Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 190
  1. нет Аватар для glbuh7

Отказ главбуху

Здравствуйте. Буду рада, если вникните и поможете советом и ссылкой на законодательство. Я работаю кадровиком в структуре, которая имеет Головную организацию. Штатное расписание, размеры надбавок и прочее при издании приказов нам спускают из Головы. Мы берем текстовку шаблонов Головных приказов и издаем свои с фамилиями наших сотрудников. С нашим главбухом мы не согласовывали приказы и не ставили ее в рассылку - сразу несли бухгалтерам, которые начисляют зарплату. В связи с внедрением профстандарта "Бухгалтер" наша главбух ВДРУГ решила, что все приказы по ЛС надо согласовывать с ней и передавать не бухгалтерам, а ей. Я говорю - зачем? Ведь Вы никак не можете повлиять на тектовки приказов, и у Вас есть Головной главбух, которая и согласовывает все шаблоны приказов. Есть ли какое-то основание отказать нашему главбуху в рассылке и согласовании приказов по ЛС - мой директор сказал найти любые способы отказать главбуху в этом. Что посоветуете ?
    Поделиться с друзьями
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

2. правдоруб Аватар для Storn
    ну и не согласовывайте как и делали раньше.....что этот упоротый главбух сделает? да, вроде как организацией руководит директор, а не главбух.....так что он её и без оснований может послать
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для ЮНаталия
    А почему вы не хотите главбуха в рассылку включить? Если она просит эту информацию у вас, значит ей это важно. На счет согласования, если она не влияет на решение, то можете игнорировать ее просьбы.
    И вообще, что плохого она вам сделала?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

4. Клерк
    Вы конечно можете игнорировать просьбы главбуха - но только смысл - ведь нужную ей информацию - она все равно получит - обязав своих подчиненных ( тем которым Вы сразу приказы отдаете т.е расчетчикам - предоставлять их ей) - и они ей отказать никак не смогут.
    А вообще от формулировке в приказе очень сильно зависит отражение начислений в учете - и за учет в Вашем подразделении отвечает она, а не
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Головной главбух
    Так что конфликт на ровном месте - не вижу сложности включить в рассылку главбуха - и совсем непонятно мнение директора.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    наша главбух ВДРУГ решила, что все приказы по ЛС надо согласовывать с ней и передавать не бухгалтерам, а ей. Я говорю - зачем? Ведь Вы никак не можете повлиять на тектовки приказов,
    ну, во-первых, я бы на Вашем месте не была в этом так уверена.
    Во-вторых, простите меня, но иногда складывается впечатление, что кадровики своими формулировками приказов пытаются навредить предприятию. (Те люди, которые составляют приказы в головной - тоже, а их главбух, возможно, физически не состоянии проконтролировать абсолютно всё).
    Во-вторых, от текста кадровых приказов может очень сильно меняться бухгалтерский и налоговый учет, и собственно, суммы налогов. Расчетчики далеко не всегда владеют достаточными знаниями по данному вопросу.
    Поэтому я ее понимаю.
    И вообще, обычно ВСЕ приказы согласовываются с определенными ответственными должностными лицами, и, в первую очередь, с главбухом, потому что главбух как никто другой должен быть в курсе всех вопросов, так или иначе связанных с доходами и расходами организации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Во-вторых, простите меня, но иногда складывается впечатление, что кадровики своими формулировками приказов пытаются навредить предприятию.
    + 1000 !

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И вообще, обычно ВСЕ приказы согласовываются с определенными ответственными должностными лицами,
    а кроме согласования
    обычно как-то движение документов и в особенности таких, которые относятся к распорядительным, передаются сначала начальникам участков, главным специалистам участка, которого это касается, а уже потом, от этих =главных= - непосредственным исполнителям....

что это за секреты такие, если приказ касаемый начислений з/платы / премий / ..... по секрету под столом сразу расчётчику, а глав буху про это знать не нужно ?
    =хорошая= у вас организация ! =далеко= вы уйдёте !

мне интересно, В СЛУЧАЕ каких-либо проверок, с вопросами или даже какими-то пояснениями, не говоря уже о претензиях у Вас куда идут ?
    ответственность за состояние бух учёта в Вашем подразделении кто несёт ?

мой директор сказал найти любые способы отказать главбуху в этом. Что посоветуете ?
    я бы посоветовал в таком случае бухгалтерским учётом в подразделении заниматься директору ! а главбух тогда Вам и не нужен - он, получается в таком случае НЕ ЗАНЯТОЕ лицо

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    да, вроде как организацией руководит директор, а не главбух..
    совершенно справедливо !
    НО
    бухгалтерией руководит .... Глав бух и за состояние бух учёта отвечает гл. бух
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    так что он её и без оснований может послать
    однозначно - может
    НО
    если у директора есть мозги, хоть какие-нибудь, он такого делать не станет
    Что посоветуете ?
    скажите своему директору, что он полный дурак

только скажите, что бы это было не в обиду и не в качестве абскарбления, .... слова нужно подобрать соответсвующие, означающие, что он..... просто - дурак
    и управлять он должен не предприятием и даже не подразделением предприятия, а стадом коров/лошадей/свиней/.....

