Следующая ситуация. Меня оштрафовал Росздравнадзор (постановление от 24 июня), я подал в суд на апелляцию. Жалоба подана на следующий день после получения постановления о штрафе, то есть сроки не пропущены. Я подал жалобу по месту написания протокола, в Центральный районный суд Волгограда. Через несколько дней судья вынес Определение: передать дело на рассмотрение в суд по месту административного нарушения, то есть в Волжский городской суд. Определение вынесено 29 июня, вступило в законную силу 19 июля. Отдел делопроизводства, как мне там сообщили, 21 июля отослал курьером моё дело в Волжский городской суд. Порядок здесь такой: дело передается через Судебный Департамент, курьер Волгоградского суда опускает дело в ящик Волжского суда, а курьер Волжского суда оттуда дело достает. Дело передается, таким образом, вместе с письмом-извещением о его получении, которое заполняется в суде-получателе и отсылается уже почтой.
Фокус в следующем: мое дело в Волжский суд так и не поступило до сих пор. В Волжском суде говорят: нам дело не передавали, извещение о его получении мы не заполняли, поэтому все вопросы к Волгоградскому суду. В Волгоградском суде женщина –делопроизводитель говорит: мы дело отослали (то есть передали в Судебный Департамент), вот в компьютере дата отсылки: 21 июля. Да , извещение о его получении к нам пока не пришло, но вы знаете как почта медлительна, может через месяц-два придет, - ждите, ждите.
ВОПРОС
Правильно ли я понимаю, что я не обязан оплачивать штраф до решения апелляционного суда в любом случае, потеряли моё дело в Волгоградском суде или нет, будут его пересылать ещё месяц или год? То есть, через пару недель, Росздравнадзор начнет меня уже тревожить статьей 20.25 административного кодекса, - достаточно ли будет, что я им предъявлю Определение суда о передаче моего дела (из Определения ясно, что сроки подачи жалобы я не пропустил: само определение вынесено через 5 дней после принятия постановления о моем штрафовании, и экземпляр Определения со всеми печатями у меня имеется) .