале, я думаю, надо бы с руководителем побеседовать на тему действий и компетентности главбуха..
    Ограничения удержаний Вы можете найти в Трудовом кодексе.
    По оглавлению или по ссылкам из поисковиков, адресующих в ТК РФ.
    Последний раз редактировалось YUM; 10.08.2016 в 17:06.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Еслт всё так, как Вы описываете - Вам прямая дорога в трудовую инспекцию.
    Но вначале,я думаю, надо бы с руководителем побеседовать на тему
    действий и компетентности главбуха..
    Все так. Ну а чисто по-человечески, Аноним, вы же требуете незаработанного-это как?

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Все так. Ну а чисто по-человечески, Аноним, вы же требуете незаработанного-это как?
    но это не его вина.
    Т.е. Ваш пост можно понимать сл. образом: нужно согласиться и добровольно вернуть лишнее. Т.к. в противном случае его "вернут" из кармана бухгалтера.
    Хотя, если он так самовольничает...
    Когда я говорю,

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Руководителем подписывается платежная ведомость на выплату (Т53),составленная на основании расчетной (Т51).
    Однако, есть форма "Расчетно - платежная ведомость" (ф.Т52), в которой одновременно присутствует и расчет заработной платы, удержаний и суммы к выплатам.
    Т.е. Вам требуется узнать каким документом проводится сам расчет.
    Далее, никаких удержаний из заработной платы кроме разрешенных в ТК и законодательством ( НДФЛ) производить нельзя! Исключение - удержания по решению суда.
    Из Вашего поста следует, что Ваш Главбух "черта лысого не боится", или просто неграмотен, или...Вы неверно изложили ситуацию.
    Если всё так, как Вы описываете - Вам прямая дорога в трудовую инспекцию.
    Но вначале, я думаю, надо бы с руководителем побеседовать на тему действий и компетентности главбуха..
    Ограничения удержаний Вы можете найти в Трудовом кодексе.
    По оглавлению или по ссылкам из поисковиков, адресующих в ТК РФ.
    То есть, ОБЯЗАН быть документ за подписью директора а стало быть и процежура утверждения директором сделанного бухгалтерией расчета, все верно?

Kiry, заработанное илинет -это долгий вопрос.
    Млй руководитель премию подписал.
    А бухгалтерия перепроверяет по формалльным признакам, не понимая сути и удерживает.
    Формально критерии продаж , за которые я получаю премии , сложно полностью расписать на бумаге, да и не занимались особо этим похоже раньше .

6. Клерк
    YUM, я же согласилась, что закон на его стороне. И если бухгалтер самовольничает, то хочется его поставить на место. Но Анониму же работать на этом месте после проверки ТИ организации или он готов на все?
    Я за мирное разрешение, т.е. обратиться к руководству, что намерен вернуть, но частями или не намерен и пойдет в ТИ.
    Бухгалтер тоже человек, а человеку свойственно ошибаться...

7. Клерк
    А бухгалтерия перепроверяет по формалльным признакам, не понимая сути и удерживает.
    А приказ на премирование подписывает руководитель, а не главбух-тем более надо с ним разговаривать и про этот случай и на будущее.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я что-то не поняла.
    Млй руководитель премию подписал.
    Бухгалтер неправильно рассчитала зарплату
    кто сделал неправильный расчет? Руководитель отдела? или бухгалтер?
    планирует провести удержание из зп за неверно сделанный ранее расчет премиальных
    бухгалтерия перепроверяет по формалльным признакам
    Что и на каком основании перепроверяет бухгалтерия?

Кем и как по Положению о премировании назначается премия?

Я себе представляю ситуацию так: руководитель что-то не учел и подписал неверный расчет премии. Бухгалтерия обнаружила и возомнила себя стражем народного достояния корпоративного бабла.
    В этом случае проблема должна решаться или с руководителем отдела, или с руководителем организации. После подачи иска на организацию в суд работать в ней по-любому будет потом сложновато, независимо от результата данного процесса.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Тема возврата излишне выплаченного всегда очень интимна.
    У меня были и переплаты, и двойные выплаты.
    Не умеешь разговаривать с людьми - плати из своего кармана.
    Умение договариваться делает из "бухгалтеришки" бухгалтера.
    А некоторые так и уходят на пенсию "бухгалтеришкой", о котором и вспомнить потом нечего.
    Видимо, ГБ и ее подчиненные в этой организации из этой оперы. Таких не грех и обломать разочек. Но перед этим обязательно пообщаться с руководством - рассказать ему что и как должно быть, а что и как делает его "грамотная" бухгалтерия.

10. Клерк Аватар для YUM
    А приказ на премирование подписывает руководитель
    То есть, ОБЯЗАН быть документ за подписью директора а стало быть и процедура утверждения директором сделанного бухгалтерией расчета, все верно?
    не обязательно.
    Если премия входит в начисление заработной платы как её часть, при выполнении определенных трудовым договором или положением об оплате, отдельного приказа
    на утверждение и не требуется. Её "утвердили" при заключении ТК или Положения об оплате.

В любом случае, никакого самовольства в удержании выплаченных сумм
    не допускается.
    Когда я говорю,

11. Клерк
    Мое мнение, что приказ на премию д.б., даже если она ежемесячная, тем более, что она в случае ТС колеблется,зависит от разных показателей. Руководитель подразделения подает представление, руководитель предприятия подписывает. Приказ является первичным документом для бухгалтерии.
    Кстати, с приказом надо знакомить работников.

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    YUM, я же согласилась, что закон на его стороне. И если бухгалтер самовольничает, то хочется его поставить на место. Но Анониму же работать на этом месте после проверки ТИ организации или он готов на все?
    Я за мирное разрешение, т.е. обратиться к руководству, что намерен вернуть, но частями или не намерен и пойдет в ТИ.
    Бухгалтер тоже человек, а человеку свойственно ошибаться...
    Полностью согласна с вами. Не ошибается, кто ничего не делает.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

13. Клерк Аватар для YUM
    Мое мнение, что приказ на премию д.б., даже если она ежемесячная,
    Согласен с Вами, но на практике, в фирме, где "полтора землекопа"...
    приказом является устное кивание головой руководителя.
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)