Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какой закон опереться для обоснования отказа на исковое, в соответствии с которым, я могу требовать реструктуризацию? И верно ли написано возражение?
ВОЗРАЖЕНИЯ
ответчика на иск
"00"00 2016 г. Истец предъявил иск к Ответчику о досрочном взыскании долга по кредитному договору Иванова Иван Иваныча № 000000 от 000000 г.
Я не согласен с предъявленными ко мне исковыми требованиями, поскольку:
В июле месяце 2016 года я, Иванов Иван Иваныч в лице представителя "Петровой" обсудил с сотрудниками ПАО Сбербанк из отдела ОРПЗ в лице Аси Афанасьевны все условия для проведения реструктуризации и получив список необходимых для этого документов, начал их собирать. Сотрудник Ася Афанасьевна сообщила, что время для проведения и сбора необходимых документов еще есть время, так как иск в суд банком ещё не подан, и в ближайшее время подан не будет. На все предложения "Ивановой" в данный момент оплатить всю задолженность по кредитному договору, сотрудница ПАО Сбербанк отвечала, что оплата будет бессмысленна, так как кредитный счет заморожен и оплатить задолженность нужно будет во время проведения реструктуризации.
Собрав необходимые документы представитель " Иванова" И. В., Петрова И.Г. по доверенности написала заявление на проведение реструктуризации с увеличением срока кредита и отдала сотруднице Асе Афанасьевне пакет документов, после чего вместе с ней проследовали в кассу, где и уплатили задолженность.
На следующий день Ася Афанасьевна позвонила и сообщила, что иск банком уже подан и что (якобы) реструктуризацию мы проводить не сможем.
После чего мой представитель "Иванова"с сотрудниками банка пыталась погасить неустойки, но деньги списываются не за неустойки,а за ссудную задолженность.
После чего Ася Афанасьевна сказала, что всё-таки подать моё заявление может, но на все мои просьбы сделать мне копию на моем бланке и поставить входящий номер отказалась, мотивировав это тем, что ей нужно просто верить.
все документы и чеки об оплате прилагаю, считаю, что имею право завершить оговоренные условия о возможности проведения реструктуризации в ПАО Сбербанк и возвращения в график платежей.
Принимая во внимание изложенное и в соответствии с ____________________
___________________________________________, руководствуясь ст. 149 ГПК РФ,
(указать нормы материального права)
ПРОШУ:
Отказать в удовлетворении иска.
Приложения:
1. Доказательства, обосновывающие возражения относительно иска.
2. Доверенность представителя (если возражения подписывает
представитель).
Ответчик (представитель) _________________________