Как учесть приоретение телефона стоимостью 8 т.р,на затраты?на о.с. же не идет?
Как учесть приоретение телефона стоимостью 8 т.р,на затраты?на о.с. же не идет?
Не идет.Сообщение от Аноним
Разве телефон - это не основное средство?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Стоимость менее 10000руб., не основное средство.
это основное средство стоимостью менее 10.000 рублей. при вводе в эксплуатацию сразу списывается на затраты. НО - нужна инв.карточка ОС. и телефон должен висеть в БУ (по нулевой стоимости, так сказать)
ребята смотрите ПБУ-6.Про 10000 руб. ничего не сказано.
"Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем."
а в НУ?![]()
17. Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
А кому сейчас легко?!
Вот об этом я и говорила.Сообщение от Аноним
Сначала на 01, потом на затраты.И учитывать дальше, как основное средство.
А то мне чуть плохо не стало, неделю назад купила телефон и оприходовала именно так.![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Ребят,спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)