Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для КэттиМай

Требование из налоговой

Коллеги,сегодня получила требование из налоговой о предоставлении документов, запрашивают всё за 3 кв 15г,основание:
    В соответствии со статьёй 93 Налогового кодекса Российской Федерации (далее –
    Кодекс) необходимо представить в течение 10 рабочих дней со дня вручения

настоящего Требования
    1) документы, подтверждающие уменьшение сумм к уплате в бюджет по налогу на
    добавленную стоимость в налоговой декларации за период 3 квартал 2015г.:

НО мы не возмещаем НДС,у нас НДС к уплате...я не понимаю,на каком основании они запрашивают все докумиенты..Я подобный список собирала,когда действительно возмещали НДС.

Подскажите, как ответить налоговой на подобный запрос?
    Дозвониться им я не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так и ответить , что требовать предоставление документов они могут в случаях ст.88 и в определенные сроки
    Правила проведения камеральной налоговой проверки, установленные статьей 88 НК РФ, не только предусматривают право налоговых органов истребовать у налогоплательщиков в определенных случаях документы и пояснения, но и ограничивают возможность реализации данного права сроком, установленным для проведения камеральной налоговой проверки (пункт 2 данной статьи). Как отметил Президиум ВАС РФ в постановлении от 17.11.2009 № 10349/09, 3-месячный срок для проведения камеральной налоговой проверки является пресекательным, и истечение этого срока препятствует выявлению инспекцией фактов неуплаты налогов, принятию мер по их принудительному взысканию, как и является основанием для неисполнения налогоплательщиком предложений (требований) налогового органа о представлении пояснений и (или) документов

3. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Вы наверное подавали уточненку с уменьшением суммы налога.
    Если да, то п. 3 Статья 88 НК РФ
    При проведении камеральной налоговой проверки на основе уточненной налоговой декларации (расчета), в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджетную систему Российской Федерации, по сравнению с ранее представленной налоговой декларацией (расчетом), налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения, обосновывающие изменение соответствующих показателей налоговой декларации (расчета)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    в течение пяти дней необходимые пояснения,
    Почувствуйте разницу между пояснениями - и копиями документов .
    Пояснения - это маленькое письмецо - так получилось потому что .........

А копии документов только если льготы или налог к возмещению.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    А копии документов только если льготы или налог к возмещению.
    почему это только в этих случаях?
    можно и просто обоснованность применения вычетов проверить

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно и просто обоснованность применения вычетов проверить
    Это в какой статье НК написано?
    Вот в ст. 88 НК РФ написано - когда копии документы - когда пояснения налоговая имеет право требовать.

7. Клерк
    Объясните пожалуйста:сейчас нас уполномоченных заставляют подтверждать получение требований для клиентов... Типа мы их должны разыскать и вручить теперь,как почтальоны... А если не найдем,кто будет отвечать?
    1.И такой случай: ИП хочет получать от налоговой все письма и требования именно на свой домашний адрес,а через УБ хочет только отчеты передавать электронно, что ему надо сообщить в ФНС? Типа письмом,что все требования и письма мне только домой,я не желаю,чтоб обо всех моих (мало ли каких нюансах ) знали все... Как тут поступить правильно ИПэшнику?Спасибо.

8. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Почувствуйте разницу между пояснениями - и копиями документов.
    я то разницу чувствую :-),
    а вот налоговики не очень

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)