Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Капремонт арендованного здания

Является ли капитальный ремонт кровли и полов неотделимыми улучшениями (или улучшениями в принципе) ??????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неотделимыми улучшениями являются такие, которые нельзя отделить от арендованной вещи без вреда для нее (например, пристрой к зданию).
    Если улучшение является отделимым, т.е. оно может быть отделено от вещи без вреда для ее назначения и целостности (например, дополнительные съемные приспособления к оборудованию), то на такое улучшение не требуется согласия арендодателя.
    Таким образом, Вам следует определить после настила кровли и пола можно ли без потерь демонтировать имущество, то есть если кровля в виде черепицы которая крепится без гвоздей, клея и т.д. и при демонтаже она не пострадает то это отделимые улучшения, если пол в виде плитки и при снятии возможны потери в виде битья то это неотделимые улучшения и т.д.

3. Клерк
    Пол - заливается бетоном, кровля обычная - рубероид и все такое, ремонтируется для того чтобы не протекала.....
    И вообще есть ли смысл квалифицировать это как неотделимые улучшения, может быть просто как капремонт?????

4. Клерк
    ...тем более, что у нас в договоре аренды прописано, что капремонт производит арендодатель...

5. Клерк
    А Вам тогда какая разница, тем более если в договоре прописано что капремонт производит арендодатель то Ваши расходы за счет прибыли.

6. Клерк
    так вот я и хочу понять - что это: капремонт или улучшение ( в данном случае неотделимое), если капремонт - то все ясно....если неотделимое улучшение - то безвозмезная передача и НДС.....

7. Клерк
    ...если я эти объекты приму по БУ как основные средства, начну начислять аммортизацию...., как тогда мне быть с НУ?????? В классификаторе ОС, включаемых в амортизационные группы я не нашла такой группы?

8. Клерк
    В Вашем случае, если договором не предусмотрен ремонт с Вашей стороны то здесь 1) Расходы не уменьшают налогооблагаемую прибыль; 2) НДС к зачету не принимается п.6 ст.171 НК; 3) безвозмездной передачи здесь нет и соответственно начисления и уплаты НДС тоже нет.

9. Клерк
    Перечень расходов, включаемых в стоимость СМР, которые входят в технологическую структуру капитальных вложений, приведен в пунктах 4.2 и 4.3 Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, утвержденной постановлением Госкомстата России от 03.10.96 N 123.

10. Клерк
    простите меня пожалуйста, я неправильно написала - у нас в договоре аренды прописано, что капремонт производит АРЕНДАТОР, извините!!!

11. Клерк
    С налоговыйм учетом все более или менее ясно - ремонт, по бух учету хотелось бы представить это тоже как ремонт, но налоговикам наверное будет приятнее видеть по БУ эти затраты не как капремонт, а как объект ОС...налог на имущество и все такое...
    Можно допустить, что они по НУ это пропустят как ремонт, а по БУ будут настаивать на объекте ОС????

12. Клерк
    Здесь в принципе необходимо исходить из первичных документов (договора, сметы и.т.д.) по ремонту, какие работы определены в договоре подряда, в сметах. Придумывать по ходу не надо что это неотделимые улучшения, кап.ремонт или текущий ремонт. А увеличение налоговой базы для руководства не всегда нравится.

13. Клерк
    Дополнительно, для отнесения данных расходов по ремонту на уменьшение НО повнимательней почитайте договор аренды и договора подряда со сметами. Например если Вы по договору аренды занимаете не всю площадь, а ремонт полов и ремонт кровли делаете во всем здании, то налогоор. может посчитать данные расходы необоснованными.

14. Клерк
    ОК, спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)