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    glbuh7,
    поможете советом и ссылкой на законодательство.
    В принципе все уже свою позицию высказали)), теперь про З-во: смотрим АПК и УК, НК и т.д., в них указаны статьи (формулировки), которые прямо или косвенно могут быть применены к ГБ. Именно к тому ГБ, который работает непосредственно у Вас и несет все ответственность за документооборот и много, многое другое. Поэтому, ГБ и д.б. в курсе всего, а не только бугалтерии. Вы посмотрите ДИ своего ГБ, явно там написано весьма много "общих" фраз про его работу. Или все лаконично расписано (допустим : ввод первичных документов в программу) и ничего общего?

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    ГБ и д.б. в курсе всего, а не только бугалтерии.
    а что такое =всё= и что такое =бухгалтерия= ?
    в бухгалтерии отражается НЕ =всё = ?

10. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Arhimed0, на предприятии, часто ГБ выполняет не всегда функции именно бухгалтера (ГБ), но и функции финдиректора, экономиста, администратора и т.д. (молчу уж про кадры, это весьма распространено). В бухгалтерии
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    отражается НЕ =всё =
    , и не всегда

11. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    а что такое =всё= и что такое =бухгалтерия= ?
    в бухгалтерии отражается НЕ =всё = ?
    Это значит, шо ты еще должон знать/делать работу уборщицы/сисЬадмина/кадровика/вахтера и т.д.
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    на предприятии, часто ГБ выполняет не всегда функции именно бухгалтера (ГБ), но и функции финдиректора, экономиста, администратора и т.д. (молчу уж про кадры, это весьма распространено).
    ага
    сам (я в смысле) дурак (такой)

В бухгалтерии
    отражается НЕ =всё =
    , и не всегда
    а
    ну если те премии, которые дир собрался из заначки выплачивать, то конечно : ЭТИ выплаты бухгалтерии не касаются

у нас почему-то было, что я же (бухгалтер и как раз в то время работал тоже в подразделении) и учёт по =заначке= вёл
    и мене обычно мой директур за стаконом самогона рассказывал, что вот Ваньке за такие-то особые заслуги надо бы из =тех денех= (так они назывались) выдать бы ххх руб.
    ну и самогон - тоже списать как то нужно

не всегда, правда, сцуко со мной жрал !
    бывало, что так и говорит: я вчерась без тебя нажрался, нужно списать ххх
    ну а я чё ? хуже ? я ж завсегда рад ТАКОМУ приказу: я же ж так и спишу
    ххх его вчерашние + ххх*ууу мои сегодняшние !

13. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Arhimed0, смысл Ваших высказываний??? как они связаны с вопросом
    поможете советом и ссылкой на законодательство
    ?

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    Татьяна- Васильевна, а какой смысл в Вашей фразе
    В бухгалтерии
    отражается НЕ =всё =
    , и не всегда
    ?

назовите мне хоть один =факт хозяйственной жизни= предприятия , который бы не отражался бы в бухгалтерии или не относился бы к её деятельности
    информацию об этом факте ГБ не должен бы был бы знать ?

15. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Arhimed0, смысл Ваших высказываний??? как они связаны с вопросом ?
    А тут какое-нить/чье-нить высказывание все-таки связано с ответом на вопрос?????????????

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    В нормальном предпритии директор сообщает ГБ сколько раз он пИсать ходит (ОБРАЗНО конечно выражаясь, хотя в шутке есть доля и серьёзности)
    а тут премии пацталом выписывают официальные, но по секрету от ГБ
    ну пусть лучше тогда сразу в кассу несёт - кассир выплатит, и делов-то !
    зачем она какая то бухгалтерия если можно =просто выдать и всё= (это цитата) - такое мы тоде уже проходили, когда =просто выдавали=, а ты здесь всё равно ничего не решаешь

17. нет Аватар для glbuh7
    Татьяна- Васильевна, а какой смысл в Вашей фразе

?

назовите мне хоть один =факт хозяйственной жизни= предприятия , который бы не отражался бы в бухгалтерии или не относился бы к её деятельности
    информацию об этом факте ГБ не должен бы был бы знать ?
    ни одного, кроме секретных сведений 1го отдела
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

18. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Arhimed0, вот именно, если директор решит выдать премию/повышение в должности своей любовнице/любовнику - он ставит главбуха перед фактом. И толку будет, шо у нее есть приказ/кадровый документ - ать два !!!

19. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Arhimed0, Вы хотите "по препираться"? Например, сфера интересов по пожарной безопасности или поверка инструмента, или ОТК и т.д. и т.п. Я не имею ввиду те документы, которые попадаю в бух на оплату (акты), это все косвенно , а именно сами факты хоз.деятельности. Я хотела сказать автору, что ГБ вникает во множество вопросов, не относящихся прямо к сфере его интересов, на каждом предприятии свои порядки, у одних - это только узкий уч-ок бухг (долпустим, обработка документов), у других - это все предприятиетие в целом. ГБ должен решить для себя, нужна ли ему такая работа? Считаю, что не кадровик glbuh7, должен принимать решение, отказать или нет ГБ.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    . И толку будет, шо у нее есть приказ/кадровый документ
    пример:
    формулировка на премию неудачная, но расчетчик, не вдаваясь в подробности, оформляет как обычную производственную премию. Премия попадает в расходы и т.п.
    Приходит проверка и из расходов премию выкидывает, + пени и штрафы. Кто за это будет отвечать? кадровик? расчетчик? Директор - в общем, да, но директор спросит с главбуха. И вряд ли сам же директор как оправдание примет слова, что главбуха с приказом не ознакомили.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

21. Клерк Аватар для titova-tlt
    гл.бух и так у знает потом при начислении премии-если все правильно ведется)
    зачем создавать прецедент-чтобы она получала информацию от своих подчиненных? Это неправильно...
    Гл.бух должна спустить информацию подчиненным...
    Но по факту послущаешь-кто как работает. Такое бывает.
    Эту должность гл.буха делят на 3 аж...один отчеты сдает, 2 оформлен чисто, а 3 всю работу делает... В итоге кто за что отвечает-непонятно!

22. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    зачем создавать прецедент-чтобы она получала информацию от своих подчиненных? Это неправильно...
    Гл.бух должна спустить информацию подчиненным...
    +1

23. Клерк
    Если выписки из приказов попадают в подразделение, то они должны быть на столе у начальника этого подразделения. Кадрам, которые доводят информацию кому попало - минус.
    Так как рушится принцип субординации и вертикали власти. У бухгалтеров в обязанностях написано, что они подчинены ГБ. Или нет такого?
    Ни один мой подчиненный не возьмет ни одну бумагу-документ из чужих рук. Только из моих, с моими же указаниями. Потому что я так сказал. Я их начальник, а не секретутка из ОК.

24. Клерк Аватар для Mihalich
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    обязав своих подчиненных ( тем которым Вы сразу приказы отдаете т.е расчетчикам - предоставлять их ей) - и они ей отказать никак не смогут.
    А она и не должна никого обязывать. Все приказы ОБЯЗАНЫ отписываться на руководителя структурного подразделения, а он перенаправляет непосредственному исполнителю, а не наоборот. Ведь в приказе наверняка написано "... Главному бухгалтеру ФИО, обеспечить расчёт и т.д.", а не "... бухгалтеру расчётного отдела ФИО обеспечит...". Странно, что такой супер-пупер кадровик не знает, как составляются тексты приказов.

25. Аноним
    Гость
    Мне из реплик ТС понятно, что это инициатива руководителя.
    Сам видимо не хочет сказать ГБ, что она его не устраивает вот и выдумывает разные пакости
    и подставляет кадровика. распространенная ситуация, дир. добрый, это подчиненные сволочи

26. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
    такой супер-пупер кадровик не знает
    потому что привык брать

текстовку шаблонов Головных приказов

27. Клерк Аватар для Mihalich
    а
    ну если те премии, которые дир собрался из заначки выплачивать, то конечно : ЭТИ выплаты бухгалтерии не касаются
    А вот в этом случае наоборот главбуха нужно не мять, не кантовать, при пожаре выносить первым. Ведь он может приказы про премии из ЭТИХ выплат и передать заинтересованным лицам.

28. Клерк Аватар для Старый ворчун
    вообще ветка довольно странная.

мало того, что arga очередная, так ещё и дир явно неадекватный.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ни одного, кроме секретных сведений 1го отдела
    а т.к. там тоже деньги/матценности крутятся, гл. буху (и, возможно, кому-то ещё) оформляют допуск и доплачивают за секретность.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

30. Клерк Аватар для Nikost
    мне в данной ситуации непонятно следующее:
    в структуре, которая имеет Головную организацию
    есть Головной главбух
    это что за структура такая? Филиал? Представительство? Самостоятельное ООО?

С нашим главбухом мы не согласовывали
    директор сказал найти любые способы отказать главбуху
    Что за глупая принципиальность? Складывается впечатление, что главбух - мелкая сошка, последний человек в конторе.

ответственность за состояние бух учёта в Вашем подразделении кто несёт ?
    вот и мне это интересно: в случае чего, кто будет готовить объяснения/разъяснения для проверяющих? Тоже тот самый "Головной главбух"?

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)