Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Проблемы с р/с

Добрый вечер! Ситуация такая - у нас ИП грузоперевозки, работаем около 3-х лет с одним и тем же заказчиком и теми же исполнителями. Банк, с которым мы работали, заблокировал счет и просит уйти от них. Противозаконных операций не было, выслали письмо с просьбой предоставить документы, но даже их смотреть не стали, и все это за один день, буквально за пару часов. Деньги с р/с разрешают забрать только по платежкам в бумажном виде, через Интернет-банк нельзя. Причину такого скоропалительного решения не объясняют. В другом банке отказали в открытии счета.
    Завтра, конечно, в другие банки пойдем - но ведь эти службы общаются между собой, что они там говорят друг другу.
    Подскажите как быть в данной ситуации. Может банки посоветуете.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Банк случайно не Открытие? Рекламировать свой публично не буду.
    Если хотите-напишите на эл.почту.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Нет, не Открытие. Но в Открытии как раз отказ и получили.
    Может хоть кто подскажет что делать то в этом случае? Прочитала, что банки не имеют права отказывать в открытии р/с? На сколько это вообще правомерно? И как мне работать теперь?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Банк, с которым мы работали, заблокировал счет и просит уйти от них. Противозаконных операций не было, выслали письмо с просьбой предоставить документы, но даже их смотреть не стали, и все это за один день, буквально за пару часов.
    Вас в обналичке подозревают.
    Жаловаться можно, но малоперспективно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Жаловаться можно, но малоперспективно
    Мы с этим банком с самого начала работы, и подозрение в обналичке... странно как-то. Неужели могут быть настолько некомпетентные сотрудники.

То есть мне теперь остается только надеяться, что какой нибудь банк мне все же счет откроет.

Модератор
    Неужели могут быть настолько некомпетентные сотрудники.
    Ха! Три ха-ха!
    Вы видели, сколько лицензий ЦБ отзывает? Все банки трясутся за сво лицензии. Но разве будут они трясти своих обнальщиков? Нет, они будут изображать бурную деятельность, подозревая других.

То есть мне теперь остается только надеяться, что какой нибудь банк мне все же счет откроет.
    По сути да. Можно прижать Открытие и потребовать обоснование отказа. Но это долго
    Не дай бог по дурости своего банка вы попали в черные списки, Вам никто счет не откроет. И вот тогда придется серьезно биться с банками в суде

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    у меня одну контору так три банка из себя погнали...без объяснений и в один день...наличные вообще хождения не имели...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    наличные вообще хождения не имели
    деньги могли налево отправлять куда-то

деньги могли налево отправлять куда-то
    Неа ..у всех кому отправляли-товар покупали. Со всеми документами.

юрист
    у нас ИП грузоперевозки, работаем около 3-х лет с одним и тем же заказчиком и теми же исполнителями.
    скорее всего тут проблема
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    скорее всего тут проблема
    Проблема может быть в чем угодно. Банку что то не понравилось (даже не обоснованно) - счет вынуждают закрыть. В работе с другими банками стало ясно, что они хотят видеть перечисление налогов в определенном % от выручки (довольно большом в сумме выходит) и плевать им, что у вас там по расчетам получается и налоговую все устраивает. Один банк нам это сказал открытым текстом.

Клерк
    Странно, а нам три разных банка отказали в открытии р/сч, а как раз Открытие - сразу открыли счет. Да, сложно понять эти банки, в некоторых директору сразу отказ давали без объяснения причин, он даже документы не успел там заполнить. А один банк отказал, а потом через пару месяцев стали названивать нам и предлагать счет открыть, где логика?!

Я пыталась найти логику. ..ее нет.

Клерк Аватар для Anulya
    Автор, откройте тайну, что это за чудо-банк? чтобы обходить его стороной. хотя "чудесных" банков сейчас много развелось, они брёвен в своих глазах не видят, только в клиентских

а то, что обналом занимаются большинство, даже из топ-10 - я слышала от сотрудников самих банков.....

Аноним
    Гость
    С банками просто кошмар. ИП получил доход и может тратить его на себя : покупать машины, участки, строить дома. В конце-концов и со здоровьем проблемы решать, лечение ой какое не дешевое, один зуб вставить 45 тысяч, а если этих зубов 15 шт ремонтировать надо. А врачебная тайна как же. Зачем банку знать что я там у себя лечу . И потом родители очень престарелые, сиделки, памперсы и т д. Мы обязаны содержать своих престарелых родителей. Банки со своими вопросами Конституцию нарушают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)